Остановка в Железном лесу

Наталья Листикова
ОСТАНОВКА В ЖЕЛЕЗНОМ ЛЕСУ

Путь  в Асгард  был долог и непрост, и Локи решил немного передохнуть в  родном Ётумхейме. Правду сказать, ему до тошноты надоели  прекрасные лица  благородных ванов и захотелось увидеть своих суровых и неотесанных  родичей. А поскольку  на самом краю родной земли  рос колдовской Железный лес, о котором ходили страшные рассказы,  Локи не мог не заглянуть туда. Там и состоялась встреча,  имевшая роковые последствия для будущего всех девяти миров.
В Железном лесу стоял вечный мрак: жившие там тролли боялись солнечного света, который обращал их в камень. За каждым стволом  прятались кровожадные твари, они тянули к Локи когтистые лапы, но его огненный взгляд отпугивал, а магическое заклинание  заставляло съеживаться  и замирать. Но кроме троллей и разного рода оборотней жила в этом лесу чудовищная трехголовая великанша  Ангрбода. Эту могучую колдунью нельзя было напугать, да и любые заклятья были против нее бессильны. Имя ее означала «Сулящая горе», ведь встреча с ней оказывалась, как правило, последней. И, конечно,  никто не искал с ней встреч. Поэтому так удивилась Ангрбода, когда близ ее логова показался веселый и неунывающий Локи.  При виде трех безобразных  косматых голов, и покрытых бородавками лиц, Локи пришел в неописуемый восторг. Он прыгал и посылал ей воздушные поцелуи. Он просто влюбился в ее безобразие и радостно приветствовал великаншу.
Злобная Ангрбода удивилась пришельцу: еще никто не выражал  радости при встрече с ней. И она решила проучить наглеца. Ангрбода была так огромна и неповоротлива, что не могла схватить  вертлявого Локи, оставаясь  в своем истинном обличье,  поэтому она  оборотилась гигантской волчицей. Зарычав, она бросилась на Локи, но тот  обернулся молодым волком  и затеял с ней игру в догонялки. Это развеселило Ангрбоду, и она, сняв с себя чары, пригласила Локи немного погостить у нее.  Локи с удовольствием согласился. Он смекнул, что многому может научиться у этой  могучей колдуньи.
 Много месяцев провел Локи в Железном лесу. Он совершенно очаровал безобразную великаншу рассказами о своих странствиях и проделках. Да и сам проникся симпатией к коварной колдунье, с которой вступил в любовную связь. Он, правда, не забывал о своем намерении посетить город богов. Теперь он чувствовал в себе силы не только погостить там, но  и стать одним из правителей мира.
Прощаясь с Ангрбодой, Локи обещал непременно навещать ее. Он уже предвидел, каким могущественным может стать их союз.
Действительно, этот чудовищный союз принес миру  страшные плоды.