Ржавчина

Юлия Сасова
Железный век гремел, блистая металлической своей чешуёю в моментных окошках времени. Куда бы не глянул человек - всюду железные истуканы глазеют своими слепыми глазами на пыль времён и кичатся превосходством своего естества над племенами бренной земли, ибо долог их век. Вот, каждый день тяжёлые ноги железных тех истуканов идут по землям, покоряя воле своей умы живущих. Каждый миг очаровывают железные истуканы разум людской своей железной сущностью, гремя им о великих свершениях грядущего!
Но вот, в багровости заката пришла от Востока красная Пыль. Взглянула красная Пыль в пустые глазницы железных истуканов и воскликнула:

-Да! Велика сила твоя, Железо! Позволь я хитоном своим увенчаю силу твою и могущество твоё! Позволь мне жалкими крупицами своего красного хитона смахнуть с чела твоего сурового пыль дорог, ибо тебе, железный Истукан, надлежит обойти всю землю и покорить все народы её себе под ноги!..

Понравилась железному Истукану речь красной Пыли, явившейся от Востока, и позволил он ей протереть железные свои латы красным её хитоном.

Улеглась крупицами ржавчины красная Пыль на чело железного Истукана и, лаская слух его сладкими речами, изгрызла она существо его насквозь так, что ни осталось от его могущества ничего, кроме красной пыли...
/08.11.2009г., г.Наро-Фоминск, СаЮНи/