PRO DOMO MEA - 5401-5600

Владимир Руссь
5401
Если с вами начинают происходить ничем необъяснимые с точки зрения здравого смысла чудеса, то это лишний раз подтверждает, что чудес, как бы нам этого ни хотелось, все-таки не существует, а есть незыблемые и непостижимые объективные законы мироздания, противостоять которым человеку невозможно. Древние называли эти законы РОКОМ. 
5402
Чем мне импонируют современные эстрадные дивы, так это не тем, что они громко поют, а тем, что каждый желающий может пересчитать у них все зубы. 
5403
Выбор из трех намного легче и гуманней, чем выбор из двух.
5404
Я считаю, что самое интересное занятие в мире – это поиск черных кошек в темных комнатах, а то, что часто их там нет – не суть важно.
5405
Давайте вспомним хрестоматийную цитату У.Л.С. Черчилля о И.В. Сталине: "Сталин был величайшим, не имевшим себе равного в мире диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением». Заменив Сталина Кравчуком, мы получим в результате следующий, не менее точный, афоризм: «Леонид Макарович Кравчук был величайшим, не имевшим себе равного в мире идиотом, который принял Украину с атомным вооружением и оставил ее с сохой».   
5406
Украинский президент-преступник Виктор Ющенко, если что и сделал для воинов-ветеранов, освободивших Украину от фашистских захватчиков, так это, прежде всего, вытравил у молодежи память о них (Преступление № 1) и, во-вторых, лишил всех оставшихся в живых воинов-освободителей заслуженной ими славы (Преступление № 2), той славы, которой окружены ветераны второй мировой войны во всем мире. Патологическая любовь Виктора Андреевича к предателям (особенно военным, хотя он почитает и гражданских), – тема особая, относящаяся скорее к компетенции сельского консилиума, чем высокого трибунала.    
5407
«То, что плохо выглядит, действительно плохо», – этот принцип всех авиационных конструкторов мира, как нельзя точно можно применить и к президенту Украины Виктору Ющенко.
5408
Ничто так дешево не стоит в нашем безнравственном мире, как верность холуя, даже в том случае, если у него депутатское или министерское обеспечение.
5409
Россия – страна, которая уничтожила марксизм на практике, но идеология коммунизма непобедима, ибо она основана на ненависти, той неистребимой ненависти, которую всегда испытывали, и будут испытывать вечно, бедные к богатым, а богатые – к бедным.
5410
Когда я слушаю предвыборные обещания рвущихся к реальной власти мудрых и высокопрофессиональных  украинских политиков, то против воли на память приходят несправедливо забытые слова И.В. Сталина: «Как жаль, что у нас нет награды за честность!».
5411
Сожаление – это сослагательное наклонение нашего сердца.
5412
Если бы Америку открыл, ну, например, Афанасий Никитин, то она бы называлась Россией (не знаю, что поставить в конце этого предложения: точку или вопросительный знак?)…
5413
В Украине вор, где бы он ни был, всегда на своем месте. 
5414
Если вы хотите спокойно прожить жизнь и умереть в своей постели в окружении внуков и правнуков, Боже упаси вас пускать черную кошку в темную комнату.
5415
Три месяца перед выборами президента в Украине сполна компенсируют пять лет беспросветной нищеты, бедности и даже голода не лишенных чувства юмора избирателей, за кого бы он ни голосовали.
5416
Если бы смертному дана была Богом чудесная способность читать в мыслях окружающих его людей, то только в страшном сне можно было бы представить себе, какие чудовищные, жуткие и безобразные картины узрел бы он в головах украинских кандидатов на пост президента!
5417
В.И. Ленин был, и с этим никто не спорит, гениальным тактиком. Его бессмертное «Дайте нам организацию революционеров – и мы перевернем Россию!» взяли на вооружение, с небольшими поправками на время, и ведущие украинские политические партии. Теперь эта фраза в устах их лидеров звучит примерно так: «Дайте нам организацию патриотов – и мы разворуем Украину!».
5418
У рабов больших денег никогда не будет своего Спартака.
5419
Крестьяне не знают, что такое климат. Они знают только погоду.
5420
Сенсация!!! Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк, известный широкой мировой  общественности как убежденный шовинист, грязный скот и садист, безнаказанно избивающий женщин и стариков, зарегистрирован наконец-то  ЦИК кандидатом в президенты Украины. Слава Аллаху!  Более подробно о С. Ратушняке можно прочесть в моих канителях  4556, 4565, 4582, 4590.
5421
Дураки всегда верят в то, что они говорят, а думать они, к сожалению (а, может, и к счастью), не умеют.
5422
Будущее (я имею в виду лживые клятвы и обещания народу)  для современных украинских политиканов – это тот многопудовый чугунный якорь, с помощью которого они намертво закрепились в песчаном грунте настоящего.
5423
Кто объяснит мне, почему это в среде негодяев нет честных людей, а в рядах людей честных – подлецов хоть пруд пруди? Неужели среда чести и благородства способствует росту бацилл подлости?
5424
Сотрудник МВД Украины генерал-душегуб А. Пукач, любимое занятие которого -  отрезать головы  журналистам,  оказался, по свидетельству президента Украины Виктора Ющенко, очень «открытым и сердечным» человеком (смотрите также мои канители 4268, 4270, 4308, 4372, 4565, 4584).
5425
История знает немало позорных страниц, когда под знаменами откровенных  мерзавцев и политических проходимцев оказывались целые когорты честных, благородных, но непростительно доверчивых, наивных и близоруких людей. Хочется надеяться, что современная Украина – последний пример подобного рода в истории человечества.
5426
Если оперировать историческими аналогиями (не могу понять, почему их не любят некоторые историки?), то на Украину опустилась самая настоящая Варфоломеевская ночь.
5427
Исторические мифы рождаются из сослагательного наклонения.
5428
Бог все еще не принял окончательного решения, что ему делать с человечеством.
5429
Стоит руководителю государства хоть на мгновение забыть об интересах своей страны, как он тут же превращается в преступника.
