Живая астрология. Урок 2

Жанна Марова
     Итак, первое понятие о градусах в гороскопах вы получили. Это те самые градусы, в которые Божьей рукой разбросаны планеты, границы Домов и другие важные точки (Колесо Фортуны, Крест судьбы и проч. Всё будем изучать). Но ничего о судьбе они нам, собственно, не говорят, как и о прогнозах будущего. Психологический же портрет субъекта также довольно смутен. И даже, если мы видим, что в Гороскопе «работают» целых три градуса с информацией о насильственной смерти данного человека - насильственная смерть, ну хотя бы почти удачная попытка покушения, обязательно будут. Но ведь это может произойти в три года, а может – в 83! И, согласитесь, картина жизни при этом очень разнится.  Поэтому выводы «дальние» после просмотра того же Тэбоического календаря давать рано. Градусы дарят первоначальную окраску сущности субъекта и не более. Я с ними работать очень люблю и объясню сейчас этот момент. Например, на градуснике испытуемого присутствуют градусы сильной воли, мужественности, умения держать себя в руках и одновременно – градусы бессилия, предательства, разбросанности. Или – градусы высокой духовности и света сплетаются с градусами подлости и низкого разврата. Нам это, в первую очередь, говорит о сильной внутренней борьбе человека, колебаниях и поиске, и жизнь такого человека будет очень неоднородна.
       «Звёздная карта рождения» отпечатывается на теле каждого человека. Черты лица, улыбка, я уж не говорю о расположении линий на руке, - всё это во власти планет, доставшихся человеку в наследство. (Мы будем проходить даже каждую родинку!). Таким образом, такие науки, как физиогномика и хиромантия, - лишь части астрологии. И нет ничего на земле, не получившего «звёздного света». Даже если вы вчера собрались приобрести голубое постельное бельё, а купили сегодня каким-то непонятным образом – красное, будьте уверены, так сработали «наверху». У вас в дальнейшем будет возможность во всём этом убедиться.  Просто я, по связи с противоречивостью градусов, хочу рассказать вам одну притчу, и эти слова были вступлением.
       В одной местности жил Святой. К нему десятилетиями стекался поток людей за помощью и исцелением. И для каждого у него находилось излечивающее Слово или облегчающий Душу – Жест.  Однажды в те края попала резвая дама из далёких стран, слывущая замечательным психологом и физиономистом. Она тут же начала теребить всех знакомых и незнакомых ей людей на предмет знакомства с этим Святым. Она добилась своего и была представлена. Долго и внимательно изучала лицо местного Пророка и, наконец, изрекла: «Вы сударь лживы, завистливы, гневливы и неразборчивы. Все черты вашего лица говорят именно об этом. А лицо – оно не врёт! И что скажете?»
      Не потеряв достоинства на лице (а оно даётся не чертами, а выражением), Святой наклонился к даме и доверительно произнёс: «Вот теперь вы понимаете, сколько мне пришлось всего преодолеть, чтобы прийти к святости?»
      Вот именно этот момент – «преодолеть» и делает из людей Человеков! Поэтому мне очень интересны именно такие Гороскопы – с большими впадинами и высокими вершинами. Лишь - преодолевая, человек вообще начинает учиться ходить по земле, лишь сделав осознанный выбор - шагать по тропам Мира Горнего. 
     Конечно, есть гороскопы с градусами приятными, ровными и без отклонений (мало, но есть). И из этих людей вырастают вполне добропорядочные граждане своей семьи и страны. Но и вершин в их жизнях не будет! Увы, они даются только умеющим подниматься. А учатся карабкаться, когда попадают в яму. Всё закономерно. И абсолютное большинство гороскопов – именно с «ямами»! И только одно это уже наводит на мысли, чего же хотели от нас всех, запуская в этот мир.
      На этом Градусы можно пока оставить и двинуться далее. Добавлю лишь, что у каждой планеты есть только один градус, где она сверкает в высших своих проявлениях и один, где она «в падении». И ещё, в Зодиаке присутствуют так называемые Королевские градусы, их семь, и семь Разрушительных. Здесь уж – кому какая участь выпала. Например, в гороскопе Арнольда Шварценеггера есть два Королевских градуса. Это – щедрый подарок одному человеку. Возможно, здесь и таится разгадка его феномена  - человека с внешностью, далёкой от Аленделоновской, и мышцами лишь «для красоты». Королевские градусы не свидетельствуют ни о внутренней силе, ни о духовности. Они говорят – о любви в народе! Что мы и наблюдаем в данном случае.

      А теперь переходим к основным действующим лицам, окружившим нас с рождения и сопровождающим до самой смерти.
