Агент Овлонии гл 3

Фадей Леонидов
  Глава 3.

      Ранним утром следующего дня Иван очнулся в больничной палате небольшого городка с хорошим и светлым названием - Мирный.
Ваня открыл глаза и увидел с сероватым налетом потолок. Пристальное созерцание потолка навело на мысль о том, что до рая он не доехал.
Убеждение в том, что в раю не может быть таких потолков, вернуло его на грешную Землю. Он огляделся и понял, что находиться в больнице, где давно не делали ремонт. В палате, кроме него, никого не было. Осторожно нащупав на голове повязку, он вдруг вспомнил несущийся навстречу «КАМАЗ».

       - Живой, - рассматривая на себе одежду, - вслух произнёс Иван. - Но где я нахожусь, и сколько времени провёл здесь? Надо узнать и немедленно.
       Сестра, дежурившая возле него всю ночь, вышла на минутку по неотложному делу.
Она никак не могла предположить, что почти безнадёжный больной неожиданно придёт в себя и сразу пойдёт в разведку.

       Тем временем Иван сел, потом благополучно встал с кровати.
Не почувствовав боли и других недомоганий, он уверенно сделал несколько шагов по направлению к двери. Голова не кружилась, тогда он смело вышел за пределы палаты. У него было одно желание - найти доктора и выяснить:
Что с ним, где он, а главное, сколько времени он здесь находится?

       Вернувшись на пост, медсестра с ужасом обнаружила исчезновение «безнадёги». Так, скорее, от бессилия оказать квалифицированную помощь в уездной больнице прозвали Ивана. Сестра постояла в растерянности, глядя, на пустую кровать, для верности заглянула под кровать и, не найдя «безнадёги» там, в панике выбежала из палаты.
 - Господи, куда он подевался, - прошептала сестра, не зная, что делать дальше.
В это время её подопечный бодро шагал по узким лабиринтам полутёмного коридора, в поисках врача.
Увидел на двери табличку «дежурный врач» он, не раздумывая, зашёл в кабинет.

- Доброе утро, простите, я хотел бы с вами поговорить, - тихо, но решительно прозвучал голос Ивана.
Доктор, у которого ночь «не удалась», далеко не сразу понял, кто желает с ним поговорить. Когда понял, воскликнул:
- Молодой человек, как вы здесь оказались, вам нельзя вставать, ходить, у вас серьёзная травма! Кто вам позволил встать, - занервничал доктор.
- Доктор, прошу вас, не волнуйтесь, я чувствую себя хорошо, пожалуйста, мне необходимо знать.

Иван беспокоился за родителей. Сколько дней они ждут его возвращения домой? О том, что он попал в аварию им, конечно, не известно, но сути дела это не меняет. Доктор, однако, не пожелал войти в положение и понять причину беспокойства пациента. Не хватало ещё, "потерять человека" по причине банального недосмотра.
- Я прошу вас, немедленно вернитесь в палату, - попросил доктор, осторожно пытаясь выпроводить Ивана за дверь, и скорее доставить на место.

Тут как раз подоспела на помощь перепуганная медсестра.
Иван попытался объясниться ещё раз, но никто не желал его слушать. На него смотрели и обращались, как с безнадёжно больным.
Вскоре сбежался весь малочисленный медперсонал больницы посмотреть на ходячего чудака с тяжёлой черепно-мозговой травмой.
С большим трудом, отыскав машину, его вот-вот собирались отправить в областное отделение нейрохирургии.

Уговорами и даже силой Ивана попытались уложить обратно в постель, но он не поддался.
Молодой физически здоровый парень, пресёк все попытки силового воздействия. Он уверенно заявил всем, кто пожелал его слушать, что чувствует себя прекрасно. Благодарит за оказанную ему помощь и желает покинуть стены временного приюта. А потому убедительно просит избавить его от повязки на голове.

Заметив, наконец, крайне удивлённое лицо доктора, Иван ещё раз подтвердил, что чувствует себя нормально и даже превосходно.
- Доктор, прошу вас, избавьте меня от повязки. Вы ее надели, вы ее и снимайте. Я здоров и хочу домой.
Поймите, у меня неотложные дела и родителей беспокоить никак нельзя.

«Парень в шоке, он не чувствует боли, или в результате повреждения мозга сошёл с ума», - решил доктор, выслушав требование больного.
Однако удивительным казалось то, что пострадавший, который вчера поступил в бессознательном состоянии, сегодня совершенно не выглядел больным.
А его, вполне осмысленная речь говорила о том, что находится он, скорее всего, в здравом уме.
И только повязка на голове напоминала о том, что вчера он был в тяжёлом состоянии.

Доктор в крайнем недоумении смотрел на пациента, которого поспешно зачислил в пожизненного инвалида. Потом долго смотрел на снимок и с неподдельным удивлением на лице качал головой:
«У него кость в мозгу торчит, а он уверяет, что чувствует себя нормально».
Как мог человек, пролежавший почти сутки без сознания встать, ходить и хорошо себя чувствовать, доктор понять не мог. И потому стал сомневаться в своей компетентности. Затем он вдруг решил выполнить требование больного и снял повязку, желая обследовать рану.

Но рана бесследно исчезла, будто её там никогда не было.
Доктор не понимал, что происходит. Он буквально упросил Ивана, и тот без особого желания согласился сделать повторный снимок, лишь бы поскорее отпустили домой. При сравнительном анализе двух снимков удивление доктора достигло апогея.
Сегодняшний результат не шёл ни в какое сравнение с угрожающим диагнозом первого снимка.

За сутки повреждённая черепная кость чудным образом стала на месте, и никаких заметных следов от раны не осталось и в помине.
Мистика! Кто угодно, но доктора в мистику не верят. Они реалисты. И, тем не менее, перед глазами доктора висели зафиксированные одним аппаратом в течение суток два черепно-мозговых факта одного человека, в явное отличие которых, поверить было трудно и невозможно.

- Не верю глазам своим, - развел руками доктор.
- Может голова другая, - почесав за ухом, сделал предположение его молодой коллега.
После нелепого, как показалось, предположения доктор с опаской посмотрел на стажёра и подумал: - в данном случае можно ляпнуть, всё что угодно.
Но факты - вещь упрямая. Голова действительно другая, ибо она цела. А та, вчерашняя голова не могла за одну ночь настолько измениться и стать здоровой.

- Его ночью подменили, - развивал дальше свою версию стажёр.
- Возле него всю ночь дежурила сестра, - слабо возразил доктор, готовый поверить скорее в подмену, чем в чудесное исцеление.
- Сестру усыпили, больного подменили.
- Кто подменил?
- Кто-кто, спецслужбы, конечно, кто же ещё на такое способен.
- Что ты несешь, какие спецслужбы, зачем его подменили? – в голосе сквозило раздражение от глупых предположений ассистента.

- Видимо, парень, который с дыркой в голове, тайный агент иностранной разведки. Короче «Таир». За ним велась охота, - понизил голос доктор-фантазёр. – «Таир» обнаружил за собой слежку, решил по нашим дорогам уйти от погони. Да не тут то было -  попал в аварию. А парень, который у нас сейчас – свой засланец.
Не стоит его задерживать. Всё равно уйдёт не через дверь, так через окно. Они же всему обучены.

- Да ну, полная ерунда всё, что ты говоришь. Какие спецслужбы, какая погоня. Начитался детективов на дежурствах. Тот это парень, никто его не подменял.
Я сам лично вчера его принимал и осматривал, когда его привёз случайный свидетель аварии.
- Вот-вот, случайный свидетель, как вы изволили выразиться, и есть сотрудник спецслужб. Они, таким образом, следы заметали, - не сдавался стажер.
Или это его сообщник, - легко выдвинул он ещё одно предположение.

- Будь он тайным агентом, так спецслужбы его и подобрали бы. Зачем к нам везти. А так, чертовщина какая-то, - чертыхнулся доктор, не зная, что думать в таком случае. – Аппарат давно заменить надо, - доктор на рассуждения молодого ассистента с недоверием махнул рукой.
   Тем не менее, под невидимым магическим давлением Ивану, вскоре вернули одежду, и мобильный телефон, который от голода впал в кому.
Доктор предупредил об опасности для его здоровья самостоятельно покидать больницу. На всякий случай он даже взял страховую расписку о строгом предупреждении.
Мало ли чего с этим загадочным «таиром» случиться по дороге домой или на службу.

    Всё, подписав, вежливо поблагодарив всех за оказанную помощь, Иван переоделся в свой джинсовый костюм и вышел на крыльцо старого здания больницы.
Там он увидел доктора с сигаретой в руках, который так искренне беспокоился за его помятую голову и потому не счел за труд поблагодарить доктора ещё раз.

- Валерий Иванович, спасибо за помощь. Не беспокойтесь, я здоров, чувствую себя прекрасно. Поверьте, я никогда не чувствовал себя более прекрасно, чем сейчас, - добродушно улыбнулся Иван доктору.
  Иван нисколько не преувеличивал. Он действительно выглядел человеком, от которого исходил поток живой энергии.      
- Будь здоров парень, удачи тебе на дорогах, - душой улыбнулся доктор, сожалея, что он чего-то упустил и не понимает, как могло произойти такое невероятно быстрое исцеление. «Неужели, правда, тайный агент?».
      
   После доброго пожелания доктора, Иван направился прямо в городской отдел милиции. Там строго следуя букве закона, ещё вчера составили протокол и завели уголовное дело на водителя «Камаза». Он стал виновником аварии, в которой тяжело пострадал человек.
Вчера доктор, без тени сомнения, сообщил представителю управления, что парень находиться в критическом состоянии.

   Виновник без устали молил Бога о помощи: - Столько лет за рулём и надо же случиться такой досаде. Господи! помоги. Хоть бы парень жив остался.
Боже, но что за жизнь, если он до конца дней своих останется инвалидом. Как я буду жить с таким грузом на душе? Всё отъездился, пора на пенсию, если тюрьма не поймает. За столько лет ни одной серьёзной аварии... Господи! помоги ему.

   Явившись в отделение милиции, Иван заявил, что он вполне здоров, ни к кому претензий не имеет. И даже потребовал отпустить виновника.
На удивление, без лишних возражений, культурно и даже вежливо, что вообще не присуще данной конторе, Ивану вернули ключи от машины.
Несмотря на имеющиеся внешние повреждения, машина оказалась на ходу. Вот только бензина в баке едва хватило до ближайшей заправки.

