Кто Вы, Ульянов-Ленин?

Николай Кладов
    Есть интересное предположение на эту тему,но только для тех кто верит в реинкарнацию.
    Владимир Ульянов был очередным вопложением Иисуса Христа - не оставим написание этого имени без того чтобы выразить свое к нему уважение.
У сторонников этой теории аргументы такие:
- Мать  Владимира Ульянова звали также Мария;
- в биографиях много  схожего и в деталях и в целом;
-  в Моральном кодексе строителей коммунизма  много общего с библейскими заповедями.

    Эта версия была популярна в 18 годы - ее принял Александр Блок,написавший поэму "Двенадцать",которую завершает прямым указанием на действующее лицо.
Мы оставим эту версию без своих комментарий, но добавим что в 24 году почему то удалось
открыть недоступную до сих пор тайну мумифицирования египетских мумий.
    Конечно можно Блока заподозрить в том, что он попал под влияние идеи, как натура впечатлительная, но художник эпохи Возрождения Рафаэль уж точно был свободен от этого и
он изобразил Сикстинскую мадонну с младенцем на руках.
   Если сравнить его изображение с известным фотопортретом Ленина в детстве ...
   Здесь можно поговорить о многих исторических и литературных параллелях непредвзято,тем более что тема эта сегодня неактуальна и политически нейтральна.
    Не буду скрывать своей давней и устойчивой симпатии к Ильичу.
    Мало найдется в современной истории фигур, жизнь и влияние которых имела бы в мире такое влияние и столько последователей .
   Трудно перечислить все то за что есть нам сегодня ценить В.Ульянова,чему можно у него поучиться  и следует быть ему благодарным,но этого оказалось так много...
    Еще факт. Емельян Пугачев был казнен 21 января в день смерти Ленина. Что-то в этом есть.
    Теперь если позволите о своем отношении к Ленину.
    Для меня Владимир Ульянов в трех лицах.
1. Мыслитель, философ и политик сочетавший теорию с активной практикой. Человек перелопативший все библиотеки Европы, имевший активный и деятельный ум позволявший ему легко схватывать, усваивать и отбирать лучшее.
2. Образ созданный в книгах, фильмах и воспоминаниях современников. Образ бесконечно
милый обаятельный и достойный подражания.
3. Реальный человек, живший в реальном времени. Человек сложный, может быть и противоречивый. Но это был человек который умел заразительно смеятся, который каждое письмо заканчивал фразой "берегите маму", который не смог на охоте выстрелить в лису
потому что "больно красивая", который поставил великую цель и смог ее воплотить.

Ещё. В архивах, так называемые "историки". могут найти докуменны, подписанные его именем и упрекать его в делах, которых он не совершал; и не только по тому что это делали другие, но  по тому, что многие подписи на документах того времени и попавшие в архив были поддельными.