Юность

Simfonic
Все мы бываем детьми, юными, молодыми, взрослыми, возмужалыми, почтенными, стариками и ветхими. Но есть ещё наш внутренний возраст, который проносится сквозь всю нашу жизнь и остаётся неизменным. Вот по истине тот возраст, который мы уносим с собой на небеса!

Один человек мне сказал, знаешь, я среди них чувствую себя совсем ребёнком, они все такие старики! Да, Европа стареет, и речь даже не о теле, ведь оно только следует за стремлениями души. Кто же молодеет, спросите вы?
А я отвечу\спрошу, кого вы видите, как детей, народ какой страны по-детски наивен и представляет великую цивилизацию? Правильно - это Китай!
Именно глядя на них, мы улыбаемся, если не внешне, то уж точно внутренне, а смотря их кинофильмы, мы твердим - ну прямо как дети.
Вот эти дети за последние 20 лет упадка во всём мире научились строить небывалые небоскрёбы и добрую часть мира снабжать техникой. Это они, положили 15 миллионов своих сынов в войне против Гитлера, о чём сейчас никто не вспоминает. Это именно она, именно азиатская культура, подпитывала русскую землю тысячелетиями, чем, собственно, и помогла сформироваться русскому народу. Конечно, нельзя приуменьшать роль и других культур, но в примере яркой юности китайцам нет равных!
Христианская мудрость гласит - "будьте как дети", и поистине счастлив тот, у кого в душе не погиб ребёнок. Ведь если даже с неба нам вещают о детях, то уж точно нам не следует стареть раньше времени или уподобляться старикам.

Признаком непреходящей молодости навсегда остаётся улыбка, добрая, искренняя, наполненная творческими стремлениями, за которой хочется бежать. :)