   Заправившись, Иван поехал домой.
Сейчас он никуда не торопился, хотя его помятая машина летела по трассе стрелой, будто и не было позади никакой аварии.
Дело, по которому Иван спешил вчера, как-то само собой отошло на задний план и сейчас уже не имело большого значения.
Когда он понял, что опоздал, то дело утратило свою значимость.
Ваня был совершенно спокоен и в этот момент смотрел на создавшееся положение вроде наблюдателя со стороны.
Сознание пришло в идеальное состояние и появилось в нём нечто новое гораздо важнее и интереснее каких-то суетных ежедневных дел.

Иван чувствовал прилив необыкновенной по ощущению силы уверенности в себе. За прошедшие сутки он стал другим человеком.
Он стал воином, способным завоевать весь мир. Но весь мир ему пока был ни к чему. А собственные проблемы на данный момент показались мелкими, незначительными и не вызывали в сознании неприятных мыслей и ощущений.
Он включил радио и услышал: «Смайл, (трай-ля-ля-ля). Я иду по дороге, и ботинок не жаль».

Иван, вдруг уловив некую призрачную связь между событиями, произошедшими с ним за последние сутки и песней, которая сопровождает его.
Сейчас он действительно ни о чём не жалел.
Но странности на этом не закончились. Они только начинались.
После его ухода из отдела милиции исчезли: составленный инспектором протокол аварии и уголовное дело. Исчез протокол, исчезли данные, занесенные в компьютер, и даже в памяти сотрудников не осталось и следа по этому делу. Виновнику вернули права и отпустили с миром.

* * *
     В середине дня в больницу зашёл Николай. Ему очень хотелось знать, как обстоят дела у молодого человека, которого он вчера доставил в больницу.
По коридору шёл доктор, и Николай не замедлил обратиться с просьбой.
- Подскажите, пожалуйста, я вчера парня привозил. Он в аварию попал. Скажите, как он, пришёл в себя?
Доктор, который предположил подмену больного, внимательно посмотрел на Николая, с мыслью: - «ага, вот и сообщник явился».

- Ваш парень уже покинул больницу, - пристальным взглядом изучая Николая, ответил доктор.
- Как покинул, он, что уже здоров? – удивился Николай.
- А вы, из каких органов будете? – полюбопытствовал доктор.
- Я не из органов, я учитель, - растерянно ответил Николай.

- Уважаемый гуру, ваш подопечный чудным образом исцелился и исчез в нужном направлении, - тихим голосом доверительно сообщил доктор.
Доверив страшную тайну «сообщнику», он скрылся за дверью кабинета.
- Исцелился и исчез в нужном направлении, - повторил Николай, пожимая плечами.
Он ничего не понял из того, что услышал, кроме того, что парень якобы здоров.
- Хорошо, если здоров, - повторил он с некоторым сомнением и покинул больницу.

* * *
     К полудню Иван вернулся домой.
Квартира, в ожидании хозяев жила тишиной. Родители на работе. Иван позвонил маме, чтоб не волновалась - он уже дома, у него все в порядке. Так пришлось немного задержаться по делам.
Услышав голос сына, мать обрадовалась, но тут же с тревогой сообщила о том, что вчера его разыскивали.
Вначале несколько раз звонил Сергей, потом спрашивал какой-то незнакомый мужской голос, и на автоответчике имеются не очень понятные сообщения.
Успокоив мать, Иван прослушал сообщения и понял, каков результат дела, по которому он так спешил вчера.

- Теперь встречи с братками не избежать, - слегка загрустил Иван, вспоминая не очень приятные лица.
- Почему, я должен отдавать то, на что потрачено столько сил и по праву принадлежит мне. Нет, уж, ребята, извините, подвинуть меня не получится.
Ваш номер не пройдёт. Власть, не способная защитить интересы законопослушных граждан и навести порядок в государстве. Зачем и кому нужна такая власть.
Годы идут, десятилетия проходят, а в государстве ничего не меняется.

   Мысли бежали сами по себе легко и свободно, без раздражения, как процесс рассуждения наедине о чём-то простом и не столь важном.
- Одни честно работают, другие грабят, а власть имущие заботятся только о себе. Что остаётся мне? Придётся, позаботится о себе самому.
Эх, Серега, как же мне теперь с этими козлами одному справиться, - вздохнул Иван, не найдя пока точку опоры для дальнейших действий.
Одно он знал точно, уступать нельзя.
- А вдруг придётся, что тогда?
- Боцман, лоцман, Кацман, - ребята, спешите на помощь, - громко позвал он.

- Что боишься козлов? Что? – вдруг возник и вполне реально прозвучал в голове странной постановки вопрос, с мягким намёком на трусость.
- Да причём тут боюсь, - по инерции заговорил Иван, - у них методы воздействия, против которых особо не попрёшь, а я в этой ситуации оказался один.
От этих мудаков всего можно ждать. Могут даже жизни лишить, могут просто кинуть и вообще ничего не заплатить, а общение с ними - хуже серпа по яйцам, как сказал бы Генка.

Тут на пролом не пойдёшь и, прежде всего, надо крепко подумать, - ответил он на вопрос, который, как ему показалось, хоть и несколько странный, возник в протест на его минутную готовность уступить. Но за ответом в голове чудным образом сформировался следующий весьма любопытный вопрос, поставивший Ивана в тупик.
- Что означает слово мудак? Что?
- Так, что происходит? Кто задает мне дурацкие вопросы?

   Иван призадумался, вопрос о мудаках озадачил его. Сам себе такой вопрос он задать не мог. В этом он был абсолютно уверен, потому как давно и точно знал, что означает это слово. И ещё вопрос отличался наличием какой-то особой звуковой тональности. Сам с собой так не поговоришь.
Во всяком случае, ничего подобного раньше с ним не происходило. Странно, Иван забеспокоился.

- Кто задаёт мне вопросы? – чётко спросил он, впервые в жизни столкнувшись с необъяснимым явлением.
- Я задаю тебе вопросы. Я, - незамедлительно последовал ответ.
- Ты кто? – удивлённо произнёс Иван.

- Я твой друг. Друг, - быстро прозвучал ответ.
- Друг, - недоверчиво переспросил Иван, оглядываясь вокруг, не понимая, что за друг. Откуда взялся, этот друг и где он?
- Почему я тебя не вижу? И впечатление такое, будто ты пищишь в моей голове.
- Ты прав, я пищу в твоей голове. Уточняю, я невидимый друг, понимаешь, невидимый. Ты меня не видишь. Я говорю с тобой с помощью твоего сознания, придавая своим обращениям особый звук, чтоб ты не путал их с собственными мыслями, - без задержки пришёл непростой ответ.
Спутать мелодичный, на детский манер, ответ с собственными мыслями действительно было сложно, потому, как и не было таких мыслей.

- Так, приехали…, значит, прав был доктор, когда сильно сомневался, по поводу здравия моей головы. Началось раздвоение личности с музыкальным сопровождением. Ура! Теперь нас двое – я и друг. Два в одном и мне уже есть с кем посоветоваться.
Пару часов назад мне казалось я готов сокрушить весь мир, а это, оказывается, просто поехала крыша.
Надо же, блин, как не во время, - огорчился Иван, будто подобное событие может приходить вовремя.
Осторожно ощупав голову, испытывая тревогу, он прилег на диван.
- А тут еще эти козлы встречу назначили, - вспомнил он о кознях врагов.

От волнения, вернулись беспокойные, неприятные мысли. Проблема вдруг очень ярко предстала в сознании в том же чёрном свете, какой была до аварии.
- Я опоздал, опоздал и, кажется, уже изменить ничего нельзя. Случилась авария, и хорошо хоть жив остался. Только непонятно, что со мной сейчас происходит.
Зря, видимо, я ушел из больницы, зря. Напрасно поторопился, доктор был прав. Мозги с места сдвинулись.
Иван закрыл глаза с желанием успокоиться и обрести душевное равновесие, но…

- Поясни, пожалуйста, что этой компании козломудов от тебя нужно? Что? – вдруг последовал следующий вполне логичный вопрос невидимого собеседника, от которого Иван, схватившись за голову, вскочил на ноги.
- О, Боже! Друг в башке завёлся по имени Что, - уже не на шутку встревожился Иван, держась за голову, чтоб ненароком не рассыпалась на части.
 - Да всё нормально с твоими мозгами, все на месте, и в полном порядке, - без промедления заверил невидимый друг.
- Что ты так забеспокоился? Что? Прошу тебя успокойся. Не надо так волноваться. Не надо.

- Слушай, Чтокалка, достал ты меня. Ты, и мысли мои подслушиваешь? Говори, где скрываешься, что тебе надо, кто ты такой?
Выходи, естудей растудей! - Иван стал оглядываться вокруг, в надежде найти, разглядеть и немедленно допросить назойливого невидимку.
- Ладно, Ваня, не сердись. Давай поговорим спокойно. Давай, поговорим, - последовало мирное, добродушное предложение Чтокалки.
- Давай поговорим, - охотно согласился Иван, желая поскорее прояснить ситуацию.
- Прошу выслушать меня внимательно. Ты только успокойся.

- Я спокоен, как многовековая мумия египетского фараона, - заверил Иван, почувствовав, как уходит волнение, испытывая крайнее любопытство к разговорчивому собеседнику.
- Отлично, тогда, пожалуйста, ложись и слушай внимательно:
- Спасибо, я пешком тебя выслушаю.
- Хорошо. Слушай пешком. Меня зовут Фед Лео. Я прибыл на планету Земля с другой планеты нашей галактики. Вы называете её Млечный Путь, - друг замолчал.
- Прибыл с другой планеты нашей галактики. Что за бред, не верю, - в отчаянии вскрикнул Иван, полагая, что с ним происходит нечто ужасное.

- Почему не веришь? Вы земляне готовы верить во всякого рода чушь типа, прыгающего чёрта в холодильнике… или в бане, я ещё не понял, а вот в реальность тебе поверить трудно. Да, для тебя я не видимый, но я здесь с тобой. Электрический ток ты тоже не видишь, но он же есть и ты им ежедневно пользуешься.
Повторяю, я прибыл на Землю с другой планеты.
- Зачем ты прибыл и что тебе от меня надо?