      Даже, если вас удосужилось некое существо в человеческом обличие родить в лесу, и там же и бросить, - вы не одиноки! У вас есть Отец и Мать. И они никогда не оставят без своего света. Я говорю о Солнце и Луне. Этот свет может быть добрым и ярким, но и – наоборот. За этими «родителями» выстроился ещё целый отряд ближних и дальних «родственников» в лицах планет. Они все в момент вашего рождения повернулись по отношению к вам каким-то боком, и каждая имеет свой умысел. Одни родственники уже тянут вам подарки и составляют расписание, на каком году жизни и чем вас следует облагодетельствовать. Другим – вы сразу поперёк горла одним только фактом своего явления на свет. Да, меж теми родственниками идут постоянные стычки и споры за право внести свою лепту в спектакль, разыгрываемый на крутящейся внутренней сцене «театра жизни». И лепту они вносят только через ваши реплики и поступки. Вы хотите спросить, а бывает ли человек свободен и принадлежит ли он сам себе? В отдельные минуты своей жизни, когда научился всецело отдаваться Богу и погружаться в молитву. Едва возвращаясь сознанием в подлунный мир, человек снова принадлежит влиянию небесных тел пришедшими на ум мыслями, возникшими внутренними желаниями, манерами и жестами своего тела. Любая травинка на земле и любой химический элемент находится под властью той или иной планеты, и, съев или выпив что-либо, человек только усиливает, или, наоборот, перебивает действие данной планеты, активируя при этом другую. Вот почему люди с очень негативными влияниями небес в их судьбах, но хоть с одним лучиком света в их Душах, держат длительные посты или голодовки, уходят в монастыри и стараются пребывать в постоянном состоянии покаянной молитвы. И им это помогает. Очень помогает. Да, Всевышний находится вне сферы всей этой небесной механики, но нас поселил именно в неё.
     Я не хочу переходить сейчас на высшую философию. Мы с вами мелкими штришками и так будем с ней соприкасаться. Астрология – наука точных логических заключений. И возвращаемся к данным нам «родственникам».
      Отцу и Матери, то бишь – Солнцу и Луне, как объектам, в первую очередь оказывающим влияние на наши судьбы, я посвящу отдельные уроки.
       Поговорим об общих нравах в среде планет, если можно так выразиться. Каждая из них не только имеет свой характер и задачи в движении Вселенной, но и по отношению именно к вам может оказаться Доброй или Злой. У планет тоже бывают периоды Возвышенных состояний и полного Упадка. Более того, иногда на пути к цели они вдруг останавливаются и принимаются шагать вообще в обратную сторону, словно что-то потеряли или забыли взять с собой, собираясь в дорогу. Может быть, как раз вас забыли прихватить. Потому что именно на движении планет в ретро-фазе легче всего проводить собственную работу над ошибками. Разумеется, все «обратные» движения планет происходят относительно Земли.
      У планет есть свои дни, свои числа и даже – свои часы в сутках. У них есть собственные знаки в Зодиаке, где они находятся в «своей тарелке», а есть знаки, куда их пригласили в гости с сольным номером. Там планете следует поднапрячься, но зато она может превзойти самоё себя и повысить собственный статус.  Есть знаки, где планете приходится плоховато и к ней не прислушивается ни одна другая, как к охрипшей и больной. Среди планет есть друзья и враги. В общем, жизнь у них тоже кипит и она – далеко не сахар.  Каждая из планет не только имеет «свой» период в жизнях людей, но и является хозяйкой собственного Дома, а именно – сферы интересов и возможностей, предоставленных нам судьбой. И человек, словно зародыш в утробе, должен пройти все эти сферы по очереди. И когда мы проходим определённую сферу жизненных интересов, именно планета за неё отвечающая становится наиболее важной. В принципе, всю суть астрологии я изложила в водной лекции «Смерть смерти», и там с понятием Домов мы столкнулись. Чтобы окончательно разобраться с информацией, заложенной в той лекции, мы и взялись за учёбу. Это по типу фразы «Ничто на земле не проходит бесследно» - услышанной в раннем детстве или с поседевшими от мудрости висками. Фраза одна, восприятие разное.

