Она

Мария Бень
Она пила только сладкий чай, умела мечтать и доверяла людям. Она была ребенком. Наивной и беззаботной, мечтающей что рано или поздно появится красивый принц на белом Мерседесе, влюбится в нее без памяти и будут они жить долго и счастливо. Она знакомилась со всеми подряд при этом очень быстро впуская людей в свое маленькое сердечко и рассказывая сокровенные тайны и желания, которые потом использовали против нее. Ей нравилось заплетать хвостик - "Просто и со вкусом", думала она, не замечая, что так она никогда не станет выделятся из толпы окружающей ее серой массы. Она никогда не знала что такое подводка или карандаш для глаз, а помада, которую она когда-либо держала в руках была гигиенической. Она нуждалась в верной и надежной подруге и верила, что ее нашла, не обращая внимания на то, что ее просто используют. Она никогда не могла поверить в то, что мальчик может сделать больно морально. Физически, да - дернуть за косичку, стукнуть книжкой по голове, но не иначе....Бедная маленькая девочка...как многого она не знала в своей жизни на тот момент!?
Но время идет. Оно на то и рассчитано, чтобы доказать тебе, что жизнь - это не только набор цветных карандашей, которыми можно разукрашивать каждый свой день. Их запас ограничен! И очень часто карандаш стачивается, ломается или просто заканчивается, и остается только обычный, серый, которым и приходится дорисовывать оставшуюся картину...
Прошел год. За ним другой...третий... И вот...Той наивной девчушки больше нет....
Теперь она стала взрослой, осознавая всю боль и никчемность существования. Да, да, именно существования, а не жизни. Теперь она совсем другая. Она подводит глаза черным карандашом, красит губы в блеск  и носит распущенные волосы и не потому, что хочет выделится, а потому что ей нравится этот образ. Она запретила себе мечтать, понимая, что хрустальные грезы может безжалостно растоптать случайный прохожий. Она перестала доверять людям, не веря их словам и фальшивым улыбкам. Она может отличить маску от искренних чувств, так как сама уже давно позабыла свое истинное лицо. Для нее слово "люблю" потеряло какое-либо значение, впредь она больше не поверит ни одному парню, говорящему ей заветные, как все считают, слова, так как знает, что такого чувства не существует. Купится на них - значит страдать. Морально. И не пока утихнут твои чувства к данному субъекту, а пока не успокоится чувство собственного достоинства, что задевается каждый раз, когда ложь всплывает наружу. А виновник в этом - представитель противоположного пола, что так неразумно раскидывается фразами направо и налево. Она ненавидит их и презирает, от того играется ими, как марионетками. Она давно уже изучила их породу - животный инстинкт и не более. Постоянное и сильное желание к совокуплению и только. Она умеет вести себя с ними, вертя их в своих руках, как самой захочется, а нагулявшись вдоволь выбрасывает на дорогу - по любому найдется какая-то дура, что подберет и будет верить,как и она когда-то...а зря...Но ей до нее не будет никакого дела. Это уже не ее проблемы. На нее называют "сукой", но ей это только приносит удовольствие.
У нее нет тех друзей, которым она открылась полностью и без остатка. Она сама себе лучший друг и знает об этом. Она запрещает себе плакать, даже когда сидит в полном одиночестве у окна только потому, что не хочет терпеть в себе слабости.
Она курит с придыханием, с улыбкой выдыхая клубки дыма и пьет только горький кофе - сладость, по ее мнению - это просто фальшивка, которую люди так часто применяют в повседневной жизни к своему существованию.
Она не умна, но мудрость ее таит в себе то, чего не каждый взрослый в силах понять. Она сама по себе, как волчица и это близко ее натуре. Она счастлива, потому что живет и не приукрашивает действительность, как это делают тысячи болванов, ради того, что бы увидеть мир лучше, чем он есть на самом деле. Она реалистка, знающая свои слабые и сильные стороны и она гордится тем что она такая, какая есть...