- Ну, вот уже получается деловой разговор. Слушай дальше. Для жизни в земных условиях мне нужен друг – человек. Я выбрал тебя, ты идеально подходишь для моей работы на Земле. А тебе, как я понял, тоже нужна помощь. Если не возражаешь, я стану тебе верным другом, помогу решить любую твою проблему, а ты помоги мне. Вместе мы будем непобедимы. Итак, на основании вышеизложенной информации, предлагаю, заключить соглашение о взаимном и полезном сотрудничестве.
- Ни фига себе оливье! Меня вербует в шпионы инопланетный пришелец-невидимка. Откуда ты явился такой невидимый, и как, говоришь, тебя зовут? – продолжая сильно сомневаться, спросил Иван.
Ответ не задержался.

- Повторяю. Моё полное имя Фед Лео. Ты можешь называть меня просто Лео, или друг Лео. Как тебе угодно.
А явился я к вам, как ты изволишь выражаться, три земных дня назад с планеты Овлония. Это очень далеко, отсюда не видно, - последовало существенное дополнение к основной информации.
- Говоришь, отсюда не видно. Да ты шутник Фед Лео... А я, к сожалению, в последнее время с юмором в контрах.
- Отчего такая позиция, отчего?

- Он подлый изменил мне. Дал дёру, прихватив с собой рубашку, в которой я родился. С тех пор жизнь утратила веселую нотку, а с некоторых пор начались серьёзные неприятности, и на тебе на помощь явился шутник из космоса. Фантастика на пару с мистикой. Фантомис, или Мистифан, что в результате один хрен.
- Я ещё не понял, что такое хрен, но повторяю, Фед Лео не хрен, я твой друг.
- У меня такое ощущение, что твой голос звучит прямо в моей башке, - Иван остановился у зеркала, посмотрел себе в глаза.

- Да, я уже говорил, я с тобой, в тебе, – подтвердил Фед-Лео. На ваш Земной мир я смотрю твоими глазами. Свои, знаешь ли, я оставил дома.
- Во мне! Моими глазами! – повторил Иван, внимательно, рассматривая себя в зеркало, желая разглядеть мистического пришельца.
- А язык наш, ты, где выучил? - задал он наивный вопрос.

- А зачем мне его учить, зачем? Я знаю то, что знаешь ты. Я логически работаю с полным архивом твоей памяти.
Иван хотел возмутиться, но у него не получилось, и он мирно спросил: - Так, значит, ты вот так запросто копаешься в файлах моей памяти?
- Да, и, заметь, копаюсь очень аккуратно, очень, - охотно подтвердил друг.
- То-то я чувствую, кто-то порядок навёл в моей кладовке. Разложил все по полочкам, ничего не уронил? – уточнил Иван.

- Будь спокоен, нечего не уронил, и обещаю, вреда тебе не принесу. Верь мне, я твой настоящий друг. Я тебя не подведу.
- Друг - это хорошо. Настоящего друга мне сейчас как раз не хватает. Был один да, кажется, сплыл.
Но откуда ты инопланетный гость знаешь, какой мне нужен друг и откуда тебе известны мои проблемы.

- Ваня, ты невнимательно меня слушал. Повторяю, я работаю с твоей памятью. Я могу читать твои мысли и чувствую твою тревогу.
А по поводу, какой тебе нужен друг, сейчас попробую ответить… Ага, вот:
«Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот, что значит настоящий, верный друг», - это я нашёл в глубине твоей памяти.
Таким другом, если не возражаешь, стану я, овлон Фед Лео.

- Фантастика! - Значит, ты Фед Лео квартиру во мне подыскал на время пребывания на Земле. И теперь я начинаю понимать, что произошло в больнице.
Это ты меня спас и так быстро вернул к нормальной жизни. Рану на голове залечил за сутки, поднял на ноги. Бедный доктор, чуть умом не тронулся от твоих неземных способностей, - Иван с улыбкой вспомнил растерянное лицо доктора, когда он сегодня утром зашёл к нему в кабинет.
- По законам жанра -  теперь я твой вечный должник.

- Ваня, если мы договорились, я остаюсь с тобой и постараюсь быть тебе полезным в решении любых проблем, а ты поможешь мне в решении моих задач.
- Договорились, спаситель ты мой далеко инопланетный, - смиренно согласился Иван. - Как у тебя - так задачи, а у меня - так проблемы, - прикинулся он обиженным и спросил: - друг Лео, ты, правда, существуешь, и понял суть моего дела? – вдруг снова засомневался Иван.
- Да, понял, понял, существую. Эти, как их, мудаки желают отнять то, что принадлежит тебе с помощью твоего близкого друга. Верно?
- Верно, но если ты такой понятливый, зачем тогда вопросы задаёшь?
- Когда ты сам отвечаешь на вопрос, мне не нужно тратить время и энергию на поиски ответа в твоём сознании, напрягаться и читать мысли? Понял?

- Кажется, понял. Чтоб ты меньше копался в моих мозгах лучше не задерживаться с ответом.
- Совершенно верно. А теперь вернёмся к делу. Получается, друг тебя, - пришелец хотел сказать предал, но, воздержался и тактично заметил - покинул.
Иван вздохнул, - да, мой земной друг оказался вдруг и не друг, и не враг. Но, знай, я его не виню.
Братки, ясный палец, на него надавили, а с ними в одиночку не поспоришь. Теперь они за бесценок мечтают отнять у меня фирму.
- Скажи, для тебя очень важно не потерять фирму? Очень важно?

Прежде, чем ответить, Иван помолчал. Усмирив бушующие эмоции, стал отвечать, спокойно, не желая выглядеть перед пришельцем неуравновешенным человеком.
- Не знаю овлон Лео, как у вас, а на Земле, чтобы жить, надо работать. Зарабатывать деньги на жизненное существование.
Одежда, пропитание, культурный досуг, образование и многое другое – всё стоит денег.
Фирма – это моя работа, мой бизнес. Я вложил в нее немало средств и сил. Родители изначально помогали, я у них и сейчас в долгу. Но главное, где гарантия, если я вот сейчас отступлюсь, отдам и найду в себе силы создать что-то новое, меня снова не кинут такие же хитрожопые мышцы с ушами. И, конечно, обидно, когда предают друзья, предают те, на кого надеешься. Считаешь другом, и он, к тому же, является моим единственным компаньоном…

- Я тебя не предам, - убедительно прозвучал мелодичный голос овлона.
- Подумал ли он, что его вышвырнут вслед за мной, - выразил сожаление Иван. - Фирму они погубят, в этом я уверен. Там надо действовать с умом, но ума у них даже в складчину не хватит. Загубят хорошо налаженное дело или заставят Серегу работать на них. Выдержать удар ниже пояса человеку не просто.
Понятны ли тебе мои переживания по поводу предательства, и суть дела в целом? -  спросил Ваня.

- Да, мне все вполне понятно. И для меня сейчас очень важен тот факт, что я с тобой согласен. С помощью твоей проблемы я уже решил для себя одну задачу.
Не всё оказывается так просто и прямолинейно, как казалось раньше. Я понял, мне необходимо забыть всю накопленную информацию из нашей базы данных о Земле.
И начать познавать земной мир самостоятельно, с чистого листа. Только в этом случае я смогу сделать правильные выводы.

Ты, Ваня, поможешь мне познать земную жизнь. Ты будешь моим учителем, я буду отличным учеником и хорошим помощником.
Ваня, поверь, вместе мы одолеем всех твоих врагов. Запомни, отныне мы козлам - не по зубам, - пропел великий оптимист овлон Фед Лео.       
Выслушав заверение друга, Иван вдруг почувствовал новый прилив бодрости и силы духа. Проблема, вновь приобрела статус мелкой пакости.

* * *
     Иван после школы отслужил в армии, вернулся домой и поступил учиться в институт на юридический факультет. Отучился два года на очном и понял - нельзя взрослому детине сидеть на родительской шее, пора о себе позаботиться самому. Перевелся на заочное отделение и занялся перспективным бизнесом по закупке и реализации компьютерной техники. И разве он мог подумать, что в результате его предаст лучший друг, с которым дружили с детства и начинали общее дело.
«Вот уж действительно избави Господи от таких друзей, с врагами и сам разберусь. Нет, - остановил он себя, - Серёга, как был мне другом, так им и останется.
Моя обида пройдёт, и Лео обещает помочь».

Иван давно заметил перемену в друге, но не придавал большого значения и не лез с советами. У Сергея возникли сложности в личной жизни сразу после женитьбы. Жена оказалась дамой сложной и многогранной только в сфере потребностей. Видно Серёга ещё раньше сломался под напором этой стервозной кобылы.
За что его судить, да и поздно. Надо подумать: - почему это произошло со мной, что можно предпринять и как исправить положение.
Сейчас надо быть благодарным за предоставленную возможность преодолеть возникшие трудности.

Под возможностью он имел в виду нового друга,
- С чего начнём, что надо делать? Что? - последовал решительный вопрос Лео.
- Ты, что Господь Бог? – улыбаясь, спросил Иван, чувствуя возникшую, не без помощи нового союзника, боевую готовность к встрече с недругами.

- Нет, не Бог, можешь считать, что для тебя я его заместитель, - пошутил Лео.
- Тогда не будем откладывать, заместитель. К встрече надо как следует подготовиться. Встреча назначена на сегодня и мне предстоит разборка…
- Нам предстоит, - поправил друг. – И, чтобы не копаться в твоей памяти, поясни сам, что такое разборка?

- Разборка.., ах, зачем тебе пояснять. Сам на месте разберешься, - Иван решительно махнул рукой, посмотрел на часы и полез в домашний тайник, откуда достал газовый пистолет.
- Это что оружие? – прозвучал вопрос друга-невидимки.
- Не совсем. Беру на всякий случай, может пригодиться.
- И часто у вас решаются вопросы с оружием?

Иван улыбнулся и ответил: - Скажу так, как только возникает сложный вопрос то, к сожалению, только с оружием и решается.
Короче, друг овлон, на Земле трудно жить без пистолета
- Понятно. Вернусь на Овлонию, буду рассказывать о личном участии в земных разборках. Пистолет положи на место. Он тебе не пригодиться, - Лео взял на себя незримую роль командира.

Иван не возражал, но уточнил, - ты уверен, что не пригодится?
- Не будем смотреть на жизнь мрачнее, чем она на нас, - изрёк Лео из архива памяти Ивана поучительное выражение.
- Хорошо, коль ты командир, тебе виднее.
 Иван вернул пистолет в тайник, закрыл квартиру и пошел к машине во дворе.
Тут он первый раз после аварии обошёл и внимательно осмотрел свой автомобиль. Заметно повреждена правая передняя дверь, крыло, разбиты фары, изрядно поят бампер…, - ерунда, ремонту подлежит, отметил про себя без особого сожаления Иван, легко вздохнув, открыл дверь машины.