5430
Ничто так не притягивает националистов, шовинистов и террористов, как развитые западные демократии. Будучи генетическими лакеями и холопами по призванию, они ненавидят свободу выбора. Эти безжалостные зомби в образе людей готовы (по малейшему мановению пальца своего хозяина), уничтожить каждого, и не потому, что он мыслит иначе, а потому, что он просто мыслит, и не потому, что он читает Конфуция, Канта или Бердяева, а потому, что он не молится двенадцать раз в день на образ еще живого Усама бен Ладана или давно сгнившего в своей безвестной могиле Бандеры.
5431
Если бы кто-нибудь из смертных услышал хоть одно слово, сказанное ему Господом Богом, то Бога не существовало бы, а так – он существует.
5432
Из миллиона дорог, ведущих в ад, только одна вымощена благими намерениями.
5433
Самое холодное место в России – это Мавзолей В.И. Ленина.
5434
В Украине лес еще и рубить-то не начинали по-настоящему, а щепки уже полетели.
5435
Если вас зовут на подвиг, свершения, к хорошей жизни или, в крайнем случае, убеждают купить средство от перхоти или вступить в какую-либо политическую партию – то ваши дела плохи. Это может значить только одно – вас уже начали грабить.
5436
В Украине социальная справедливость всегда перевешивалась врожденной  любовью народа к олигархам и правительству. Особенно ярко эта любовь проявлялась во времена кризисов, дефолтов и повышения розничных цен на хлеб.
5437
Если говорить о беззаветной и самоотверженной любви, то здесь любой рассказ Э. Сетона-Томпсона даст сто очков вперед даже такой «печальной повести» о любви, какой вот уже более четырехсот лет считается трагедия У. Шекспира «Ромео и Джульетта». 
5438
Эрнест Сетон-Томпсон – один из тех немногих и редких писателей, которого просто невозможно перечитывать, если у вас доброе сердце и чувствительная душа.
5439
Когда я слышу, как визжит от неудовлетворенного вожделения толпа бесталанных провинциалок, приехавших в столицу с единственным желанием стать «звездой», «моделью» или, в крайнем случае, женой под стать себе олигарха, то мне становится страшно.
5440
Равенство – категория, которая имеет смысл только в среде честных людей. Среди воров равенства быть не может.
5441
Из двух человек, получающих одинаковую зарплату при всех прочих равных условиях, богаче тот, у кого меньше аппетит.
5442
Трудно, очень трудно (порой, даже невозможно) разделить что-либо поровну или хотя бы справедливо. И только шкура неубитого медведя легко делится и поровну и справедливо.
5443
Вера в собственную удачу – это атеизм пуще неволи.
5444
Женская солидарность проявляется только в самых, что ни на есть форс-мажорных обстоятельствах.
5445
Напоминаю некоторым кандидатам в президенты Украины: президент Румынии и Генеральный секретарь Румынской компартии Николае Чаушеску в молодости был вором-карманником… за что и был расстрелян в 1989 году вместе с женой.
5447
«Весь его облик был таков, что вызывал уважение к государству». Как бы мне хотелось, чтобы так говорили о президенте Украины.  Но, к сожалению, так характеризовали величайшего диктатора XX века Иосифа Сталина, а не «демократа» Виктора Ющенко, облик которого не вызывает ничего кроме презрения не только к представляемому им государству, но и к нему самому. 
5448
Жизнь после смерти для меня не так таинственна, как смерть после жизни.
5449
Если бы на десять тысяч паханов в Украине приходился хотя бы один политический или государственный лидер (в том смысле, который в него вкладывали люди XIX века), то я бы благодарил Господа Бога за величайшую милость к украинскому народу. А свою Судьбу – за то, что мне посчастливилось родиться именно в Украине.
5450
Кандидаты в президенты Украины напоминают мне те восемнадцать совершенно одинаковых вязанок сена, между которыми, на совершенно равном расстоянии от каждой из них, стоит умирающий от голода и замерзающий от холода  буриданов осел в виде избирателя, не зная, какой вязанке сена отдать предпочтение.
5451
Государственный бюджет Украины имеют одно поразительное свойство: им пользуются не те, кто его пополняет, а те, кто его составляет, я имею в виду – потрошит.
5452
Украина – страна, где на каждом шагу зарыт клад коммунизма.
5453
Читается всегда больше, чем пишется. И этот, на первый взгляд странный,   парадокс легко объясняется тем, что многие предпочитают читать между строк.
5454
Благая цель – это движущийся навстречу вам горизонт.
5455
Частные коллекции холодного и (или) огнестрельного оружия – самое тяжкое преступление против человечности.
5456
Если бессмысленные выстрелы, произведенные в собственном поместье великим писателем, хорошим охотником и никудышным крепостником Иваном Тургеневым более ста пятидесяти лет тому назад все еще отдаются в моем сердце болью и жалостью, то что можно сказать о современных украинских высокопоставленных убийцах и живодерах, ничем не рискующих и получающих наслаждение от вида обильно льющейся крови обреченных ими на убой животных? Взять хотя бы бывшего депутата Верховной Рады Украины Александра Волкова. Вы видели фотографию, где он стоит со снайперским ружьем над убитым красавцем-жирафом? И это охотник? Это выродок, человеческое отребье, не стоящее и волоска убитого им животного. Такие депутаты, а их в Украине никак не меньше четырехсот пятидесяти, не задумываясь, пристрелят нашу Родину одним выстрелом в спину из засады. Но, к счастью, в Украине бьется не одно сердце, а сорок пять миллионов сердец, которые никогда и ничего не забудут этим выродкам.
5457
Вот уже год весь мир живет в условиях небывалого экономического и финансового кризиса, который охватил Украину.
5458
Верховная Рада Украины единогласно приняла Закон об отмене в стране действующей Конституции, обосновав свое решение тем, она дублирует  решения Конституционного суда.
5459
В связи с тем, что в Украине наконец-то все полностью разворовано, Президент Украины Виктор Ющенко, пользуясь своим конституционным правом гаранта Конституции, вынес на утверждение Верховной Рады Украины долгожданный проект Закона о коррупции.
