Кофе-гляссе. Глава 4

Алексей Шавернёв
         Светка являлась полной противоположностью простецкой красивой дурочке Катьке – успешно училась в престижном ВУЗе, имела собственное мнение и университетским бомондом признавалась человеком неглупым и продвинутым.
         Однако от Катьки отличало её ещё одно важное обстоятельство. Как злорадствовали за Светкиной спиной отдельные не самые добрые сокурсники, «её личико просило кирпичика». С внешностью Светке крупно не повезло.  И, если про некрасивых женщин принято говорить, что у них красивые глаза, то даже Светкины глаза подкачали – маленькие и далеко друг от друга посаженные. По этой причине, как девушку её обычно самцы не воспринимали, обращаясь к Светке только тогда, когда от неё было что-то нужно. Благо, Светка слыла девахой доброй и безотказной.
         У Николая к Светке имелся свой интерес: у неё была хоть и крохотная, но зато собственная квартира, доставшаяся по наследству от рано умерших родителей. Пусть – однушка, у чёрта на куличках, но зато – своя! Куда можно завалиться в случае чего, и где Николая всегда поджидал хороший ужин и нормальный ночлег, несравнимый с опостылевшим детским садом. Ради этого стоило потом в кровати маленько потрудиться известным местом и сделать девушке приятно.

         Вот и на этот раз, к прибытию Николая стол у Светки уже ломился и источал возбуждающие аппетит ароматы. Приветственно чмокнув Светку в щёку, и изучающе взглянув на приготовленную для него еду, Николай ласково похвалил:
          – Ах ты, умница! Как же я по тебе соскучился!
          – Стараюсь, – смущённо промямлила Светка. – Ну, иди, мой руки. Белым полотенцем потом вытрешься.
          – Это которое для ног? – схохмил Николай, проходя в ванну. – Ой, а это чего такое цветастое? С какими-то Микки-Маусами…
          – Наташа забыла, – объяснила Светка.
          – Какая ещё Наташа? Три рубля – и наша? – ухмыльнулся Николай.
          – Сестра.
          – Разве у тебя есть сестра? Первый раз слышу.
          – Троюродная, из Курска. Проездом.
          – Эх, Светка, Светка, добрая ты, – с чувством изрёк Николай. – Не квартира, а какой-то отель… Калифорния… Однако кушать хочется.
         
          Светка с умилением наблюдала, как Николай поглощает её продовольственные запасы:
          – Я тебе и десерт твой любимый сделаю. И кофе есть хороший, и мороженое.
          – Ты моя замечательная, – не отрываясь от еды, и не глядя на Светку, пробубнил Николай.
          – Может винца? – любовно предложила Светка.
          – Лапуль, ты же заешь, я не пью, – чуть укоризненно прогудел Николай.
          – Какие мужчины пошли положительные! – восторженно произнесла Светка.
          – А то! – повернув голову к ней, по-голливудски улыбнулся Николай и вдруг горячо прижал Светку к себе. Светка от счастья потеряла ощущение реальности. Николай же, сделав небольшой антракт в трапезе, первый заход совершил прямо на кухне.

          Когда он проснулся утром, Светки рядом не было.
          «Отлично, – радостно подумал Николай. – Эта уродина умотала на учёбу. Надо будет по-быстрому пожрать и звонить Ане». Внезапно он услышал признаки жизни, доносящиеся из кухни.
          – Свет, а ты чего не на занятиях? Заболела что ли?
          – Да нет, – прозвучал весело Светкин писклявый голос. – У нас сегодня две первые пары отменили.
          «Ладно, подождём», – мысленно успокоил себя Николай, хотя ожидание Светкиного отбытия в университет показалось ему непривычно долгим.

          Вечером Николай в условленном месте нетерпеливо ждал Аню.
          «Интересно, как она на этот раз попробует отмазаться? Завтра выходной! – аналитически размышлял он. – Пора бы уже и в койку. Впрочем, женская логика непредсказуема».
          Аня запаздывала, и Николай исподволь начал нервничать. Однако когда он, наконец, увидал спешащую к нему Аню, то быстро придал смазливой физиономии привычный обворожительно-улыбчивый вид.
          – Привет! – бархатисто промурлыкал Николай, когда Аня оказалась рядом.
          – Привет! – запыхавшись, выдохнула она. – Ради Бога извини! На работе задержали. У нас иностранные партнёры понаехали. Такие настырные, такие дотошные!
          – Ничего страшного, – широко расплылся в улыбке Николай. – Работа – превыше всего! – и он нежно поцеловал Аню.

               
                Продолжение следует…