- Мы поедем на разборку с плохими землянами на битой машине? – спросил Лео.
- А ты можешь предложить не битую? - парировал вслух Иван.
- Для хорошего человека мне не сложно эту привести в порядок, - прозвучал ответ.

       И вдруг… за следующую минуту машина, пережившая непростую аварию, преобразилась настолько, что от удивления Иван замер и долго не мог, произнести ни слова. Мыслительный процесс от созерцания невероятного явления, остановился полностью. Застыв на месте, Иван разглядывал совершенно новую машину, практически не имеющую ничего общего с той, которая стояла здесь несколько минут назад.

Буквально на глазах, начиная с переднего бампера, плавно исчезли все накопившиеся повреждения. Автомобиль засиял космической новизной дизайна, невероятным шиком, задышал силой и мощью Вселенной. И всё это действие произошло на его глазах не больше, чем за минуту.
- Вот это реалити - шоу! – выйдя из шока, с помощью Лео, тихо прошептал Иван. - Вижу, ты действительно существуешь и ты настоящий волшебник.
Браво. Браво. Верю... Люди на такие чудеса не способны, у нас это называется – запредельная фантастика, - проникаясь уважением к невидимке, любуясь машиной, восхищённо произнёс Иван,

Он окончательно поверил в то, что с головой у него полный порядок, и в реальное наличие в нём инопланетного пришельца.
- И как же она теперь называется? – спросил он, осторожно положив руку на сверкающее чёрное крыло космической машины.
- Как и прежде называлась, - ответил друг,

Свою домашнюю заготовку по внешнему виду я постарался максимально приблизить к той модели, которая была у тебя.
По поводу технических параметров скажу просто - они не подлежать сравнению. Любопытным будешь говорить - эксклюзивная модель, изготовленная по личному заказу.
- «БМВ», значит, - громко рассмеялся Иван, - ха-ха-ха, скорее уж «БМФ» – Боевая Машина Феда. Не зря я в детстве, жутко верил в чудеса, пришла пора, увидел чудо наяву. Не могу поверить, что видел невероятный процесс собственными глазами. Это так необычно и так интересно. Я восхищён!

- Спасибо. Рад, что тебе понравилась моя работа.
- Понравилась, ну ты даёшь. – Знаешь, у меня была  почти новая машина, всего три года. Помню, как я радовался, когда она появилась, но то, что я вижу перед собой сейчас, не вписывается в рамки моего воображения.

Сколько в этой ласточке лошадок? Какая предельная скорость? – засыпал он друга вопросами.
- Лошадок, столько, что тебе не снилось, но ты можешь считать, например, тысячу, - радовался Лео. - Для предельной скорости ваши дороги не приспособлены.
Машина будет развивать скорость, соответствующую трассе. Хорошая дорога выше скорость. Отличных дорог на Земле я не видел. Всё остальное, как я уже сказал, сравнению не подлежит.

- Я подозреваю, твоя боевая машина может летать.
- Может, - подтвердил Лео, - но основное достоинство этой машины заключается в том, что она никогда не попадёт в аварию, в которой ты побывал. Вернее сказать - эта машина никогда не попадёт в аварию.

- Можно заглянуть под капот? – по-детски попросил Иван,
- Конечно, можно, заглядывай, - раздался звонкий смех в голове.
- Сам понимаешь, хочется посмотреть и сравнить.
- Пожалуйста, смотри.

Иван поднял капот и ахнул. Ровно по центру подкапотного пространства находилась небольшого размера, круглая серебристая штуковина, похожая на цилиндр.
И больше ничего.
- И это всё! – раздался удивлённый крик. – А где мотор и всё остальное? Ой, не верю, как же она поедёт без мотора, -  засомневался Ваня в надёжности космического аппарата.
- Ваня, ты как дитя. Верю - не верю. Поедет – не поедет. Не боись, поедет, а понадобиться, и полетит, - заверил друг.
- Поедет без мотора!? – не мог согласиться землянин. - Она, что реактивная?

- Заладил: мотор-мотор, какой мотор, отбрось стереотипное мышление – это не консервная банка, начинённая кучей грязных железяк. Повторяю, - моя машина не подлежит никакому сравнению с вашим детским конструктором.
Она долговечна в эксплуатации. Здесь только внешний вид наполовину соответствует земным параметрам, а главное – надёжные бесшумные колёса на тонкой воздушной подушке, как ты сказал, с реактивным приводом. Земные параметры и механизмы типа: посадка, подвеска, мотор, карбюратор, аккумулятор и всего остального в моей конструкции не существует. Понял?

- Главное колёса! На воздушной подушке с реактивным приводом! Может, это дивный сон. Я сплю, и чудеса мне только сняться, - удивлялся Иван, не желая просыпаться.
- Это не сон, перед тобой стоит отличная машина, она твоя, и нам пора ехать на разборку, - проснулся Иван от командного тона.
- Нет, разборка у нас позже, - тихо ответил он.

При виде реактивной машины разборка отошла на задний план.
Окружающий мир и его обитатели в свете последних событий просто перестали существовать. Все мысли, и внимание были заняты космическим аппаратом. Иван ходил вокруг, любовался, не веря глазам, осторожно прикасаясь руками. Глаза видели, сознание сопротивлялось принять чудо за реальность.

- Лео, я сумею управлять твоей машиной? – вдруг встревожился он, всё больше проникаясь сознанием и убеждаясь в том, что машина, которую он видит, трогает руками, создана не человеком.
- Но как возможно, сидя во мне создать машину, чертовщина какая-то, - возникла мысль отрицания.
И вновь глаза видели, руки касались гладкой прохладной поверхности автомобиля, а ущемлённое сознание вопило: – Это невозможно. Нет, это сон, гипноз или ещё что-нибудь. Сейчас я приду в себя и увижу разбитое корыто.

- Никакой чертовщины, - раздался голос Лео, - автомобиль в особом состоянии прибыл вместе со мной. 
Повторяю, никакой чертовщины. Запомни, если ты чего-то не видишь, или не слышишь - это не означает, что этого чего-то не существует.
Земная цивилизация находится в стадии развития, когда важные функции восприятия мира зрение и слух ограничены, определенным диапазоном, - прослушал Иван небольшой поучительный урок.
 
- Лео, от твоих художественных способностей голова трещит. Глаза видят, а мозг отказывается признавать созерцаемый факт за реальность. Впечатление, будто схожу с ума, или уже сошёл, или ещё вчера.
- Верю, понять сразу сложно и потому принимай постепенно, как очевидный факт, - посоветовал Лео и продолжил: - Первый день пребывания на твоей планете я потратил на изучение движущихся аппаратов, которые мне встретились.

Что могу сказать. Нельзя сравнивать то, что не подлежит сравнению. Ведь ваши современные автомобили также разительно отличаются от своих предшественников. Земные авто состоят из невероятно большого количества разнообразных деталей и материалов. Думаю, по этой причине они долго не служат, а их дальнейшая утилизация максимально затруднена. На данном этапе развития машины на Земле приносят больше вреда, чем пользы.

Эта машина модернизирована по максимуму, но все номера и фирменные знаки прежнего изготовителя на месте. Если по ходу что-то придётся изменить - не проблема, изменим. Кроме тебя на этом авто никто поехать не сможет. Ты спокойно можешь оставлять её в любом незапрещённом для парковки месте, с ключом в замке. Машина не нуждается в сигнализации, даже в гараже. Внешний вид всегда будет сверкать чистотой, и отбивать желание угона на расстоянии…

- Чудеса неземные, мыть не надо, - удивлённо бормотал Иван.
- Повторяю, она защищена от любых аварий, - продолжал уверенно рекламировать свой эксклюзивный товар Лео. - На трассе тебя точно никто не достанет.
И, тем не менее, предусмотреть всё на чужой планете в чужих условиях невозможно и потому прошу, скоростью не увлекайся. Строительство нормальных дорог в твоём государстве не входит в мой учебно-практический план. Твоя модернизация намного сложнее устранения дефектов машины. Железяка, она и есть железяка, а ты человек, - существо биологическое, живое и очень сложно устроенное.

- Не угонят, не обгонят, – как попка повторял Ваня, любуясь неземной железякой, пропуская мимо ушей слова о том, что он существо живое и намного сложнее устройства вот этой железяки. - В детстве я мечтал стать гонщиком, кажется, моя мечта сбылась.
Он, вопреки предупреждению друга, уже видел себя за рулём космического аппарата на предельной скорости.

- Не угонят, не обгонят, - охотно подтвердил Лео. – «БМФ» знает своего хозяина, и никто другой не сможет даже подойти к ней.
- Не сможет подойти. Лео. ты плохо знаешь землян. Кто-нибудь обязательно захочет угнать твоё эксклюзивное чудо?
- Хотеть не вредно, но в данном случае как раз наоборот. На страже сверхакустическая страшилка. Она нагонит такого страха на того, кто рискнёт здоровьем и решится подойти, что за чистоту его штанов я не ручаюсь. Но, как говорится: не знаешь броду, не лезь в воду. Верно?

- Верно-верно! – согласился Иван. - Фантастика! «БМВ» говоришь! Ха-ха-ха, - Иван весело расхохотался. – Чувствую себя пацаном, хотя думал, что уже взрослый.
Он не мог оторвать глаз от машины, и не мог сдержать восторга от мысли, что такое космическое чудо только у него одного на всей Земле.
- Лео, не знаю, как у вас, а на Земле престижный автомобиль не что иное, как визитная карточка, которая без лишних слов говорит о социальном статусе хозяина.
Для меня статус ничего не значит, но хорошая машина не помешает. Да, другой такой визиточки на матушке - Земле не найдёшь.
Бедный Юрик точно сойдёт с ума.

- Можно узнать, кто такой Бедный Юрик?
- Юрик - мой двоюродный братец-шалопай по жизни. Сын тети Нади. Ему повезло с родителями, но, чуть-чуть, не повезло с головой.
Отец Юрика большая шишка в нашем городе, а сам Юрик кроме автомобилей ничем не интересуется, Думаю, ты с ним скоро познакомишься.
Ну, что поехали, мне не терпится прокатиться на космическом аппарате.

Иван взялся за ручку, дверь послушно открылась, сел за руль и пришёл в восторг. Внутренний дизайн космического авто восхитил его не меньше внешнего. Удобное сидение, на панели приборов ряд ровных, круглых кнопок и спидометр. 
Повернув ключ в замке, и не услышав звука работающего мотора, снова встревожился от мысли в неспособности управлять автомобилем из космоса.