5460
Согласно Всемирной классификации эстрадных исполнителей, один эстрадный талант приравнивается к тысяче звезд. Очень жаль, что Украина до сих пор не одобрила этот документ и продолжает руководствоваться в своей культурной политике давно устаревшей коммунистической инструкцией, согласно которой Украина – страна не только энтузиастов, героев, мечтателей, ученых, но и страна звезд. 
5461
Количество звезд на украинской эстраде давно перевалило критическую точку и уже напоминает не звездное небо в мае, а млечный путь в августе.
5462
Ставить в конце предложения жирную точку – первый признак дурака.
5463
Неподтвержденные гипотезы не имеют к вере никакого отношения.
5464
Бог – это вера, а черт – гипотеза.
5465
В Украине тюрьмы вот уже восемнадцать лет стали полным анахронизмом. Я не говорю о тюрьмах для бедняков и бездомных; для них – это единственное на земле место, где можно получить гарантированную миску баланды, ломоть хлеба и крышу над головой.
5466
Если плановая экономика в СССР породила в литературе и искусстве так называемый социалистический реализм, то рыночная экономика в России и Украине дала толчок новому течению – капиталистическому идеализму. Единственное, что у них есть общего, так это то, что оба эти течения рассчитаны исключительно на идиотов.
5467
Если в выражении «Любви все возрасты покорны» слово «любовь» заменить словом «ненависть», то выражение станет более точным и более конкретным.
5468
Только не говорите мне ничего о современном юморе. Я прослушал тысячу «хохм» a la юморист Петросян и ни разу даже не улыбнулся, а когда смотрел в тысячный раз «Волгу-Волгу», то искренне смеялся в том месте, где героиня Любови Орловой просила напиться воды посредине реки.
5469
«Если бы кабан знал, что охотник платит за право его убить 4 тысячи гривен, то был бы счастлив». Эта фраза, великолепно характеризующая «доброту» первого президента независимой Украины Леонида Кравчука как генетического садиста и выродка, вышедшего из сталинской шинели, была бы еще более рельефна и объективна, имей она следующее продолжение: «Кабан был бы еще более счастлив, если бы за право пристрелить Кравчука доброму дяде-охотнику сказали, от имени всего украинского народа, простое человеческое  спасибо».
5470
Леонид Кучма, второй президент Украины, если сравнивать его с бывшим партийным номенклатурщиком и по совместительству с первым президентом Кравчуком (см. канитель 5469), был человеком очень добрым, сердечным и душевным. Он страсть как не любил охотиться, убивая ни в чем не повинных зверюшек. Но у него, по его собственным словам и по воспоминаниям соратников, была другая вполне невинная для руководителя государства страстишка: уж очень он любил поглазеть на то, как убивают другие.
5471
Меня всегда удивляло, почему такие заядлые охотники и государственные мужи как Антон Пригодский, Владимир Сивкович, Виталий Хомутынник, Дмитрий Табачник, Нестор Шуфрич, Александр Волков, Игорь Бакай,   Иосиф Винский, и личный друг президента Ющенко Евгений Червоненко, выбрали такую далекую от их истинного призвания политическую карьеру, а не хорошо оплачиваемую и более близкую им по духу и такую востребованную в современной независимой Украине карьеру мясников?
5472
Ах, обмануть украинский народ не трудно, он, как говорил поэт, «сам обманываться рад!».
5473
Не существует в природе более запутанной и неизвестно куда ведущей линии, чем финишная прямая на выборах президента Украины.
5474
Если боги играют, то должен же кто-то из них и проиграть?
5475
В любви главные слова: «Пока нас не разлучит смерть», а не "Я тебя люблю". 
5476
Прочитав горы книг, в том числе и о любви, я не в состоянии вспомнить более чистого и более берущего за сердце описания первой любви и первого поцелуя, чем  первая любовь и первый поцелуй между сорванцом Томом Сойером и воспитанной в лучших пуританских традициях Бекки Тэтчер. Это невозможно забыть!
5477
Самая низкая конторка в скромной келье философа выше самой высокой трибуны, с которой беспринципные политики  вещают народу прописные  истины в последней инстанции.
5478
Коррупционеры и истинные патриоты независимой Украины размножаются быстрей, чем лемминги и саранча в период массовых миграций. Ученые мира не могут объяснить этот удивительный феномен.
5479
В Украине армия не финансируется по той простой причине, что украинские генералы и так одни из самых высокооплачиваемых генералов   в мире.
5480
Многие государства, как это ни печально, измеряют свою независимость и свободу количеством производимой их промышленностью колючей проволоки.
5481
Борьба за президентское кресло в Украине мне чем-то напоминает борьбу несмышленых детишек за место в песочнице.
5482
Если бы цели и задачи политики определялись интересами одной личности, то политики бы не существовало.
5483
Искренность обманутого человека ничего не стоит.
5484
Уснувшую совесть не в состоянии разбудить даже искреннее раскаяние. 
5485
Писатель не может написать меньше, чем он знает, а вот написать больше, чем он знает, он может и даже должен.
5486
                ЗАБАВЫ БАРОНОВ-ДЕПУТАТОВ

Бесстрашный герой-депутат Александр Волков у тела самого грациозного, самого безобидного и самого прекрасного животного во всей Африке. Убивать слабых и грабить стариков уже вошло в традицию у депутатов Верховной Рады Украины, избранных по совершенно секретным спискам убийц и коррупционеров.
               
                Фотография 

Каирский зоопарк. Владимир Руссь кормит жирафов морковкой.
               
                Фотография

5487
Экономически обосновать нравственность – невозможно.
5488
Статистика не знает, что такое человек, но никто лучше ее не знает, что такое народ.
5489
Самые убежденные, самые непримиримые атеисты – это холопы.
5490
Вся человеческая цивилизация сконцентрирована на одной-единственной красной кнопке с надписью «Пуск».
5491
Результаты любых реформ, я имею в виду окончательные результаты,  также неисповедимы, как и пути Господни.
5492
Правдолюбцы, в своем большинстве, руководствуются не чувством истины, а чувством мести.
