Запах жизни...

Любовь Тонкая
К иллюстрации...
"...То, чего он страстно желал, был запах определенных людей: а именно тех чрезвычайно редких людей, которые внушают любовь. Они-то и стали его жертвами. У каждого человека есть свой собственный неповторимый  запах. Как его удержать? Как сохранить? 
У него в хижине, в ящичках, проложенных ватой, лежали двадцать четыре миниатюрных флакона с каплями пролитой ауры двадцати четырех невинных девушек — драгоценные эссенции добытые Гренуем в прошлом году путем холодного анфлеража тел, дигерирования волос и платья, лаважа и дистилляции. А двадцать пятую — самую роскошную, самую важную эссенцию — он получит сегодня. У него уже приготовлен тигелек с многократно очищенным жиром, кусок тончайшего полотна и баллон чистейшего спирта для этой последней добычи. Он открыл мешок, вынул оттуда кусок полотна, помаду и шпатель, расстелил полотно на попоне, на которой лежал, и начал обмазывать его жирной пастой. Эта работа требовала времени, потому что жир следовало наносить неравномерно — где более тонким, где более густым слоем, в зависимости оттого, на какое место тела придется та или иная часть полотна. Рот и подмышки, грудь, половой орган и ступни выделяют больше аромата, чем, например, голени, спина или когти; внутренние стороны ладони — больше, чем тыльные; брови — больше, чем ресницы, и т.д. — и соответственно для них нужно больше жира. Ее затылок был прямо-таки идеально подставлен под удар дубинки.
Ловкими движениями ножниц он взрезал ночную сорочку, вынул из нее девушку, схватил простыню и набросил ее на обнаженное тело. Потом приподнял тело, пропустил под ним свисающую часть полотна и завернул в ткань — так булочник сворачивает рулет, — сложил концы и забинтовал ее как мумию — с головы до пят. В "коконе" не было ни единой щелочки, ни одной дырочки, ни одной не расправленной складочки, откуда мог бы просочиться аромат. Больше делать было нечего. Оставалось только ждать, ждать шесть часов — до рассвета. Когда запели птицы — он поднялся и закончил работу. Он развернул полотно и стащил его, как пластырь, с мертвой. Жир хорошо сходил с кожи. Только в углубленных местах еще оставались небольшие сгустки, которые ему пришлось собирать шпателем. Остальные потеки помады он вытер нижней сорочкой Лауры, которой напоследок вытер все тело с головы до ног так тщательно, что извлек мельчайшие капли жира даже из пор ее кожи и вместе с ними последние ниточки и обрывочки ее аромата.
Ее фигура не интересовала его. Она больше не существовала для него как тело, а только как не имеющий тела аромат. А его он держал под мышкой и уносил с собой..."





Ровно половина второго ночи. Она  сегодня пахла по-другому. От неё всегда пахнет по-разному, но во всех её ароматах есть одна нота, один ингредиент. Я не парфюмер, не знаю что за ароматы. Знаю, одно пахнет дорого. Иногда хочется прильнуть к её груди и уснуть, меня на столько успокаивает её запах. Иногда хочу её кусать и лизать, когда от неё пахнет кофе или шоколадом или печеньем нет пирожным. Или всем одновременно. По -моему, Фрейд говорил, что в сексуальном желании женщины, есть что-то убийственное. Что мужчина в подсознании, хотел бы изнасиловать женщину, а потом съесть её. Я это точно помню, он так и писал в своём психоанализе. Когда от неё так пахнет, я всё время вспоминаю эту мысль Фрейда. Мне становится душно. Её слишком много в моей жизни и мыслях. Весь мозг пропах её запахом. Пока доеду до дома проветрю машину, покурю. Сейчас в душ скорее отмыться от этой сладости. Вода, она повсюду. Даже человек на 90(или сколько там?) процентов состоит  из воды. Вода уникальная жидкость, она способна растворять твёрдые вещества, поглощать газы и тепло… Интересно, сколько у неё было мужиков до меня? Нет, всё не хочу думать, надо выспаться...

********************
 
Опять забыла полотенце свежее повесить в ванной… Так, вроде оставался апельсиновый сок. Нет, встречаюсь  с ним уже довольно таки давно, и почему только сегодня заметила? Запах сигарет и дерева. От него пахнет древесиной и табаком, прямо как от лесника. А может от него пахнет старостью? А разве старость пахнет древесиной?  Нет, от стариков пахнет печёными яблоками или рябиной. Нет, от него пахнет Новым годом! А как пахнет Новый год? Он пахнет морозом, елью и мандаринами, шоколадом и шампанским ну и сигаретами заодно. Интересно это только для меня он так пахнет? Погрузилась в сон...

*******************

Мы расположились в любимой всеми комнате. Как и всегда болтали о какой то чепухе. Были и минуты молчания, но мы их заполняли клубами дыма. К трём часам ночи стали рассуждать о, смысле жизни. В полнейшем RELAX-е я просто растаяла в кресле-качалке. Лёгкий сладковатый аромат  стоял в комнате. Дым лениво растекался по всему пространству. В такие моменты хочется забыться и раствориться в собственных думах. Что мы  собственно и делали. Молчание.…Не нарушаем...

 *********************
 Мне определённо нравится запах новой машины. Савельев треснет от зависти. Да только что ему, его же прав лишили на два года. Ночной город за стеклом  дорогого авто определённо выглядит круче. Удар был справа. Темно и глухо. Я ничего не слышу. Открываю глаза и чувствую как боль сдавливает виски. Не чувствую своего тела. Не могу повернуться. Чувствую запах сжённой  резины. Нужно закрыть глаза, тогда не будет боли. Пришёл в сознание. Точнее сначала пришёл в сознание мой нос. Я почувствовал запах хлорки и спирта. Я в больнице значит, я жив! 

********************

19:00. Офис. Конец рабочего дня. Пробка из машин. Духота большого города. Люди нервные, больные все. Нет, всё я больше не могу! Надо отдохнуть. Съезжу как я в деревню. Давно меня там не было.
Просёлочная дорога. Дома как избушки на курьих ножках из сказок. Брошенные. Жизни то нет совсем. Моросит. Сейчас дождь начнётся. Подъезжаю к дому. Свет горит. Меня ждут. Вот они, люди неиспорченные цивилизацией. Удовлетворяются малым. Ничего нового  за пять лет. Кто-то помер, кто-то родился. Кто не пьёт, тот «гонит». Всё как всегда. Даже ещё хуже. Утро с петухами. Солнце в деревне по- другому светит. Свежий воздух. Дождь ночью прошёл. Лёгкий аромат кем –то скошенной травы. Вот где рай на земле... 

**********************

Тихо, пустынно и жутко кругом...
Наш грузовой автомобиль мчится вперед, подбрасывая нас на  ямах.
Приехали. Кругом обступила толпа ребятишек в рваных шубенках, босых. Молчаливо и недоверчиво смотрят на нас. Узнают, что им привезли и xлe6 и кашу, улыбаются и заговаривают с нами. В доме окружили нас бабы с ребятами на руках и в два-три голоса стали рассказывать о своем житье. Дети по нескольку дней не видят ничего съестного, грызут себе ручонки, да  так, что приходится их связывать.
Спешим, садимся в автомобиль и в обратный путь.Осенние сумерки сгущались, темная ночь выплывалa из оврагов и низин.Тихо кругом. Ни криков, ни стонов...
Только характерный запах хлеба из лебеды вы слышите…