Испугалась до смерти

Лена Ануфриева
...Нелепая смерть, думала голова, кубарем катясь под откос, подпрыгивая на щебне и постепенно замедляя движение, попав на горизонтальную поверхность земли, сплошь укрытую зелёной сочной травкой. "Нелепая смерть...нелепая смерть...нелепая смерть...", - поддакивали колёса проходящего по низкой насыпи поезда. Голова замерла не так уж далеко от рельс, и открыв глаза, следила за быстро мелькающими вагонами, подскакивая вместе с землёю в такт идущему на полной скорости товарняку. Ласточки, подумала голова, увидев резвящихся вдоль поезда пташек с длинным раздвоенным хвостом. Или стрижи. ...Их щебетания слышно не было из-за тяжёлого металлического грохота и лязга состава, который кончился вдруг, неожиданно. Голова моргнула. Перед глазами лежало безвольной куклой тело с изуродованной шеей в луже тёмной и густой крови. Киноварь, подумала голова. Или...похоже на красную и чёрную смородину, вместе перетёртую с сахаром. А в остальном...я была ничего себе.
...В этот миг к телу подбежала по шпалам рыжеватая девчушка лет семнадцати с веснушками на носу. Остановившись как вкопанная, она с ужасом смотрела на лежащее перед ней тело в обычных джинсах и трикотажной охристой кофточке с немыслимым количеством карманов и "молний". Она поискала взглядом вокруг и встретилась глазами с головой, на которой тёплый ветерок ласковым дуновением пытался уложить крашеный медный волос так, чтоб не было видно седых корней. Девчушка открыла рот, чтобы закричать, но не смогла. В животе у неё стремительно забурчало. Переминаясь с ноги на ногу, она порылась у себя в рюкзачке, но не найдя, по-видимому, того, что ей было нужно, растерянно оглянулась вокруг, потом в замешательстве глянула на труп. Из живота раздались грозные рулады. Реквием, Моцарт, подумала голова. Девушка ойкнула и поспешно кинулась обшаривать карманы кофточки покойной. "Молнии" в  её руках лихорадочно визжали "жжить-жжить, жжить-жжить". Опомнились, подумала голова, ан поздно. ...Наконец девушка обрадованно выдохнула, вытащив из кармана на мягкой остывающей груди небольшую глянцевую бумажку, и помчалась на другую сторону железной дороги в кусты. Но не добежала, а ойкая и айкая, задрала подол лёгкого голубого платьичка в жёлтую ромашку с усиками зелёного горошка, сняла новенькие кружевные стринги, обнажив свежую симпатичную попку и присела в колючую траву...На её слегка покрасневшем лице появилось блаженное выражение... Ну вот, много ли человеку надо для счастья, подумала голова. Девушка поднялась, тщательно и осторожно обтёрлась сзади найденной бумажкой, предварительно хорошенько растерев и помяв её руками, и отбросила в сторону. Бумажку подхватил ветер и понёс прямо к голове. Голова прочитала с краю последние цифры...2864. Начало строки было запачкано. Целиком номер полностью совпадал с напечатанным в местной газете выигрышным лотерейным билетом. Так я и не успела похвастаться, что выиграла пятьсот пятьдесят тысяч, подумала голова. Девчушка, подхватив брошенный в траву рюкзачок, стремглав побежала по шпалам. Эх, нелепая жизнь, подумала голова, глядя ей вслед. Но тут что-то вверху, в бледно-голубом и прозрачном небе с пушистыми, похожими на сладкую сахарную вату облаками...что-то неясное... привлекло её внимание. Глаза изумлённо расширились, как перед невиданной доселе красотой, да так и застыли в восхищении, постепенно мутнея...
...А по шпалам целеустремлённо мчалась вслед ушедшему поезду юная девушка с растрёпанными ветром рыжими волосами навстречу своему счастью...