5493
Все считают, что человек легко меняется под давлением внешних обстоятельств, а он – всего лишь перевоплощается, оставаясь все тем же любопытным, наивным и непослушным Адамом, каким его и сотворил Бог. И даже единокровная, и еще более любопытная, Ева ничего не смогла с этим поделать.
5494
Для проведения успешной предвыборной кампании по выборам президента Украины, кандидаты в президенты, в дополнение к миллиону bigboard-ов, уже оплаченных из кармана налогоплательщика, выписали из Иерихона (Палестина), по совету своих холуев, политтехнологов и speechwriter-ов,  миллион иерихонских труб.
5495
Украина только в том случае будет иметь хоть какой-то шанс на выживание, если все работники СБУ будут слепыми, все служащие ГПУ – глухими, а все депутаты Верховной Рады – немыми.
5496
Украина – это Монголия в центре Европы.
5497
Революция – романтика, замешанная на крови, лжи и предательстве.
5498
После красного и оранжевого цветов по всем универсальным законам оптики (а также украинского политического спектра), идет желтый цвет – цвет, в который красят сумасшедшие дома во всем мире (см. также мою канитель № 4339).
5499
Стоит только историю вставить в раму, как сразу же отыщется тысяча историков (о писателях говорить не будем), которые немедленно начнут вбивать в стену истины свой гвоздь, чтобы повесить на него свою картину.
5500
Любимая игрушка украинских социологов – флюгер.
5501
Предлагаю лидеру КПУ Петру Симоненко беспроигрышную тему, которая, если ее грамотно развить, может обеспечить кресло президента ее автору: «Баба Параска как зеркало украинской Оранжевой революции».
5502
«Он пожертвовал не только своим имуществом, но и своей жизнью, чтобы освободить бедных от угнетения, водворить правосудие и свободу». Знаете, о ком так говорили современники? Отвечаю. Эти лестные для любого политика слова были сказаны современниками в адрес Симона де Монфора, графа Лестерского, отца парламента, жившего почти восемьсот лет тому назад. А вот другое высказывание современников, но уже не о каком-то там заморском графе темного и непросвещенного средневековья, а о президенте независимой и свободной Украины Викторе Ющенко, который совершенно серьезно считает себя самым демократическим и самым демократичным президентом мира, цитирую: «Он довел свой народ до нищеты, обворовав его на двенадцать поколений вперед, уничтожил экономику и сельское хозяйство некогда великой страны, купил правосудие, оболгал истину, извратил понятие «свобода», втоптал в грязь нравственность и мораль, наводнил города и веси страны преступниками и убийцами, гарантировав им полную безнаказанность и неприкосновенность».
5503
Ни для одного мало-мальски грамотного и знающего свое дело экономиста или социолога не является великой тайной, что если народ Украины изберет президентом  страны Юлию Тимошенко или Виктора Януковича, то возглавляемые ими преступные кланы начнут грабить доставшееся им по откупу государство уже в долг.
5504
На экстренном заседании РНБО под председательством президента Украины Виктора Ющенко рассматривались два принципиальных и животрепещущих вопроса, внесенных в повестку дня хорошо известной в народе бабой Параской и популярным писателем Л.А. Кассилем, а именно:
1. Как Украине выйти из экономического и финансового кризиса с наименьшими потерями?
2. Если слон на кита влезет, то кто кого поборет?
5505
Национальная героиня Майдана глупая и доверчивая, несмотря на свой преклонный возраст, баба Параска, награжденная орденом княгини Ольги III степени за поддержку Великой Ноябрьской Оранжевой революции 2004 года, сегодня была принародно вытолкана взашей лидером «оранжевых», а ныне президентом Украины Виктором Ющенко, из Украинского дома, где проходило официальное торжество по случаю пятой годовщины Великого Оранжевого шабаша, на который слетелись все постоянные посетители, как Лысой горы, так и дорогие зарубежные гости с горы Броккен (см. также мою канитель № 2481).
5506
Первый признак людской глупости – вера в чистые устремления свиней, искренние слезы крокодилов и слабенькие пружины мышеловок с бесплатным сыром.
5507
Будучи патриотом Украины, я со всей ответственностью могу заявить, что Крымский полуостров ничем не уступит острову Сицилия.
5508
«Американский образ жизни».  «Американская мечта». Замените в этих ставших давно привычными для уха выражениях прилагательное «американский(-ая)» на прилагательное «украинский(-ая)» – и у вас в мгновение ока произойдет удивительная метаморфоза: устоявшееся фразеологическое словосочетание, привычная идиома тотчас превратится в алогичную бессмыслицу и/или политический бурлеск.
5509
Заржавевшие капканы страшней заржавевших мин.
5510
Угроза смерти, в противовес самой смерти, не имеет четких очертаний, более того – она невидима и неслышна. Стоит только человеку увидеть ее неясные контуры или услышать ее бесшумные шаги, как все для него кончено.
5511
Некоторые, далекие от практической жизни, политики утверждают, что преодолеть пропасть в два прыжка невозможно. Глупости! Виктор Ющенко еще в 2004 году доказал, что это можно сделать и в три. А если подключить к этому вопросу Конституционный суд Украины, – то пропасть можно преодолеть и в четыре прыжка. И даже в пять.
5512
Самая великая истина без тайного смысла ничего не стоит.
5513
Когда кандидата в президенты Украины Ю.В. Тимошенко кто-то из ее непримиримых политических конкурентов и личных недоброжелателей в пылу предвыборных препирательств назвал «старухой превороватой», то Юлия Владимировна отреагировала на подобное личное оскорбление не менее эмоционально, чем одна из хорошо известных нашему народу киногероинь Людмилы Гурченко: «Какая же я вам старуха? Мне еще и пятидесяти нет», – возмутилась она.
5514
Вполне возможно, что сегодняшняя самая что ни на есть лживая информация в самой что ни на есть продажной газетенке, существующей исключительно за счет рекламы подгузников, может стать истиной в последней инстанции лет эдак через сто.
5515
Кто мне вразумительно объяснит, почему у всех без исключения  сеятелей разумного, доброго, вечного, всегда такие убогие урожаи?