- Нет здесь мотора в том виде, который тебе знаком, напомнил друг. – Давай, смелее, начинай тест-драйв, - подбодрил он, - коробка передач не автоматическая, она за ненадобностью отсутствует. Замок зажигания, руль и две педали для удобства я тебе оставил. Поехали, не удивляйся, машина работает без шума и пыли.
Иван нажал на педаль, машина легко тронулась с места...
Прошла минута, он уже смело повернул руль на проезжую часть улицы и взял направление в центр города.

Ваня решил заехать в офис, а потом в назначенное время поехать на встречу. Машина плавно, бесшумно, двигалась по улице, совершенно не реагируя на неровную поверхность дороги автоматически соблюдая безопасную дистанцию.
- Фантастика, - восхищался Иван ходом машины, в упоении не замечая, как встречные и попутные водители сворачивают головы, пытаясь разглядеть космическое чудо. 
- Да, кажется, я забыл тебе сказать о самом главном достоинстве машины, - поступило очередное сообщение друга.

- О самом главном!
- Да, думаю о самом главном. Твоя машина не нуждается в топливе, которое используется на Земле в настоящее время. Более того, отныне она является отличным очистителем воздуха, работая исключительно на вредных примесях в атмосфере.
Топлива в вашей атмосфере запасено на тысячи, нет, пожалуй, на миллионы лет вперёд.

- Да, это действительно высший класс! Машина Супер фантастический бумер. Нарекаю его – «БМФ Сфабум». С сегодняшнего дня власти города обязаны платить мне за чистку окружающей среды. Жаль, счёт не предъявишь. Ничего, «неприятность эту мы переживём», - как ребёнок радовался Иван.
- Друг Лео, ты, собираясь в дальний путь, не зря ведь взял подарок. В свете наших соглашений твой подарок можно рассматривать как взятку космического масштаба.
- В свете наших соглашений рассматривай мой подарок, как отличное и совершенно безопасное средство передвижения.

Предлагаю, на сегодня знакомство с машиной закончить и перейти к делу. Изложи своё мнение о людях, с которыми мы должны встретиться, - попросил Лео.
Иван, слегка поморщив лоб, заговорил, откровенно высказывая своё мнение:
- Люди, с которыми нам предстоит встреча, на мой взгляд, беспринципная, тупая сволочь, хотя обычно я не сторонник осуждения, но тут однозначно другого мнения с моей стороны быть не может. Конечно, от неприязни к ним я могу быть необъективным. Однако сам при встрече увидишь, какой редкостной породы сволочь в последнее десятилетие появилась и развелась на просторах России...

Они давно меня достали, и приходилось безропотно платить за их бандитскую крышу. Иначе работать было не возможно, никакой управы на них нет. Бандиты возомнили себя хозяевами. Да что там возомнили, они чувствуют себя хозяевами и нагло доят всех без исключения.
Государство требует исправно платить налоги, но совершенно бессильно в оказании реальной помощи в защите от наездов грабителей. Сейчас платы за крышу мало и братки пожелали конкретно влезть в мою сферу интересов. Они решили за мизер выкупить налаженное дело и стать легальными хозяевами положения.
А ты, дескать, мальчик, если хочешь, начинай сначала бесконечную бюрократическую канитель.

Я, конечно, отказался от их предложения, но, как ты уже знаешь, меня подставил мой компаньон и друг Серега. Он безропотно сдался и продал им свою долю, возможно, за место директора в фирме, несмотря на мою просьбу не делать поспешных шагов и подождать ещё немного. Подождать всего-то несколько дней.
Ведь я решил сам выкупить его долю, и побороться за справедливость, но он не дождался, а вернее он испугался. Сейчас думаю, он испугался не только за себя, но и за меня. Эти подонки ему, без сомнения, пригрозили, и запугали. Поверь, я на Серегу не в обиде. Жаль, конечно, что уступил, жаль, но дело сделано и теперь мой ход.
Теперь придётся с ними как-то договариваться...

Эх, - вздохнул Иван, - был бы сейчас с нами Генка. Иван замолчал, вспоминая друга...
- Когда-то нас было трое: Серёга, я и Генка. Но Генки шесть лет, как нет с нами, он погиб на войне. Погиб за интересы целостности государства, а вернее за чужие просчёты и ошибки. Как нам сейчас не хватает Генки. Он был ядром, а мы атомы, которые вращались вокруг него. Его неуёмной энергии с избытком хватало на нас троих.

       Генка очень любил жизнь, но удача ему изменила, а нам нанесла в сердце неизлечимую рану. Смерть друга разделила мою жизнь на две части: до и после.
Он был мне старшим братом. С его уходом я стал одинок, и юмор сменил на иронию.      
       Серёжка среди нас был самым и тихим. Нам с Генкой часто приходилось защищать его в детстве. Когда мы стали постарше, поклялись на верность друг другу девизом мушкетёров «один за всех, и все за одного». Вот тогда, нас уже никто не смел обижать. Война отняла у нас друга, а у родителей единственного сына.
После ухода Генки треснул фундамент, который объединял нас, на котором держалась наша дружба. Имея однополюсный заряд, мы с Серёгой отдалились друг от друга, лишившись силы притяжения ядра. И вот к чему это привело.

       Я давно сделал вывод, в жизни нет, и не может быть правды и справедливости в чистом виде. Эти понятия относительны, подобны глине, из которой каждый человек лепит свою правду и справедливость. Предстоящая встреча не пахнет для меня справедливостью. Я не желал и не желаю этой встречи, но вынужден подчиниться сложившимся обстоятельствам. Обстоятельства порой превыше возможностей человека.

       «БМФ» тихо с шиком подъехала к зданию, в котором находился офис и другие помещения фирмы «Роском».
Следуя рекомендациям друга, Иван оставил машину на общей стоянке. После чего, неспешно прошёл в приемную, пока ещё собственной фирмы.
Секретарь Людмила, приветствуя шефа, номер один, искренне изобразила добрую улыбку на своём милом лице.
На его немой вопрос взглядом указала на кабинет зама, что означало – шеф номер два на месте.

Сергей как добросовестный робот осуществлял общее руководство фирмой. При появлении Ивана он с виноватым видом встал из-за стола и молча ждал справедливого гнева друга и компаньона, но гнева не последовало, что, впрочем, Сергея нисколько не удивило.
Среди их тройки Иван был самым выдержанным. Все возникавшие между друзьями в прошлом споры разрешались с помощью уравновешенной позиции Ивана, за что друзья прозвали его - «Судья».

- Привет. Вот Лео, это и есть мой друг Серега, - стараясь заглянуть ему в глаза, вслух произнес и как бы представил Иван своего старого друга новому другу.
После чего, минуя разборку полётов, развернулся и пошёл в собственный кабинет напротив, где сел за стол и надолго задумался.

- Где назначена встреча? – напомнил о себе друг- невидимка.
- В ресторане в шесть вечера.
- Почему в ресторане?
- У этих чисто деловых людей все дела в ресторанах за выпивкой решаются.
- Сколько их?
- Каждой твари по паре. Двое деловых, да две охранные шестерки. Они теперь без охраны не ходят, не престижно.

- Они тебе могут угрожать? Вернее, я хочу знать, в случае твоего отказа выполнить их условия – это может угрожать твоей жизни.
- Они не могут, они конкретно угрожают и способны на любую подлость. Вот это меня беспокоит больше всего.
У родителей я один, если со мной что-нибудь случиться, кто позаботиться о них на старости лет. Посмотрел на Сергея и думаю, придется и мне снести унижение, согласиться и принять их условия. Один против них не воин, - смирившись с положением дел, обречено вздохнул Иван.
 
Сергей не смог взглянуть в глаза и это обстоятельство сильно удручало.
- Ты забыл обо мне, - напомнил Лео, - ты не один, нас двое. Думаю, я сумею тебе помочь, сейчас я подумаю, и мы вместе решим, как с ними поступить…
Лео немного помолчал и спросил: - Скажи, что ты думаешь по поводу того, если эти вымогатели сегодня исчезнут?

- Как исчезнут?
- А так, испаряться с лица Земли, и нет проблем, -  захихикал Лео.
- Лео, не шути, они хоть и подлые, но люди. Мне не нужны проблемы с совестью. К тому же иметь неприятности с законом нежелательно и даже намного хуже, чем с ними. Они пока предлагают хоть какую-то сумму. Потому поступим мудро. Из двух зол выберем меньшее.
Иван окончательно решил смириться, и попытаться хотя бы получить деньги, пока предлагают.

- Ваня, погоди, ты вначале выслушай меня, - прекратив смех, предложил Лео.
- Говори, уж послушаю, что ты там придумал.
- Ваня, я изобрел уникальный ускоренный способ депортации с планеты на планету, в пределах нашей Галактики, по космическому тоннелю, как простого материального объекта, так и биологического.

Лео сделал небольшую паузу, чтобы Иван сумел воспринять и осмыслить полученную информацию, и продолжил: - Следовательно, могу отправить твоих недругов на свою планету в качестве наглядных особей человеческого рода.
На некоторое время, для изучения в начальной школе. На Овлонии землян встретят с большим интересом, - заверил Лео.
Условия на моей планете соответствуют для нормальной жизни человека. Что скажешь? – Лео замолчал в ожидании ответа.

- Вот так возьмешь и отправишь на свою планету четыре живых человека. На планету, которая так далеко, что отсюда не видно.
При этом они останутся живыми… – опешил Иван от предложения.
- Ну да! Разберу каждого из них по цепочке на атомы, упакую в их собственную энергетическую оболочку и отправлю, а там их встретят и снова соберут. А дальше от нашей сбалансированной пищи их не в меру разжиревший аппетит, и агрессия быстро пойдут на спад. Очистится тело, проснётся душа, в результате чего они могут стать вполне нормальными человеками… или правильно сказать людьми.

- И ты уверен, что после твоей разборки по прибытию на твою планету они ещё будут живы? – сильно обеспокоился Иван судьбой людей, которых, однако, нисколько не волновала его судьба.
- Слово овлона. Доставку и сборку клиентов в том же составе и виде, в целости и сохранности по высшему классу гарантирую. Как говорят у вас - фирма веники не вяжет, фирма веники плетёт, - для полной убедительности добавил Фед Лео.
- Вот это веники! Как такое возможно? – удивлению землянина не было предела.

