Ахмад и волшебный мусор

Вячеслав Чехут
   

   Ахмад подкатил пустой контейнер к мусоропроводу и открыл заслонку. Обычно у него перехватывало дыхание. В этот раз удушающих запахов не было, но и мусор не сыпался.

   - Застрял зараза,- он взял длинную палку и стал шуровать внутри мусоропровода. Посыпались лепестки каких-то цветов, разнёсся дивный запах и, с мелодичным шуршанием, ему в руки упали три аккуратно упакованные пачки. Они были объёмистые и довольно тяжёлые.
 
   Ахмад развернул одну. На пол посыпались пятитысячные купюры. Он спешно собрал деньги, спрятал их за  сложенную в углу,  макулатуру, вышел на улицу и стал озираться вокруг. Никого не было, лишь пара собак гадила на вверенной ему территории.

   - Мама просила деньги,- прошептал он, аккуратно собрал их и за пазухой отнёс  на почту.

   Утром прибыли бандиты.
   - Ты, что ли Ахмад ибн там чево-то?
   - Русский плохо понимай...
   - А мы поможем,- сказал мордастый на толстых ногах, обхватив рукой горло Ахмада.- Ну, где бабки взял? Украл?
   - Из мусоропровода выпали.
   - То, что на нашей территории выпадает- это наше! Понял? Показывай, быстро!

   Они вошли в мусорокамеру.
   - Я пришёл, контейнер поставил, заслонка открыл.- Ахмад показал рукой на ручку заслонки. Мордастый с нетерпением дёрнул. В доли секунды камера наполнилась пакетами из-под молока, пустыми пачками из-под сигарет, бутылками и селёдочными хвостами. Удушающая вонь окатила бандитов. Все повалили на улицу.
   - Пока не вернёшь деньги, твою зарплату мы получать будем, понял?- мордастый поднёс к лицу Ахмада пудовый кулак.

   Бандиты сели в "Хаммер" и уехали. Он облегчённо вздохнул. Почти вся зарплата всё равно уходила начальнику, разрешавшему ему здесь жить.

   История повторилась. Усыпанный розовыми лепестками Ахмад вышел из камеры, держа в руках пять упаковок с деньгами. Он не понёс их на почту, а, вынув потёртый мобильник, заказал в салоне на указанную сумму приличный автомобиль.

   Утром приехали милиционеры.
   - Гражданин Ахмад?- Спросили они.  -Занимаетесь незаконным предпринимательством?
   - Русский плохо понимай.

   - Поехали с нами. У нас в камере переводчик сидит с  любого языка.   Пришлось рассказать. Облитые помоями милиционеры укатили в отделение. На прощание обещали, что как только у них будут доказательства- вернутся.

   В мусорокамере пахло весеннем лесом. В этот раз он еле унёс деньги. В руках не помещались, пришлось сложить в тележку и катить к только что пригнанному из салона "Роллс-Ройсу".

   Приехали ФСБэшники- КГБэшники.
   - Ну что, Ахмад ибн Асад из города Гарм, восемьдесят девятого года рождения, образование среднее, не женат; фальшивые деньги изготавливаете? В Лефортово захотели?
   - Русский плохо понимай.
   - Ха-Ха!!!

   Пришлось рассказать. Стойко перенесли ФСБэшники-КГБэшники. Пока они селёдочные хвосты и картофельные очистки стряхивали, прыгнул Ахмад в свой "Роллс-Ройс" и укатил в солнечную даль, вдыхая аромат фиалок и ландышей.

   Проснулся он на бетонном полу. Разгребя гору мусора, поднялся и пошёл выполнять свою работу. Возврашаясь с пустым баком, он нашёл у подъезда пятисотрублёвку.
   "Мама деньги надо",- сказал он и, оглядываясь по сторонам, пошёл на почту.