5516
Законопослушание и верноподданнические чувства  не имеет к морали и  нравственности никакого отношения. 
5517
Сосуд нравственности так же прочен, как хрупок сосуд жизни. 
5518
Основная трудность заключается в правильном выборе проблемы, а не в ее реализации.
5519
Усвоение нравственных заповедей превращает несмышленого ребенка, не отдающего себе отчета в своих поступках, во взрослого мужа, отвечающего за каждый свой шаг.
5520
Нравственность не ставит перед человеком невыполнимых задач, такие задачи ставит перед человеком безнравственность.
5521
Когда мы говорим, что какой-то совершенно безразличный нам человек до конца своей жизни хранил верность, ну, возьмем хотя бы Сталина, то в этом заявлении главное слово не «Сталин», а «верность».
5522
Политика – курица, несущая милитаристские яйца.
5523
Украинские коррупционеры от большой политики (да и обычное мелкотравчатое депутатское ворье) взяли на вооружение в качестве своего рабочего лозунга заключительные слова своего крестного отца и одновременно Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева, сказанные им при закрытии XXIV съезда коммунистической партии Советского Союза: «Легко дышится, хорошо работается, спокойно живется!».
5524
Предпринять решительный шаг человека часто вынуждает не смелость, как это принято думать, а отчаяние, а в некоторых случаях – даже  обыкновенная трусость.
5525
Без мертвых жизнь уныла,
Как голая скала,
Которая остыла
Без света и тепла,

К которой не стремится
Тревожный следопыт,
Которому не спится,
Когда кругом всё спит.

Его манит и тянет
Лишь темный кипарис,
Который не обманет,
Как Рейнеке, – тот Лис. 
5526
Депутаты Верховной Рады Украины продолжают убивать ни в чем не повинных людей. Более того, от одного вида льющейся потоком крови своих соотечественников они в самом прямом смысле звереют.   
5527
Человека, который много читает, чужой ум всегда ставит в неловкое положение.
5528
Если бывшего мэра Киева Александра Омельченко за то, что он убил пешехода, переходящего дорогу в специально отведенном для этого месте, представят к звезде Героя Украины, то я уверен, что большинство рядовых украинцев сочтут эту награду слишком завышенной и не одобрят решение властей. Я считаю, что депутатская золотая медаль «За убийство на дорогах», учрежденная личным указом президента Украины Виктором Ющенко специально для подобных случаев, – вполне заслуженная награда для депутата А.А. Омельченко, убившего в текущем году всего лишь одного зарвавшегося и уверенного в своей безнаказанности пешехода.
5529
В Украине за восемнадцать лет независимости депутатами Верховной Рады было убито людей не меньше, если не больше, чем во всех вместе взятых международных войнах и конфликтах, в которых, на «законных» основаниях, принимали участие украинские миротворческие контингенты. Так что каждый рядовой избиратель с украинским паспортом в кармане должен всегда помнить, что выбирая депутата в высший законодательный орган страны, он выбирает в то же самое время и свою собственную смерть. Кто теперь мне докажет (кроме, конечно, Господа Бога), что убитый народным избранником Александром Омельченко пешеход не голосовал лично за него?   
5530
Украинские коррупционеры напоминают мне тех запойных и уже неизлечимых алкоголиков, которые, закрыв глаза, воображают, что они очень хорошо запрятались.
 5531
Когда я слышу рассуждения о том, что современный кинематограф постоянно совершенствуется, то я понимаю под этим утверждением исключительно совершенствование киноаппаратуры.
5532
«Charta non erubescit;», – воскликнул благородный Цицерон, прочитав Конституцию Украины. 
5533
Когда экс-министр культуры Михаил Швыдкой орет с телеэкрана благим матом на всю Россию, что «жизнь прекрасна!», то бедный Иосиф Виссарионович со своим убогим «жить стало лучше, жить стало веселей!» переворачивается в гробу или, где он там еще перезахоронен своими ближайшими соратниками и верными сподвижниками.   
5534
Исторический маятник – самая непредсказуемая вещь на свете.
5535
Я, Виктор Ющенко, выдвигая свою кандидатуру на повторный президентский срок, могу обещать всему украинскому народу, что «слово мое было всегда крепче документа!». И в этом меня поддержал бы сам автор этих слов – великий украинский меценат Павло Третьяков, живи он в Украине в наше богатое событиями и честными народными депутатами время.
5536
Либерал – тот же подыхающий с голоду буриданов осел, разрывающийся между вседозволенностью и твердой рукой. 
5537
Полное отсутствие несчастья – это не то счастье, к которому стремится каждый, а смерть, от которой нет спасения никому. 
5538
Главный талант Петра Петровича Шмидта, по мнению Вячеслава Тихонова и его благородного героя – учителя истории Ильи Семеновича Мельникова из кинофильма «Доживем до понедельника – это «дар ощущать чужое страдание более остро, чем свое. Именно этот дар рождает бунтарей и поэтов», а также  депутатов Верховной Рады Украины, добавим мы от себя. 
5539
Ничто так достоверно не подтверждает краткость человеческой жизни, как любопытство.
5540
Кем-то очень удачно подмечено, что проститутки тем дешевле, чем короче у них юбки.
 5541
Чем ярче блестят смазанные дегтем сапоги у новопреставленного купчика и чем длинней шлейф платья у его супруги, тем больше они напоминают мне свиней в апельсиновом саду.
5542
Ошибки демократии, в конечном счете, обходятся народу значительно дороже, чем преступления тирании.
5543
Кукушки и петухи заполонили украинское и русское телевидение до такой степени, что гадким утятам там просто делать нечего.
5544
Хорошо известно, что гений и злодейство несовместимы, но еще более несовместимы, если можно так выразиться, гений и соревнование.         
5545
Если на экране вашего телевизора вы видите сразу двух гениев, то, не сомневаясь ни минуты, разделите их на два, а если трех – то на три. Если же на вашем экране появились два дурака, сразу же умножьте их на два, а если три – то на три.   
5546
Национальный банк Украины – единственное финансовое учреждения в мире, где с легкой руки Виктора Ющенко можно свободно обменять иудины сребреники на любую валюту по курсу. 
