Несколько капель весны

Олеся Незнамова
                Несколько капель весны


Уместнее говорить об антиподе арктического вторжения.
Смерч или ураган тревожит теперь наши души?
Над моим туманом пропадают взлетевшие птицы. Оторваны пуговицы сомнения.
Волнение окутывает с головой так, что хочется идти по улице с непокрытой головой.
К утру, ты становишься ощутимей. Вечером мои клавиши западают между моим «да» и твоим «нет». Немыслимое становится еще парадоксальней. Я куплю тебе свежевыжатый сок. Позволь искупать тебя в неге.
Так незаметно еще никто не оттаивал  мое изрисованное узорами окно. Растворяй ощущения, впадай в бесконечность.
Ты чувствуешь, как я становлюсь невидимой частицей?
Я знакомлюсь с пришедшим умиротворением. В каждом слове хранится тайна. В каждой букве читаемый код. Так холодно еще никогда не теплело.
Мне легко переодеть тебя в любой цвет. Просто представить в любой роли, ибо нет пределов и границ твоей бесконечности.
Там, откуда ты берешь начало, отображается наша действительность.
Мне теперь не бывает больно. И уже ничего не стесняет больше мои неуверенные внутренние шаги.
Истина изливает в меня свои недочитанные молитвы. Постриг становится неосознаваемой мечтой. Никогда прежде солнце так не смотрело в меня!
Пройдена предпоследняя дверь. Съедено написанное тобой заклинание. Как теперь узнать, что из него прорастет, и прорастет ли.
Не верь моему заводному предчувствию, ибо моей веры хватит нам сполна.
Вечер тихо кладет голову на мою стертую мыслями подушку.
Брось в меня свой давно приготовленный камень, что ночами мягче домашнего хлеба.
Накапай несколько капель весны в разбитую рюмку.

                9.11.09.