Подведем итог

Вадим Бережной
          Однажды русский писатель А.М.Пешков, более известный как Максим Горький, выразился необыкновенно сильно и кратко о сущности человека. Он сказал: «Человек – это великолепно! Это звучит гордо».
          В 1948 году ООН провозгласила: "Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства".
          Когда-нибудь, может быть, где-нибудь так оно и будет. Но пока что до братства людей весьма далеко. В настоящее время понятие "братство людей" в большинстве умов представляется утопическим, т.е. таким, которое никогда не сможет быть реализовано. История 20-го века говорит о том, что вместо братства мы имеем глубокую вражду между народами и между людьми. Характерно, что если через Google вы спросите у Интернета, "что такое братство людей", вы не получите в ответ ни одной статьи.
          20-й век был веком необыкновенно бурного расцвета могущества человека. Это был век и глубокого варварства, злодейства, и век высочайшего взлета, мощности и гениальности человеческой мысли, необыкновенных, можно сказать, фантастических достижений. На планете сейчас 7,3 миллиарда человеческих существ, говорящих на 6912 языках, распределенных по 227 странам, живущих в огромном количестве поселений, среди которых имеется свыше 200 городов с населением в миллион и более человек. Самые крупные страны в настоящее время – Китай, Индия, США (до 1991 года третьим был СССР). После двух жутких мировых войн на планете установился более или менее хрупкий мир, не считая локальной стрелянины.
          Я пытаюсь охватить взглядом все, что знаю, о человеке и человечестве и удивляюсь необозримости всех свойств, качеств и достижений. Самомнение и могущество отдельных его представителей необыкновенно велико.
          Но здесь, в нашем мире, на Земле, есть и нечто такое, что представляет собою величайшую загадку, тайну о семи печатях, о чем подавляющая часть населения земного шара предпочитает не говорить, умалчивать. Рядом с нами существует иной мир, мир иных мыслящих существ, гораздо более могущественных, значительно превосходящих нас по разуму. Они заняты своими непонятными для нас делами, цели их нам неведомы, локализация их обитания неизвестна. Они нас особо не беспокоят, но сам факт их наличия, их могущество, их возможности поразительны. Здесь напрашивается аналогия с муравьями. Мы особо не вникаем в сложную жизнь муравейников, они там себе копошатся в своих заботах и не подозревают о нашем существовании, если вообще по отношению к муравьям применимо слово "подозревают".

http://www.youtube.com/watch?v=fqO_BhZPjOw (1) Вся правда об НЛО
http://www.youtube.com/watch?v=kRzz5gW_DSE (2) Вся правда об НЛО
http://www.youtube.com/watch?v=oBHrJrUlfVk (3) Вся правда об НЛО
(каждая часть вижеосюжета длится полтора часа)

          И у меня в мыслях в связи с этим иногда появляется представление, что мы, люди, так же для тех, высших существ, подобны муравьям в муравейниках, как ни прискорбно это сознавать. Кстати, в Прозе Ру некоторые авторы опубликовали свои рассказы, посвященные муравьям. Вот один из них: "Теория муравья". Анджей Эйлурус http://www.proza.ru/2015/02/03/1355. Чтобы почитать другие, задайте в Гугле поиск "Муравей проза ру" - получите целый список опусов о муравьях.

* * *
          1. Надо сказать, что отношение автора к собственным текстам двойственное. Когда их содержание начисто забывается, то сперва они вызывают некоторое удивление, дескать, откуда прыть. Но затем, всматриваясь, он начинает находить недостатки и пробелы и думать, как бы слегка подправить. Тексты можно совершенствовать бесконечно, и в этом прелесть интернета. Скоко хош, стоко и редактируй. Итог - это как бы некий конец. Но всякий конец он одновременно является и началом чего-то другого. Автору захотелось вставить сюда некоторые впечатления от читаемого в мировой инфо-сети. Имея вынужденное безделье из-за "инфлюэнцы" неожиданно свалившейся на него, он решил поглядеть, что сегодня известно о вирусах. И был потрясен открывшейся картине. Что такое вирусы? Мельчайшие, еле доступные наблюдению частички живой материи, но на что только они способны - это ужас. Их многообразие поражает воображение. Там хватит работы на столетие. Московская школьница сумела сделать отличный обзор по теме, и он заслуживает того, чтобы зафиксировать о нем гиперссылку:
http://schools.keldysh.ru/school1413/bio/vilegzh/str11.htm
          2. Как известно, скорость света в вакууме одинакова для всех инерциальных систем отсчета и не зависит ни от скорости источника, ни от скорости приемника светового сигнала: c = 299792458 метров в секунду. Этот экспериментальный факт проверен многими исследователями. О чем это может говорить? У меня возникло подозрение, что неизменность скорости света говорит о некоем перемещении в какой-то неподвижной среде (в вакууме). Вакуум нашего мира - проводник излучений, он устроен неизвестным нам образом и передает световые "кванты" по любому направлению одинаково. Как это происходит, никто из людей пока что не знает.