5547
Между правой рукой лидера Партии регионов и левой рукой лидера Блока Юлии Тимошенко существуют такие же противоречия, как между чистыми и ничего не крадущими руками президента Украины Виктора Ющенко.
5548
Дверь Верховной Рады Украины открывается и на пороге возникает до боли знакомая фигура только что выпущенного из-под стражи вора и бывшего премьер-министра Украины Петра Лазаренко. «Не ждали?», – загадочно улыбаясь, вопрошает неисправимый ворюга и коррупционер, шаря по сторонам завидущими глазками в поисках где бы чего украсть.  «Ждали, ждали, – хором скандируют четыреста пятьдесят народных депутатов, – добро пожаловать в Украину!».
5549
Украинское высокопоставленное ворье отличается от своих зарубежных коллег тем, что оно, идя на дело, никогда не действует на свой страх и риск, но всегда обеспечивает себе железное алиби в виде Конституции и Уголовного кодекса.
5550
Самое страшное оружие, придуманное человеком – это бумеранг.
5551
Снимать фильм о жизни олигарха (не суть важно, какой он национальности) – то же самое, что снимать сериал о жизни и деятельности дубовой колоды. Прав все-таки был гениальный  Вальтер Скотт, когда говорил, что «у тех, кто посвятил себя наживе, нет биографии. О них можно написать, пожалуй, одну-единственную строчку: дату рождения и дату смерти».
5552
Гуманист – это человек, которого раздражают большие скопления людей и абстрактные понятия типа «народ», «нация», «государство» но который любит каждого человека в отдельности «до боли сердечной».
 5553
Современная «оранжевая власть» в Украине ничем не отличается от пресловутого коммунистического мандарината последних лет правления брежневских недоумков, доведших великую страну до абсолютно  пустых прилавков и Нобелевского трепача Горбачева.
5554
Если быть точным в определениях, то основная обязанность всенародно избранного президента Виктора Ющенко как гаранта конституции состоит в том, чтобы стоять на стреме, в то время как его подельники по партии нагло потрошат бедную Украину и ее многострадальный народ.
5555
Филологические экзерсисы и грамматические шедевры Януковича Виктора Федоровича все-таки немного не дотягивают до хохм и шуточек коверного клоуна в провинциальном шапито. Обидно, честное слово, обидно. 
5556
«Довольно привлекательная женщина, но без сомнения сумасшедшая, в дополнение к этому с различными недугами: глухота, полуслепота, а в состоянии экзальтации – полный идиотизм».  Некоторые, по простоте душевной, могут подумать, что это сказано о Юлии Тимошенко, но, к их великому разочарованию, Д.Д. Донской так отозвался о Фанни Каплан.
5557
Даже самый великий дипломат без суфлера – пустое место.
5558
Верховная Рада Украины приняла наконец-то закон, согласно которому инаугурационная  клятва на Библии всенародно избранного президента будет даваться только  в присутствии его адвоката.
5559
На bigboard-е Юлии Тимошенко к предстоящим президентским выборам в тексте: «Она победит. Она – это Украина!» по досадному недоразумению ее зарубежных политтехнологов, слабо, к сожалению, разбирающихся в сложившейся политической ситуации в стране и в тонкостях русского языка, допущены две грубые ошибки, а именно: в первом и втором предложении пропущена отрицательная частица «не». В окончательном варианте текст должен выглядеть так: «Она НЕ победит. Она – это НЕ Украина!».   
5560
Как свидетельствует журнал «FORBES», корни украинской олигархии берут свое начало в свинарнике.
5561
Искусство – продукт нравственной цензуры художника, к его личной свободе оно не имеет ни малейшего отношения. 
5562
Игнорирование свободной личностью Конституции (даже самой несовершенной), общепринятых норм и нравственных канонов неизбежно заканчивается роковым нарушением основополагающего  закона любого человеческого общества – закона самосохранения.
 5563
Генетические рабы и рабы по убеждению не признают конституции, которая у них ассоциируется исключительно с кнутом или пряником.
5564
Семейственность («предоставление льгот близким родственникам, устройство их на работу под своим началом», С.И. Ожегов), – один из видов кровосмешения – должна подпадать под статью сексуальных преступлений и караться обществом самым беспощадным образом.   
5565
Эпохи гибнут не со смертью ее великих представителей, а с рождением подонков, над которыми не властны даже гении. 
5566
Во все века олигархи порождали исключительно тиранов, для которых не существовало ни правых, ни виноватых. 
5567
Подлецы и подонки – это тот оселок, на котором Рок оттачивает свой меч. 
5568
Если при социализме мы жили хуже, чем при капитализме, то при капитализме живем хуже, чем при социализме.
5569
Судьба помноженная на удачу в результате всегда дает минус. 
5570
Политическая логика украинских властолюбцев – это непреходящие чувства человека, густо замешанные на минутной лжи.
5571
Поверить в ложь всегда легче, чем разобраться в истине. Здесь главное – помнить, что легкие дороги всегда ведут в пропасть.
 5572
Как ни крути, но бесплатный обед стоит все же дороже бесплатного завтрака.   
5573
Слава Богу, что в Украине нет суда присяжных – это значительно снижает уровень коррупции в стране.
5574
Если Сатурн пожирает собственных детей, то Клио поедает собственных внуков и правнуков.
5575
Перед западноевропейскими рыцарями и крестоносцами никогда не возникал вопрос, куда им идти; и только русские славные витязи и могучие богатыри всегда останавливали своих коней у рокового камня- вещуна, чтобы прочесть, куда им путь держать.
5576
Если смерть всех объединяет, то отношение к смерти всех разъединяет.
5577
Основная конституционная обязанность украинского верноподданного гражданина  – быть всегда готовым к выборам, как к очередным, так и к внеочередным. 
5578
Главное в украинской демократии не то, кого выбирают, и даже не то, как считают, а то, кто выбирает.
5579
Высший объединяющий принцип современной украинской демократии – это преклонение обворовываемого народа перед обворовывающей его властью. 