- Возможно. По вопросу доставки могу вкратце пояснить.
Каждая планета имеет канал входа и канал выхода. Это полюса планет. Я нашёл способ эффективного использования временных космических тоннелей и сумел соединить таким тоннелем канал выхода Олонии с каналом входа на твою планету. Вот такой космический червяк получился.
По этому червяку и будут отправлены наши недруги в разобранном состоянии. Самое сложное в данной операции – это обратная сборка биологически-энергетической массы. Но, будь спокоен, овлоны справятся.

- В таком случае, почему ты сам себя в полном составе по этому червяку не депортировал на Землю? – полюбопытствовал Иван и получил полный разъяснительный ответ.
- Видишь ли, Ваня. Мой род внешне, хотя мы с вами где-то и родственные цивилизации, все-таки, как я понял здесь, отличается от твоего рода. В частности ростом и не только. Появись я в собственном обличье перед вами, то, несомненно, стал бы объектом всеобщего внимания и охоты на Гулливера. Разве не так?

Моё биологическое тело законсервировано и дождётся моего возвращения на Овлонию. Тем более что приспособиться к жизни на Земле для овлонов затруднительно, и думаю в нынешних условиях даже невозможно. Для нормального дыхания овлонам требуется чистого кислорода по объёму в два раза больше, чем человеку. А в ваших городах господа земные, извините, дышать нечем. Вам необходимо научиться дышать как можно реже.

В городской атмосфере низкий уровень содержания кислорода, зато накопилось очень много вредных для здоровья веществ.
Города на Земле растут и ширятся и дымят, экология Земли уверенно движется к грани, за которой нет жизни.
Земляне должны крепко задуматься и незамедлительно принимать меры по спасению окружающей среды, иначе будет поздно.
Или вы научитесь дышать углекислым газом.

- Да, ты прав, - согласился Иван. Скажи, что с нашими баранами будет там у вас?
В свете последнего предложения Иван очень сильно озаботился дальнейшей судьбой братков. - Может всё-таки не стоит сразу принимать такие радикальные меры. Может, попробуем с ними договориться.

- Ничего с ними не произойдёт. Будут нормально жить. Период адаптации проведут в отдельном просторном помещении, а затем послужат некоторое время наглядным пособием в школе, да и только. Позже, когда станут людьми, можно обратно на Землю доставить, если они сами пожелают вернуться. Вот тогда и договоримся.
Правило номер один агента-разведчика планеты Овлония гласит: Никому из землян не причинять вреда. Но в исключительном случае, я имею право на защиту.
А ты в настоящее время - это я. И я буду защищать тебя любым доступным мне законным способом.
Способ, который я предлагаю, вполне законный и, уверяю, твоим врагам прогулка по галактике пойдёт на пользу.

- Значит, ты агент-разведчик? А правильно сказать – шпион, а я твой помощник? – Иван замолчал и призадумался над своей ролью в помощи агенту-разведчику.
Ответ Лео не заставил себя ждать. - Я понял разведчик – это звучит гордо, а помощник шпиона не очень.
       Да, я агент-разведчик прибыл на Землю на короткое время с целью решить некоторые задачи. Первым делом опробовать свой метод депортации. Потом выяснить причину, куда пропадают наши агенты. Может, они и не пропадают, но не выходят на связь с родной планетой. Я обязан найти хоть одного из них здесь.

       Также я намерен заняться изучением жизненного уклада человека без всякого заметного вмешательства. Так что называть меня шпионом не следует.
У землян нет секретов, которые могут заинтересовать овлонов. Моя планета по развитию шагает далеко впереди. Я, представитель цивилизации более высокого уровня, буду помогать тебе за твоё доверие и помощь мне. Ты принял меня, и теперь мы друзья навеки.

       Правило номер два агента-разведчика гласит: не использовать в своей работе человека без его согласия. Я выполнил это правило. Договорился с тобой, и очень рад, что ты согласился сотрудничать с агентом-разведчиком планеты Овлония. Поверь мне на слово, овлон не вредитель. Овлон Лео твой друг.
В это время тихо приоткрылась дверь и заглянула Людмила. Уж очень её заинтересовал факт беседы шефа. С кем он разговаривает?

- Ну и дела, и рассказать никому нельзя, - с сожалением произнёс Иван, улыбаясь Людмиле. - Сочтут за психа, - вслух рассуждал он, - Пришьют ярлык, что называется: «тихо сам с собою он ведет беседу», не оторвёшь.
Людмила удивлённо повертела головой в надежде найти собеседника шефа. Не узрев никого, также тихо прикрыла дверь.
Она поняла, шеф номер один, по прозвищу Клён, готовит и репетирует речь.

- Хорошо,  - ты спас меня, вернул к нормальной здоровой жизни. Я верю тебе, принимаю твою помощь, и ты можешь рассчитывать на меня в полной мере.
Правда, я пока не очень понимаю, чем смогу быть тебе полезным.
- Так, полный контакт. Будем дружить планетами, - обрадовался  Лео.

Иван встал из-за стола, подошёл к окну, из которого виднелась стоянка. Взгляд его упал на «БМФ». Неподалёку собралась группа мужиков.
Буквально, «разинув рот на ширину плеч», они разглядывали машину Лео. Созерцание картинки из окна вызвало улыбку. Настроение заметно улучшилось.
Предстоящая встреча не тяготила, наоборот появился азарт поиграть во всесильного человека с тайным козырем в голове.

Иван вышел из кабинета и поразил Людмилу переменой настроения. Он весело подмигнул ей и, попрощавшись, бодрым шагом пошёл к боевой машине.
Людмила, обожающая шефа номер один, прошептала ему вслед слова удачи, зная на какую встречу, он отправился. Правда, шефа, который страдал в одиночестве в кабинете за стенкой, она обожала ещё больше. И очень переживала по поводу возникшего между друзьями временного разногласия.
В том, что оно временное Людмила нисколько не сомневалась.

Уверенный вид Ивана придал и ей уверенности в том, что фирма продолжит работу под прежним руководством.
Подойдя к машине, Иван поприветствовал мужиков, занявших удобную позицию для наблюдения. Под их изумленными взглядами он сел в шикарную тачку, включил бесшумный «мотор» и отправился на рандеву.

Один из группы наблюдения спросил: - мужики – это был Клен?
- Ну да, он, - неуверенно подтвердил другой.
- Откуда у него такая крутая тачка? – спросил третий, после чего они заговорили все разом о том, что ничего подобного раньше не видели...

     Улыбаясь душой, Иван ехал на встречу, которая сутки назад вызывала у него острый приступ зубной боли.
- Я знал, что мы с тобой поладим, - подал голос Лео. - Ведь тебя выбрал и нашёл в мой тест, который я изобрёл с целью найти на Земле идеального друга.
- Спаситель ты мой. О таких, как ты на Земле говорят: «семь пядей во лбу». Не знаю, по каким критериям меня выбрал твой тест, однако, скажи, каковы были мои шансы после аварии? До сих пор помню взгляд, которым он смотрел на снимок моей идеально залатанной черепушки, и каким взглядом он провожал меня, когда я уходил с больницы. Я ведь даже толком не знаю, что со мной случилось. Первое что вспомнил, очнувшись в больнице - это встречное движение «Камаза». Я точно помню, мне удалось избежать столкновении и, казалось, всё обойдётся и вдруг удар в голову. Что было дальше, не помню.

- По странному стечению обстоятельств в открытое окно твоей машины влетел камень. Удар пришелся в опасное место. Вероятно, камень вылетел из-под колеса той встречной машины в момент разъезда. Травма оказалась тяжёлой, и шансов у тебя было немного, скажу честно, но это теперь не важно.
Я доволен, что вовремя нашёл тебя.
В больницу тебя доставил человек по имени Николай. Он ехал вслед за тобой. Вдвоём, он и виновник, вытащили тебя из машины, и Николай повёз в больницу.
Сам он проживает в том же городке, работает в школе учителем. И доктор, к которому ты попал хороший специалист, но ваши доктора не владеют тонкими методами лечения подобных травм. Пришлось мне над тобой поработать.

- Да ты ещё и профессор медицины, - вновь подивился Иван.
- У себя дома я закончил АВС, что означает - Академию Второй Степени и успешно сдал экзамен в Академию Первой Степени.
Моя главная специальность - изучение всех видов жизни во Вселенной.

На Землю я с этой же целью прибыл. Кроме главной специальности имею несколько обязательных, в том числе: вакалавра медицины, архитектуры и строительства, конструктора движущихся бесшумных аппаратов.
- Ничего себе, ты ещё и Академик в кубе. Ну, точно, твоё имя Мистифан Лео. А я твой вечный должник...
- Нет-нет, Ваня, ты мне ничего не должен. Ты мой земной друг. Кстати, мы с тобой одного возраста, ровесники так сказать.

- Меньший брат, - улыбнулся Иван, вспоминая, кого люди называют меньшими братьями, и тут же услышал голос - Лео.
- Попрошу, без комплексов. Цивилизация овлонов намного старше земной, и мы, овлоны, считаем своим долгом, при случае, помогать Детям Вселенной.
- Понятно, мы тоже пытаемся защищать братьев меньших.
Особенно тех, которые живут в зоопарках, пришла едкая мысль.
- Вернёмся к делу, - напомнил Лео. - Давай договоримся сейчас, как тебе нужно себя вести с нашими клиентами, - взялся за руководство Лео операцией под кодовым названием «Ссылка козломудов».

- Предложишь нечто особенное?
- Да, есть одно обязательное условие. Ты не должен проявлять никаких сильных эмоций и своим общением не вызывать проявление отрицательных эмоций у клиентов. Всё должно проходить спокойно. Ваши сильные эмоции потребуют от меня большой затраты энергии и затруднят ускоренный запуск процесса поэтапной программы разборки.  Оттого, как я их разберу здесь, будет зависеть и качество сборки там, но в любом случае хуже они не станут. Будут, как новенькие.
Лучше, чем с капитального ремонта. Представь себе, избавятся от всех болезней.

Находясь рядом с ними, ты должен быть абсолютно спокоен, желательно ближе к нулевому фону, а сейчас у тебя тянет на три балла. Расслабься и чувствуй себя хозяином положения. На запуск процесса понадобиться много энергии, и ты мне очень поможешь, сохраняя спокойствие. Сам процесс займет минут двадцать пять, максимум полчаса.

- Понял, шеф. Постараюсь оказать посильную помощь и оправдать оказанное доверие, - серьёзно ответил Иван, почувствовав свою прямую причастность к проекту века.
       Он подъехал на парковочную стоянку недалеко от ресторана. Вышел из машины, и, выполняя указание друга, сохраняя спокойствие, легкой походкой с озорной улыбкой на лице направился на место встречи.

