месяц отрывок

Рустэм Юлдашев
...дух , обитающий в старом уличном фонаре выжидал много столетий и решил наконец поквитаться с двоюродным братом Луны – Месяцем…это, как бы невзначай, между делом, толком и не обратив на это внимание, заметили даже люди…фонарный дух, всем своим накопленным за эти долгие века могуществом и злом, поработил месяца и буквально за считанные часы притянул его к себе как можно ближе, чтобы забрать к себе его озаряющую по ночам загадочность и энергию…с тех самых пор в этом мире никогда не появлялся месяц…Луна долго оплакивала его но ничего не смогла с этим поделать, и поэтому в городе этого мира по ночам пребывало лишь вечное полнолуние, что давало возможность оборотням и вурдалакам утолять свой ненасытный голод каждую ночь…людей становилось всё меньше…а злой фонарный дух так и остался обитать в своём фонаре, одновременно оставаясь довольным так как смог отомстить и порадоваться за скорую гибель людей, но в тоже время боялся покинуть своё обиталище поскольку опасался гнева Луны…вскоре из-за жалкой и убогой мести этого существа перестал существовать мир людей…со временем средневековый город населили оборотни и вурдалаки…отсыпавшиеся днём и жаждущие крови ночью они уничтожили почти всех людей, переключившись потом на зверей и птиц, а затем и на друг друга….ожирев и обезумев от голода неизвестным нам образом всё же плодились они как тараканы…те же кто смог уцелеть снискали у себя жалость верховного божества…он отправил последних к себе во Дворец Прорицаний, дав им новую надежду на жизнь…а тот мир (что состоял из одного громадного города) который населила нечисть был проклят.. быть может там так до сих пор и остались несколько упырей что рыщут в поисках собственной смерти…не потревожило божество только лишь невидимых духов чтобы они смогли покидая однажды этот мир, перебираясь в другой сохранить в памяти жизнь некогда громадного Города-Мира….но духи почему-то так до сих пор и не покинули этот мир, видимо пока выжидая…. не потревожило и того фонарного духа… фонарь этот к слову так и стоит нетронутый кем-то и дух этот так до сих пор обитает в нём не ведая что на самом деле он натворил…