      Итак, я вас знакомлю с молодым человеком, нашим вездесущим, но трудноуловимым племянником. Это – Меркурий. По аналогии, что человеку внешность даётся для выполнения возложенных на него задач, так и планеты несут свои функции в зависимости от их расположения, размеров и скорости движения вокруг Солнца. Этот типаж находится ближе всего к Солнцу, быстрее всех носится, поэтому всегда в курсе последних новостей. Эдакий секретарь, который недалеко отрывается от Босса-Солнца или Племянник, которого ваш Отец-Солнце посылает всюду, словно гонца или курьера. Он дружит со всеми, от любой планеты заражается её идеями, эти идеи оставляет другой планете и несётся себе дальше. Часто – назад, обратно к Солнцу. Солнце ему выдаёт «пару ласковых», что называется «сожжением Меркурия». Именно в этот период на земле обычно происходят сбои в транспортной системе, зависают компьютеры, горят электропроводки и происходят замыкания в умах человеческих. Ибо Меркурий как раз ведает умами, передвижением, средствами связи и вообще всеми коммуникациями, соответственно – словами и речью, а значит и первичными знаниями. Разумеется – он отвечает за торговлю. Потому что торговля это, в первую очередь, - обмен. Соответственно, все атрибуты плутовства у этого Меркурия находятся в собственном кармане.  Меркурий, как ни одна другая планета имеет слишком разный набор своих скоростей. То он набирает самую высочайшую из них, то тормозит и замирает полностью (это бывает перед поворотом планеты вспять, в ретро-фазу). Поэтому, именно типом мышления, скоростью восприятия и способностью к жульничеству так и различаются люди. Когда Меркурий быстро бежит по небу и в подходящем ему знаке Зодиака у людей на земле рождаются новые открытия, к ним приходят отличные идеи. Ну, а состояние «я сегодня торможу» людям тоже хорошо известно. Решения, принятые на ретро-фазе Меркурия, всегда потом меняются почти на противоположные, когда Меркурий пробежится по тем же точкам Звёздного Неба уже «прямым» ходом. Я советую всё-таки приобрести программу и воочию наблюдать, как ежедневно движутся транзитные планеты по вашему Гороскопу. (Транзит – нахождение планет в выставленные вами дни календаря). Кстати, ту программу, что посоветовал один из авторов в рецензиях под 1 уроком, я просмотрела и тоже рекомендую. ZET 8 Lite - называется. Бесплатно рабочие версии можно скачивать!
       Меркурий ведает знаком Близнецов и Третьим Домом, относится к планетам среднего рода. Да, да, планеты тоже различаются на мужские и женские. Поэтому своей «потенции» он не имеет и целиком зависит от окружения.
       Если вы уже начали разбирать чьи-либо гороскопы, то вот вам идеальный пример присутствия Меркурия в натальной карте. И он настолько забавен, что если станете пересматривать на этот предмет своих друзей и знакомых, то в театр уже ходить не надо и телевизор можно не включать. В личном гороскопе Меркурий может стоять «перед» Солнцем или «позади». Слишком далеко, как я уже говорила, Меркурий от Солнца не отрывается. Когда этот планетный «журналист», этот прохиндеистый и сующий всюду нос Меркурий стоит в Гороскопе личности на глазах у Солнца, впереди Него, он, словно бы, находится «в системе». У такого человека всегда будет место службы, для него нормально - работать с восьми до шести, он прислушивается ко всем признанным веяниям и указам руководства. Обычно, он ещё не успел уволиться с одной работы, как его с распростёртыми объятьями ждут на другой. Для такого человека очень важно всё общепризнанное и копаться в собственных мыслях он себе не позволит, возможно, - просто некогда.
      Человек же с Меркурием «позади» Солнца довольно часто будет испытывать проблемы безработицы. Это – свободный художник и у него тьма собственных идей, которые часто идут вразрез общепринятым. Такому человеку легче изобрести нечто «необыкновенное», чем работать с 8 до 6 «под кем-то»! У него всегда идёт внутренний процесс подготовки к нечто-грандиозному, а если ему надо, как заводному, мчаться на работу, то это «грандиозное» теряется. Такому человеку хочется подумать самому, к социальной жизни он словно ещё «не готов». Во времена моей первой молодости некоторые особи, закончив институт, с задумчивым взором так и отвечали: «Я не могу работать, потому что не сложился ещё как личность…»…
       Личность!
       Интересно, сейчас думают о Личности?
    Я обещала не копаться только в деталях, но и катать вас на машине. Сейчас прокачу. Вводный урок «Смерть смерти» - он и был ездой на авто, только замедленной, чтобы вы не спеша могли обозревать окрестности. А сейчас не просто быстрая информация, но и с высоты птичьего полёта.
      С момента появления Интернета цивилизация перешла на другую стадию развития! Она вошла в Дом Меркурия, в Третий Дом. До этого мы топтались во Втором. Все были настроены на накопления и ресурсы. Правили миром финансисты. Но каждая планета несёт в себе как разрушительный момент, так и созидательный.
      Третий Дом – это первый выход собственного Я в коллективное поле, попытки общаться с себе подобными. Это – уникальная возможность впервые лицезреть себя в зеркале. (Меркурий поэтому и связан с Близнецами, с познанием самого себя! А это – астрология!)
      А вокруг – промоутеры, пиарщики, информационные ловушки и рекламные западни! И сплошной унисекс!
      Но ведь следующий Дом – Четвёртый! И когда уровень развития таков, что Меркурий вместо Знаний даёт жульничество, то и Четвёртый Дом, который должен стать Родным домом, становится Могилой!

      Если ваш Меркурий не позволил сейчас ничего понять, не печальтесь. Кто медленнее «схватывает», тот крепче «удерживает».
       С подробного разбора выше сказанного мы и начнём следующий урок!