Подарок

Мария Бень
  Больно… холодно… пусто…Почему так? Вроде бы еще днем смеялась и была счастлива… Вроде бы еще днем была в окружении самых дорогих тебе людей… Кажется, что буквально час назад теплые руки разжали объятья, прощаясь с тобой всего лишь до утра…нежные губы целовали твои губы и от этого ты забывала как правильно дышать…а что сейчас? Пустота? Одиночество? Страх? Что изменилось? Что было не так? И было ли вообще? Ты задаешь себя вопрос вновь и вновь, пытаясь на него ответить, но все так же безуспешно. Вокруг тишина. Все спят. И лишь твое сердечко стучит так быстро и не ровно, эхом отзываясь в висках и тем самым заглушая ход всех твоих мыслей…
    Повернутся на другой бок. Затем снова поменять позу, обхватив руками подушку и уткнувшись в нее лицом. В итоге, просто встать и направиться на кухню, захватив с собой что-то из тайника. Бутылка коньяка? Что ж, не плохо… Забыть о том, что могут проснуться родители и увидеть твой «пир». Ты просто находишься сейчас в другом измерении, вдали от всех, так что земные проблемы тебя не волнуют. Об этом можно будет подумать потом…
    Налить коньяк в рюмку и, быстрым движением опрокинуть его в себя, чувствуя, как алкоголь обжигает горло. Не задумываясь, повторить тоже самое еще пару раз…Пока не успокоишься…Вспомнить о том, что все таки родители будут не очень рады такой картине, как эта, да и яркий свет режет глаза,   и отправиться к себе в комнату. Спрятать выпивку обратно в тайник и забраться в кровать, сев посреди нее и обернувшись теплым одеялом. Мысли тут же, быстрой змейкой заструились в твоей голове, в то время как на глаза навернулись слезы…Что случилось? Где тот огонек в глазах, что горел несколько часов назад? Где улыбка, такая искренняя и красива? Где тот звонкий и задорный смех? Ты ложишься на подушку, но продолжаешь смотреть в одну точку… Мысли неожиданно превращаются в упорядоченный список истин, которые распределены чуть ли не в алфавитном порядке…
    Днем на лице была маска для друзей и знакомых. Ты лишь играла роль, чтобы казаться счастливой. Днем тебе улыбались множество людей, но лишь немногие по-настоящему, от души. Остальные улыбки – лишь жалкое лицемерие. Днем он был с тобой. Он обнимал тебя и целовал так, как никогда не целовал до этого, но после он сказал….что больше не любит тебя…
     А ведь все было хорошо. Ты даже поверила в сказку, которую злая судьба так исковеркала к концу истории… Ты не хотела, чтобы этот день кончался, но воспоминания последних минут, проведенных с ним, ты готова вычеркнуть навсегда из своей жизни… Он сломал тебя. Нашел маленькую трещинку и ударил по ней со всей силы, чтобы фарфоровые кусочки были еще острее и больнее, чем могли бы быть. Он просто уничтожил смысл твоего существования…
   Ты закрываешь глаза, давая волю слезам. Понимая, что изменить что-то более не в твоей власти. Алкоголь начинает действовать, как снотворное и ты засыпаешь…лишь с одной мыслью в голове:   «Спасибо, любимый, за подарок на день рождения…»