* * *
     Квартет братков, в ожидании, заседал на отдельно взятой поляне, куда Ивана проводил администратор ресторана.
Обозревая обильную поляну и лица присутствующих, Иван увидел, как на сытых лицах шестёрок отразились глумливые ухмылки.
«Надо же, как быстро холуйская угодливость на роже может смениться наглой надменностью на лице».

- Спокойно, - напомнил Лео.
- Здравствуйте, новые господа, России, - возрождая улыбку в душе, не чувствуя страха перед вымогателями, подчёркнуто вежливо поздоровался Иван.
Все четверо устремили взгляды на Ивана с одинаково заторможенным выражением на лицах, не догоняя, нужно обидеться или возгордится приветствием «новые господа».

- Здорово, садись, - небрежно кивнул старший господин на поляне по кличке Крутой, решив про себя, что обращение вполне логичное.
       Кто в этой стране господа, если не они.
Ставшие ярким атрибутом в новейшей истории разгула бандитизма малиновые «пижмаки» они сменили на дорогие фирменные рубашки, пижонистые свитера в паре с модными штанами. Их руки украшали не хилые гайки. На шее блестели килограммовые цепи. И благоухали пацаны «туво» от Версаче.

       Ну, чем не господа. К встрече они подготовились основательно, желая поразить клиента благородным видом. Знай, Клен зелёный, с кем дело имеешь.
Смена внешнего прикида ни как не отразилась на внутреннем мире господ.
       Иван в потёртом джинсовом костюме, который отлично сидел на его стройной спортивной фигуре, рядом с «разодетыми в пух» господами выглядел простолюдином.
Он сел за стол, окинул взглядом, как им казалось, хозяев положения.

И тут пришла в голову светлая мысль: завтра в городе на четыре редиски станет меньше. Озорная улыбка вновь засияла на лице, когда он представил господ в качестве наглядного пособия в начальной школе на планете Овлония, которой отсюда не видно.
Однако, господам со свиным рылом, привыкшим хлебать исключительно из чужого корыта, улыбка Клена почему-то не понравилась.
Один из них по кличке Шаленый, работая под блатного, коим, впрочем, он и был, с понтами спросил:
- Ну, что ты решил по нашему тебе типа предлогу?

Резануло слух выражение «типа предлогу».
«Сказать нормально не может урод человеческого рода», - возмутился Иван.
       - Спокойно, - снова услышал он предупреждение Лео.

- Господа, дайте время подумать, - миролюбиво произнес Иван.
- Ты чё, в натуре, не понял, мы давно подумали и решили, - с ходу ошалел господин Шаленый, и стало понятно, откуда взялась кликуха у бывшего неудачника спортсмена. За шалёный нрав его выгнали когда-то из футбольной команды первой лиги. Не долго думая, он нашёл себя в команде искателей приключений и лёгких путей в жизни. Желая поскорее усмирить Шалёного, чтобы помочь Лео, Иван слегка поднял руки вверх.

       - Хорошо, решили так решили. Воля ваша. Сколько я получу? – мастерски изобразил он полное повиновение и согласие.
- Давно бы так, - отозвался Крутой. - Получишь пятьдесят тысяч баксов.
Это был полный беспредел. Сумма не тянула даже на половину стоимости фирмы, которую они пожелали приватизировать.

- Надо же, пятьдесят тысяч баксов, - разыгрывая удивление, произнёс Иван. – Однако, господа хорошие, маловато будет. Побойся Бога, накинь еще хоть десять тысяч, - больше для вида заартачился Иван, обращаясь к Крутому. - Там одно здание на полсотни тянет, - серьезно заявил он, нарочно не называя новых господ по бандитским именам, а настоящих он не знал, и знать не желал.

- Давай, Клен, подписывай бумаги. Можешь не читать, договор составлен по всем правилам лучшим юристом города. Свою долю в фирме ты продаёшь на законном основании. Отчитаешься перед государством за май. Выплатишь налоги, и фирма переходит к нам, - Крутой протянул Ивану готовые документы и приказал, - Шаленый отсчитай ему бабки…,  - секунду подумав, добавил, - шестьдесят штук.

- Покорно вас благодарю, - возрадовался клоун Ваня в ответ на шестьдесят тысяч.
Он подписывал, составленный лучшим юристом города, договор, не вдаваясь в суть. Какая разница, что я тут подписываю. Пусть потешаться напоследок типа господа с предлогами. Впереди их ждут, неизведанные дали.

       - Лео, документы эти запусти вместе с ними, пусть читают на Овлонии, чтоб не забыли родной алфавит, - обратился он с просьбой к своему помощнику.
       Когда его подпись красовалась на всех документах, произошёл обмен подписанных бумаг на деньги. Иван, демонстрируя полное доверие, не стал пересчитывать деньги. Он спокойно захлопнул  чёрный чемоданчик «типа дипломат», после чего Крутой довольным тоном предложил.

- Порядок. А сейчас, друган, давай выпьем, прикусим. Короче, отметим нашу взаимовыгодную сделку.
»Издевается сволочь». Не давая воли эмоциям, Иван ответил:
- Спасибо, господа хорошие, поесть поем, а пить не могу. Я за рулем и дела у меня впереди серьёзные.

«Пить мне нельзя. Агент-разведчик, наверно, ещё не в курсе, как воздействует на человека алкоголь и не сумеет запустить программу. Убедился, не стоит медлить с запуском этих замечательных людей в круиз по галактике. Глядишь, когда-нибудь вернуться обратно, и на старости лет внукам будут рассказывать не сказки, а то, как они смело покоряли просторы Млечного пути. Это вам не хухры мухры летать в разобранном виде по червячному тоннелю в космосе.

- Деловой, - хмыкнул один из охранников, на отказ от халявной выпивки.
- Как знаешь, дела, так дела, - по-хозяйски разрешил Крутой. Сегодня, провернув выгодную сделку, он был добрый, и в отказе Клена выпить с ним не увидел ничего оскорбительного...
- Господа, позвольте полюбопытствовать, - Иван окинул взглядом присутствующих, - какие у вас дальнейшие планы на сегодняшний вечер?

- Тебе, что с нами захотелось? – хмыкнул Шалёный.
- О! Нет-нет, что вы, - подняв обе руки, Иван рассмеялся.
Включив воображение на полную мощность, он попытался представить перелет атомных братков на далёкую планету Овлония.

«Бр-р-р, страшновато как-то. Лучше сначала на вас опробуем метод академика Лео. А вдруг, как не совсем удачно пройдёт обратный процесс сборки, что тогда.
Хотя собрать их хуже, чем они есть сейчас, пожалуй, просто невозможно».
Этот довод успокоил Ивана окончательно.

- А то, давай, вместе махнём к тёлкам, - радушно предложил Крутой и все, без исключения, господа заржали подобно жеребцам, обожравшимся овсом.
- О, нет, спасибо, ваши тёлки не стоят таких денег, - состроив испуганную улыбку, Иван похлопал по боку чемоданчик и подумал:
 - «Вдали от Родины любимой вам точно будет не до тёлок».

- А ты, Клен, оказывается жадный, - поддел Шалёный.
- А ты, типа, если не жадный, заплати мне полную стоимость за дело, которому я отдал четыре года жизни, - мирно предложил Иван, подражая их манере вести разговор.
Шалёный в ответ только хмыкнул и замолчал.

       Дальше ужин проходил в атмосфере дружбы и полного взаимопонимания.
Иван смирно за счет фирмы подопытных кроликов поедал отбивную с салатом, картошку фри, не проявляя никаких эмоций. В ожидании известий от друга он, едва поддерживая разговор с господами, наслаждался едой.

«У каждого из них есть родители, а, возможно и дети, - бросая взгляды на довольные лица липовых господ, думал Иван. - Сегодня они не придут домой, но Лео обещает, что с ними ничего не случиться. Придет время, и они смогут возвратиться обратно. Может, и правда нормальными людьми станут, хотя верится в такое чудо с большим трудом. Если всё подтвердится – это, конечно, будет круто».

Давно прошли положенные на запуск программы полчаса, но друг Лео подозрительно молчал.
«Занят делом»,
- Жду, когда ты всё съешь. Операция началась. Программа запущена, через пару земных часов их встретят на Овлонии. А через десять минут они один за другим начнут исчезать. Мы потратили много энергии, требуется пополнение. Надеюсь, успеешь распрощаться с ними за десять минут.

- Какой ты у меня заботливый, - похвалил Иван друга.
- Да, я такой. Кстати, эти человеки мне сильно не понравились, но сейчас они на истинном пути.
   Когда бандитский этикет был полностью соблюдён, Иван от всей души поблагодарил господ за честную сделку. С чувством собственного достоинства и морального удовлетворения он удалился, унося лёгкую добычу в шестьдесят тысяч долларов. Его больше не мучила совесть за дальнейшую судьбу и участь вымогателей.

- Что заслужили, то пусть и получат. Главное, останутся, живы и даже есть надежда, что станут, как говорит Лео, нормальными человеками. А станут нормальными, пусть возвращаются. Хорошие люди везде и во все времена нужны и востребованы. Особенно на просторах нашей многострадальной Родины.
- Каждому, как Отче наш, не вредно знать и помнить всегда: О том, что будет с тобой завтра, позаботиться необходимо было позавчера, в крайнем случае – вчера, - поучительным тоном произнёс Лео.
- О своём завтрашнем дне эти ребята очень хорошо позаботились, - рассмеялся Иван.
Друг не ответил, он был занят. Фед Лео составил и отсылал очередной отчёт:

* * *

     Фед Лео ЦУ: Нашел идеальный объект для естественного вживания в среду обитания человека. Объект мужского рода двадцати шести лет по имени Иван. Вошел с ним в контакт. Поначалу землянин был удивлен, но быстро освоился, доверился, и мы заключили союз о взаимовыгодном и полезном сотрудничестве.

В результате сложившейся ситуации, использую право на защиту объекта. Отправляю четыре человеческие особи мужского пола для учебного пособия в школе. Это прекрасная возможность для проверки эффективности метода депортации биологически-энергетических объектов с Земли.

В борьбе за место под солнцем земляне используют любые, в том числе и не этичные методы. Ради сытой спокойной и красивой жизни легко жертвуют истинными ценностями. Земляне страдают пороками тщеславия и зависти. Мой объект приятное исключение из негласных правил земной жизни.