5580
Святой испанской инквизиции, возглавляемой  доминиканским монахом Торквемадой, потребовалось бы не менее трех месяцев, чтобы сжечь на своих кострах более ста двадцати еретиков, а вот владельцу молодежной дискотеки в Перми и руководителю МЧС РФ Сергею Шойгу на это аутодафе потребовалось всего лишь каких-то пятнадцать минут.   
5581
Юмор и шутки представляют собой тот особый вид искусства, где пол и возраст играют решающую роль.
 5582
Даже один не наказанный по всей строгости закона высокопоставленный (именно высокопоставленный!) вор в мгновение ока превратит любую демократию в обычный и ничем не примечательный воровской притон.
5583
Севастополь – это русский Порт-Артур.
5584
«Наш Хэйхатиро Того» – так украинские моряки любовно называют своего президента и верховного главнокомандующего Виктора Ющенко за его мужество и обещание устроить «этим москалям» вторую Цусиму, если те не уберутся подобру-поздорову из города украинской славы  Севастополя до 2018 года (смотри также канитель № 5587).   
5585
Неужели в прославленной севастопольской бухте под жерлами украинского фрегата «Гетман Сагайдачный», торпедных аппаратов подводной лодки «Запорожец» и крупнокалиберных пулеметов сторожевого катера «Иван Мазепа» в третий раз будет затоплен многострадальный флот России?
5586
Встретившись на борту фрегата «Гетман Сагайдачный» с моряками Черноморского флота, президент Украины Виктор Андреевич Ющенко  в очередной раз пообещал бросить весь экономический и финансовый потенциал страны на срочный ремонт непотопляемой подводной лодки «Запорожец» и на закупку резинового коврика в каюту ее капитана.
5587
В любовном и ласковом прозвище «Наш Хэйхатиро Того», данным украинскими моряками президенту Украины В.А. Ющенко, его враги, недоброжелатели и даже некоторые профессиональные психиатры произносят фамилию японского адмирала Того с  ударением на втором слоге, покручивая при этом указательным пальцем у виска.
(Более подробно о происхождении этого прозвища смотри канитель № 5584). 
5588
Беречь животный мир – бесполезное занятие, если не жалеть каждую Божью тварь в отдельности.
5589
Что касается нравственного воспитания, то здесь охотничьи карабины приносят неизмеримо больше вреда, чем все наркотики мира вместе взятые. 
5590
На вопрос одного видного американского журналиста, не трудно ли ему нести эту нелегкую ношу – быть президентом такого противоречивого по своим политическим симпатиям и антипатиям государства как Украина, Виктор Андреевич Ющенко ответил, не задумываясь ни на минуту: «Своя ноша не тянет!».
5591
Пусть меня простит душа-человек милостивый государь Михаил Семенович Собакевич, но я все-таки выскажусь со всей откровенностью и прямотой о той ненормальной ситуации, которая сложилась в Украине в последние восемнадцать лет. Все депутаты Верховной Рады Украины, министры, секретари и прочие государственные служащие всех категорий и рангов, в том числе и жена президента Катерина Ющенко, – коррупционеры, воры и мошенники. Есть, правда, один порядочный и честный человек в стране, – это судья Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич, да и тот, если сказать правду, свинья и подлец, – в тюрьме сидит.
(Более подробную информацию об Игоре Звариче Вы сможете найти в    канителях № 3025, № 3314, № 3926 и №  4082).   
 5592
Многие независимые политические обозреватели отметили довольно-таки интересную закономерность в высказываниях президента Украины Ющенко. Оказывается, стоит Виктору Андреевичу только взять какое-либо резонансное дело под свой личный контроль, как это «дело» мгновенно исчезает со страниц независимых газет и еще более независимых экранов телевизоров, как те далекие и непознаваемые  космические галактики в таинственных черных дырах Вселенной.
5593
Праздное любопытство. Оно, может и праздное, но все же любопытство, а это все меняет. 
5594
Невмешательство Бога в наши личные дела – это самая большая помощь, которую Он может нам оказать. 
5595
Ничто не заставляет человека так глубоко задумываться, как сомнения.
5596
Оптимизм бесперспективен, – это подобострастие перед будущим, которого боишься и которому не веришь.
5597
Президентская гонка в Украине вступила в такую стадию, когда даже свиньи в свинарнике у бабы Параски перестали читать газеты и смотреть телевизор. 
5598
На примере «самодостаточного» президента Виктора Ющенко весь мир воочию убедился, что в  Украине путь ничтожества к вершинам власти проходит через его маразм.
5599
Настоящая власть – это власть лишенная личных привилегий, такая, например, какой обладали в свое время Ленин, Сталин или тот же  Гитлер. 
5600
                СКАЗКА
                О ДУРАКЕ, СПОНСОРЕ И «ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ»
               
                (Современная быль из жизни высшего общества)

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был на берегу теплого южного Окиян-моря Отпетый Дурак (так его дразнили) со своим Спонсором (так его величали). А спонсоры, как известно, любят спонсировать законченных дураков, которые тем и отличаются от людей умных, что у них очень низкие запросы и совершенно отсутствует какая-либо фантазия. Ну, что можно, например, сказать о человеке, который придумал шить себе туфли из кожи страуса, а свой мобильный телефон приказал сделать из платины и разукрасить его яхонтами, жемчугами и бриллиантами? Дурак он и есть дурак, а спонсировать такого с позволения сказать идиота даже бедному спонсору ничего не стоит. Но наш Спонсор был не из бедных. Более того, он был несметно богат – ну, настоящий украинский Соломон по паспорту (но не такой, конечно, мудрый) и истинный Крез по налоговой декларации (но не такой, естественно, богатый). Но не об этом мы будем держать речь.
Так вот, жили они, поживали и в ус себе не дули, пока не пришла в голову нашему милому Спонсору шальная мыслишка: «А не купить ли мне по случаю пару-тройку заводиков? Чем черт не шутит, пока демократия в нашем благословенном государстве развивается невиданными темпами?». Но так как ему, ввиду  еще недостаточно развившейся демократии и весьма туманного происхождения его несметных богатств, от которых даже редактор журнала «Forbes» шарахался словно мусульманин от сала, никто этих заводиков продавать не собирался, то он решил приобрести эти заводики давно проверенным в определенных кругах способом, а короче, на подставное лицо. Этим подставным лицом и оказался наш Отпетый Дурак. Но с дураком, как показывает  многовековой человеческий опыт, надо быть постоянно начеку. В любой самый что ни на есть  ответственный момент, он может выкинуть такой непредвиденный фортель, что только держись.
