Наиболее часто-встречающиеся виды... - для женщин!

Татьяна Зачёсова
                «В каждой шутке – есть доля... шутки».




  Сколько всего бывает наслушаешься от подруг и знакомых! Как можно вкратце описать наиболее распространенные часто-встречающиеся нам виды мужчин? Если классифицировать их подробнее, то можно выделить пять более-менее отличающихся друг от друга групп: вежливый мужлан, бывалый циник, ласковый телёнок, эфемерно-эфирная сущность и забегайчик.
  А теперь немного о каждом из них:

Вежливый мужлан –
  Его нужно гладить исключительно по шерсти, чуть только против и понеслось! – Не слушая никаких доводов, атакует вас, как баран новые ворота. Катастрофически урезано чувство справедливости ко всем – кроме себя, ну, или оно проявляется, если ваша ситуация копирует ту, в которой когда-то находился он, тогда это называется – проявить понимание... с вашей стороны.))
  Перед ним всегда нужно извиняться самой – не взирая, на то, что в расстроенных планах может быть виноват он или стихия за окном. В любом случае – он не виноват – никогда. И всегда прав, наверное, поэтому он патологически не способен признавать вину. Так что всего-навсего надо просто быть бесправной его тенью, которую всегда удобно обвинить во всех смертных грехах – и рай рядом с ним вам обеспечен! ))

Бывалый циник –
   Использует исключительно деловой подход – как в бизнесе, так и в жизни и любви. Собственно, какая еще любовь!? Предпринимательский подход в отношениях, основанный на формуле: «ты – мне, я – тебе», которая незаметно может видоизмениться в: «мне, мне, мне, мне, мне, мне...». Возможно, за суровой непробиваемой броней прячется нееееежный маааленький принц, которого когда-то незаслуженно-жестоко уколола любимая роза, а посему теперь все должны отбывать повинность за тот первый укол.
Женщина = бытовая техника, примерно так, главное –использовать ее по назначению и вовремя заменить на новую, если придет в негодность. Как говорится: «курица – не птица, женщина – не человек». Если не выходить из строя, наиболее райские уголки для вас двоих – спальня и кухня.

Ласковый телёнок – 
  О, при виде его дрогнет любое, даже каменное сердце! Он настолько мил, безобиден, нежен и страстен! В прошлом – маменькин сынок (хотя это не бывает в прошлом). Просто он уже вырос и пора бы становиться мужчиной, а, как известно рядом с мужчиной должна быть женщина – как мама, но не мама. А может быть, даже мама умелой рукой направила его на поиски счастья(?) Он просто чУдо, дУшка, ангел! Рядом с ним 24 часа в сутки можно остро чувствовать себя любимой и нужной, необходимой даже – как это волшебно, сколько внимания! Он – Идеал. Хотя, со временем вы начнете понимать, что это ваше внимание, которое он требует себе. Он так исполнителен и послушен! – До тех пор, пока ваша точка зрения совпадает, и вы не перечите его планам. Чувством справедливости или равенства не обладает. Как любой избалованный ребенок он обожает, когда пляшут под его дудку. И чтобы всё складывалось идеально, и он был доволен – разучите с ним парочку новых танцев.

Эфемерно-эфирная сущность –
  Фантастика! Он рядом, но его будто нет, но всё-таки – он есть! Он всегда и во всем с вами согласен, исполнителен, не смотря – влюблен он в вас или нет, это для него вовсе не обязательно. С ним удобно, комфортно, уютно в любой ситуации. Хотя, порой задаешься вопросом – а он есть? С ним вы как Алиса в Зазеркалье..., нет – в Застеколье, всегда существует невидимая непреодолимая грань. Самый верный способ обрести счастье в этом случае – четко формулировать свои желания (команды) и следить за их исполнением (выполнением). Ведь это именно то, что ему нужно, поскольку он совершенно не знает, что ему нужно и чего он хочет. Бережное обращение и умение, и сноровка с вашей стороны  смогут задействовать все его функции.))

Забегайчик –
  Его уникальность в его мимолетности и одномоментности. Этакий мачо-ловелас. Восхитительно-нежен в ухаживании, крайне внимателен и активен – утопит в комплиментах, которые чаще всего просто часто повторяющийся стандартный набор слов, достанет телефонными звонками – в том числе и на работу. Звёзды с неба на словах – это 100% про него. Пылок, страстен и горяч, наверное, поэтому, если не смог зажечь вас максимум в три дня – реально перегорает, то есть «испаряется», как с белых яблонь дым. Причины «испарения» банальны и наивны, (врать-то он врёт, да не умеет), так что – либо ушел в работу и не вернулся, либо – вернулся, но уже не к вам. Если он всё-таки задержался – готовьтесь к тому, что очень-очень скоро он превратится в зачитанный роман и главное научиться умело и вовремя скрывать при нем зевоту. Но он в любом случае – «испаряется».))

  Поразмышляешь вот так, и хочется заорать: «Эй, МУЖЧИНЫ!!! Где вы??!!!!.........»
  Вот, опять навстречу – забегайчик! :((  – Уйди, ЖИВОТНОЕ!!!!!!

  Остальные наиболее редко-встречающиеся и потому более ценные виды требуют к себе – индивидуального подхода.


                Продолжение здесь: http://proza.ru/2012/01/24/1603