Парень молодой, добродушный, не подверженный излишнему влиянию эмоций. Характер независимый, уравновешенный, свободно выражает личное мнение. Чрезмерными заботами по части накопления материальных благ не перегружен.

Возникли некоторые предположения по поводу исчезновения агентов на Земле, но предположения нуждаются в дополнительной проверке.
В каждом случае перевоплощения агент ищет, как правило, достойный объект из рода землян. По причине сильной удалённости от родной планеты постепенно теряет собственную индивидуальность. При многократном воплощении наступает случай, когда агент сливается воедино с частицей Сердца Вселенной человека и остается с ним до конца.

У землян очень сильная эмоциональная энергетика, как отрицательная, так и положительная. Рекомендую внести изменения в подготовительную программу агентов.  Для полной гарантии возврата использовать агентами на Земле не более одного воплощения.
На призыв «Овлония ждёт вас домой», никто из ныне действующих на Земле агентов не отозвался.

* * *
     ЦУ. Фед Лео. Всё готово для проверки метода депортации с Земли. С любопытством ждём появления землян.
О результатах депортации сообщим незамедлительно.
 
* * *

     Попрощавшись с новыми компаньонами, выходя, Иван столкнулся с официантом. Мелькнула мысль:  «Хорошо, что встретился, будет живой свидетель.
Я ушёл, братки остались пьянствовать водочку дальше. И мне абсолютно не известно, что с ними произошло потом. Но очень любопытно».

После предупреждения, «ты тут типа поаккуратней», официант осторожно начал убирать посуду. Профессионально лавируя вокруг стола с важными клиентами, он вдруг увидел, что мужик напротив сидит без головы. От изумления официант издал странный звук, похожий на отчаянный крик души, и тут же увидел, как головы поочерёдно исчезли у остальных пацанов, сидящих за столом.   
Наступила гробовая тишина.

Официант стал свидетелем потрясающего зрелища. Он не мог сдвинуться с места. То, что предстало его глазам, было самым крутым эпизодом из фильма - ужасов, который, к тому же, довелось увидеть наяву.
Крутые ребята сидели за столом без голов, но ещё с вилками и ножами в руках. Крепко держа поднос, официант попятился к двери.
Спустя некоторое время, он осторожно заглянул в кабинет. Пусто. Официант зашёл, обнаружив расчет на столе, облегчённо вздохнул:

«Сыновья Кио, мать их так, напугали до смерти».
Он никому не посмел рассказать о том, что видел. Парень в коллективе был новеньким и побоялся испортить репутацию откровением о странном видении.
И потом, позже, когда ему задавали вопросы, он не рискнул рассказать то, что видел. Он был уверен, что за такое откровение навсегда мог прослыть идиотом. Ему не хотелось стать объектом насмешек, только дай повод – заклюют.
«Посидели, рассчитались и ушли. Я даже не заметил, как они ушли, а один из них, в джинсовом костюме, ушёл раньше. Да, я его видел».
Коротко, ясно и никаких претензий.

* * *
     Иван подошёл к машине, огляделся и визуально определил авто тех, кто остался в ресторане.
- Лео, вот эти две машины принадлежат твоим космонавтам, их нужно отсюда убрать и переместить буквально под стены Москвы. Пусть их лучше найдут подальше от нашего города. После внезапного исчезновения этого квартета обязательно возникнет вопрос:
Где они, куда подевались? И мне придется объясняться с органами, или с братвой, так как имел с ними дело в последние часы. И свидетелей тому немало. Короче, нам необходимо избежать подобных вопросов и подозрения на мою причастность к их пропаже.
Никому ведь на ум не придёт, что они улетели в галактическую даль.

- Понял. Будь спокоен, под подозрение ты не попадёшь, никаких объяснений со следственными органами иметь не будешь. С оставшейся братвой разберёмся сами.
- Прекрасно, тогда пора домой к маме и папе.
 
Иван ехал, и весёлые мысли витали в голове, сопровождая путь домой.
- Не могу представить, что через два часа эта замечательная четвёрка окажется настолько далеко от Земли. Закончатся, наконец, наши с Серёгой неприятности.
Эх, сослать бы всех бандитов к вам на перевоспитание…

- Ну, это ты загнул, - отозвался Лео. Зачем они нам нужны в большом количестве. Толку то от них, кроме, как живых экспонатов, никакого. Скажи лучше, что ты собираешься делать с деньгами, которые тебе достались, как ты сам определил на халяву.
- Часть потратим на собственные нужды и при случае поможем следующему. Обязательно кто-нибудь встретиться на нашем пути сильно нуждающийся, которому я с удовольствием и даже с радостью помогу. 
Лео, мне просто не вериться. Как сказал бы наш сосед Изя Маркович «мы их сделали».
Ваня весело рассмеялся. Он вспомнил случай и поделился с Лео.
 
Недавно у Марковича не работал телефон и сын, который живёт в Нью-Йорке, позвонил к нам. Маркович пришел и пару минут они говаривали спокойно.
Потом в ответ на упреки сына за то, что вернулся обратно в Россию, стал кричать: -
"Если ты такой умный, чего ты сидишь в своём сраном Ёрке. Иди в Белый Дом и там командуй.
Если я дурак, то, чем я сделал тебя такого умного.
Иди ты нахрен вместе с Бушем".
И вдруг ласково произносит: - Сынок, как твое здоровье? Ты хорошо себя чувствуешь?
Я чуть не умер от смеха. Как-нибудь тебе представиться возможность послушать нашего соседа.
      
        Иван открыл дверь квартиры, навстречу из комнаты вышла мама. Вид у неё был очень встревоженный.
- Ваня, я звонила тебе, у тебя не работает телефон.
- Мама, что случилось? – тревога матери мгновенно передалась сыну.
- Папе на работе стало плохо с сердцем. Надо поехать и забрать его домой.
- Поехали. Машина во дворе, - заторопился Иван.
- Кто у нас папа? – последовал вопрос друга.
- Папа доктор, - ответил Иван, думая о том, почему отцу стало плохо.

       Через двадцать минут они подъехали к областной больнице на окраине города, где работал отец. Быстро поднялись на третий этаж и прошли в кабинет завотделением нейрохирургии. Отец после укола лежал на узком кожаном диванчике. В кабинете с ним находилась медсестра.
- Сережа, как ты себя чувствуешь, - Нина Ивановна присела рядом на стул с диваном и положила свою руку на голову мужа.
- Ничего Нинок, все нормально. Ваня, как твои дела?

- Папа, у меня все отлично, пришлось, правда, в Москве задержаться на день.
Ты, почему хулиганишь?
- Слава Богу, я ошибся, - тихо прошептал отец.

       Дело в том, что после ухода Ивана из больницы, неугомонный уездный доктор к концу рабочего дня всё-таки позвонил в областную больницу и обратился за помощью к ведущему специалисту Кленову Сергею Ивановичу. Решил проконсультироваться по поводу уникального случая с молодым парнем, в котором Сергей Иванович, узнал своего сына. А дополнительные вопросы убедили его, что, чудом, исцелённый парень, пострадавший в аварии, не кто иной, как его сын.

       Какое сердце выдержит сообщение о том, что единственному сыну грозила смертельная опасность. А после того, как Иван не ответил на его звонок, от волнения прихватило сердце. Но вот, сын рядом. Он жив и здоров. Говорит, задержался в Москве. Значит, так оно и было. Сын никогда не давал повода усомниться в его словах.
       Родители были уверены, Иван никогда их не обманывал.

- Ваня, возьми отца за руку, и держи, не отпуская, - вдруг подал команду Лео.
Иван стоял возле отца радом с матерью, услышав приказ, тут же присел и взял отца за руку.
- Папа, все будет хорошо, сейчас поедем домой, - говорил сын отцу, ощущая, как по руке течёт поток живительной энергии для отца.
- Спасибо за помощь, - поблагодарил он Лео.
- Доброе дело – шаг к Сердцу Вселенной, - девиз моей планеты, - услышал он ответ. - Ты мой друг, я помогу тебе в любой ситуации.

- Мне нравиться ваш девиз, и теперь я понимаю, какая удача для меня встреча с тобой.
Спустя пять минут бодрым голосом Кленов старший вдруг сказал: - Чего это я тут разлегся. Поехали домой, есть хочу, - он легко встал с дивана.

- Сергей Иванович, вам бы еще полежать, - забеспокоилась медсестра.
- Спасибо, Зиночка, я в норме, вы свободны. Идите, занимайтесь своими делами, - вежливо поблагодарил доктор подчиненную.
Семья Кленовых в прекрасном настроении вернулась домой, при этом родители не обратили внимания на новую машину сына.

* * *

       Вечером, перед сном, Иван открыл чемоданчик с намерением проверить деньги. Еще в ресторане у него возникла мысль, что господа вполне могли рассчитаться с ним «куклами». Он выложил пачки на стол и стал проверять. Подвоха на удивление не обнаружил, но оказалось, что сумма гораздо больше, чем шестьдесят тысяч. Пересчитал еще раз и убедился. Ровно сто пятьдесят тысяч. « Вот это да! Откуда?»

- Лео, признавайся, твои проделки?
- А зачем скажи, на моей идеально чистой планете нужен ваш мусор. У нас с этим делом очень строго, - спокойно отозвался друг.
– Я вычистил весь денежный запас, который был при них, в твой чемоданчик. На расчёт в ресторане я оставил.
Они думали, ты начнёшь торговаться и требовать больше, вот и взяли с собой. Потом были очень довольны, что ты так быстро сдался.

- Невероятно, - в который раз удивился Иван, - с тобой можно любой банк ограбить. И чего мелочиться, лучше сразу американский.
- Если надо давай ограбим, - тут же согласился Лео.
Иван рассмеялся и ответил: – Нет, я пошутил, банк грабить не будем. Это дело подсудное и не благородное.
Деньги мы заработаем сами, а пока вполне достаточно тех, что есть.
Знаешь, за сегодняшний день я устал удивляться. Имея дело с этими ребятами, я запросто мог стать клиентом банка под названием «Банк в натуре».

Они легко могли меня надуть, но не надули, - с последними словами он сложил пачки снова в чемоданчик и задвинул подальше в нижний ящик стола.
- А теперь, мой друг, бай-бай. Первый день с тобой принёс мне массу неповторимых впечатлений. Их нужно аккуратно усвоить, сдать на хранение в архив, и подготовить место для получения новой информации.
Уставший за день от пережитых событий, Иван уснул крепким сном и спокойно проспал до самого утра...

.