Вот и решил наш Спонсор, для гарантии, организовать так называемую общенародную политическую, на первых порах региональную, партию, а во главе ее поставить, то бишь избрать всенародным голосованием, проверенного на деле Отпетого Дурака. Сказано – сделано. Организация партии, которая, по желанию трудящихся, была названа партией «Золотой Рыбки», открыла перед Спонсором такие невероятные возможности, какие не снились даже кастильским владыкам в пору их высочайшего могущества и мясникам развитого социализма.
Регистрация, выборы, съезды, программа, устав, реклама, символика, а также бесплатный килограмм гречки и полпачки плодово-ягодного киселя для каждого сочувствующего – вся эта техническая чепуха и бюрократическая заумь были осуществлены в самые кратчайшие сроки и с минимальными материальными затратами, не превышавшими, кстати, стоимости двух выходных галстуков Отпетого Дурака. Что касается материала, из которого были пошиты галстуки Дурака, то тут дело обстояло намного сложней, чем даже официальная регистрация «Золотой Рыбки». Дело в том, что галстуки были смоделированы и пошиты по специальному заказу личным японским императорским кутюрье из сброшенной во время  осенней линьки кожи боа-констриктора, которая была найдена специально организованной для этой цели научной экспедицией Академией наук во влажные джунгли Парагвая и Панамы.
Первая задача, которая была поставлена перед Дураком и номинально возглавляемой им партией была довольно-таки проста и полностью соответствовала его интеллекту. Необходимо было провести операцию по тотальной промывке мозгов населению области и всем тем, независимым от Спонсора, но патриотически-настроенным, коррупционерам, от кого прямо или косвенно зависел успех сделки по покупке двух химических заводов и одного металлургического комбината на самых выгодных для покупателя условиях. Для выполнения этой программы-минимум были привлечены все идеологические, партийные и, естественно, уголовные ресурсы «Золотой Рыбки». А они были до смешного просты. Суть их  заключалась в следующем: на всех без исключения жителей региона были обрушены такие ушата лжи, заведомо невыполнимых обещаний и клятв именем народа, родной матери, собственных детей и даже самого Господа Бога, что бедный Йозеф Геббельс так заворочался в своем давно сгнившем гробу, что это было слышно даже в далеком  от поверженного Берлина стольном граде.
В результате, программа-минимум была выполнена полностью: Спонсор, а точнее, подставное лицо, действовавшее от его имени,  практически бесплатно получил вожделенные заводики, а Дурак во главе своей партии «Золотая рыбка» стал отцом половины страны и, не оглядываясь, повел ее семимильными шагами к новым трудовым победам и свершениям. 
Но это, выражаясь военным языком, была только разведка боем, так сказать, проба сил. Главным же стратегическим направлением в этой операции Спонсор определил проведение президентских выборов, в результате которых Дурак должен был занять кресло президента и стать непререкаемый вождем нации, оставаясь при этом верным слугой  своего Спонсора. Насчет того, чтобы оставаться «верным слугой», то тут вопросов не возникало, а вот чтобы стать «непререкаемым вождем нации» –  дело обстояло гораздо сложней.   
«Плохо мы еще воспитываем наш народ! Взять хотя бы эту демократию. Ну, зачем она нашему народу?» – мечтательно произнес Спонсор.
«Да, – согласился Дурак, и поцеловал у Спонсора правую туфлю, – взять да и…».
«Не спеши, не спеши. До этого еще время не дошло. Тут, на первых порах, нужна тонкая политика и многомесячная филигранная работа. (Дурак берет с полки словарь русского языка Ожегова и открывает его на букве «Ф»). Закрой словарь, идиот. Это тебе ни к чему. Слушай меня и все будет, как доктор прописал. Понял?».
«Как не понять, мой господин! Не дураки, ведь. Все сделаем так, как Вы прикажете», – шаркнул ножкой Дурак.
«Вот ты тут рассуждаешь как настоящий умница. Быть тебе президентом в законе, тьфу ты, по закону, по конституции, если, конечно, раньше времени дров не наломаешь. Но об этом мы позаботимся», – мягким голоском проворковал Спонсор и погладил Дурака по уже начинающей лысеть голове.
Взяв у государства многомиллиардный кредит под обещание обеспечить к концу года (а до конца года оставалось два с половиной месяца) весь народ собственными двухэтажными коттеджами и, гарантировав их постройку своим непререкаемым честным словом,  Спонсор приступил к делу. И закипела работа, причем закипела так, что избиратель, проснувшись однажды погожим осенним утром, обнаружил,  что вся страна заполнена миллионами bigboard-ов с портретом Дурака и обещанием, в которое невозможно было не поверить человеку, если у него, конечно, извините за украинизм, гарбуз вместо головы: «Люди, верьте мне, я вас спасу и выведу!».
Я не могу объяснить этот удивительный феномен, но почти все избиратели в который раз поверили этой галиматье, сочиненной Спонсором в пьяном бреду и озвученный устами своего верного холуя.
Короче говоря, стал наш Отпетый Дурак президентом великой страны, а ее не менее доверчивый  народ так и остался при своем разбитом корыте. Правда, отселили народ этот подальше от синего Окиян-моря (участки здесь оказались очень дорогими) и переселили  поближе к размножающимся в геометрической прогрессии свалкам и радиоактивным захоронениям, но люди были рады и этому. А «Золотая Рыбка», плеснув хвостиком по воде, ушла в глубокое море до следующих выборов (если таковые, конечно, состоятся). Да, чуть не забыл, строительство двухэтажных коттеджей для всех жителей страны, в связи с внезапно возникшими экономическими трудностями, было сразу же после выборов перенесено на 2099 год. Но это уже детали.