Парадокс голодомора

Александр Анайкин
А кому выгодно расхожее ныне на Украине словечко голодомор? С первого взгляда кажется, что это простая антисоветчина, но это не так. Жонглирование новомодным словечком голодомор выгодно лишь прокоммунистически настроенным хохлам. Ведь употребляя словечко голодомор, не просто сужают, но прямо подменяют суть явления под названием геноцид. Да, я не отрицаю, что люди на Украине умирали с голоду и в двадцатых и в тридцатых годах. Но разве в других местах огромного СССР было легче? Разве не умирали, например, в Казахстане, где у людей отбирали табуны лошадей и прочую живность, то, чем люди в тех местах и жили, чем они кормились – разведением и продажей скота? А северные народности, которые бежали вглубь тундры, подальше от ненавистной советской власти? Они что, не умирали? Да, разумеется, умирали. А в родном городишке Сталина разве не были перебиты чуть ли не все жители только потому, что знали этого психопата с детства? Но, когда люди применяют в своём лексиконе словечко голодомор, они как бы исключают уничтожение народа по другим причинам, независимым от голода. То есть такие говоруны как бы начисто отметают главную причину репрессий – уничтожение народа по политическим мотивам. А так лишь голод. Но мало ли кто и когда в какие эпохи не голодал. А применяя словечко голодомор сразу исключают, тот факт, что уничтожались целые социальные пласты населения: зажиточные крестьяне, интеллигенция, предприниматели, все, кто так или иначе не вписывался в шизофреническую концепцию о всеобщем братстве, эдаком рае на земле, ради которого можно и кровушки пустить сколько угодно. То есть политическое преступление против человечества подменяется как бы стихийным бедствием. А ведь это подло. Нет, хохолы, вы явно неправы. Забудьте это дурацкое словечко голодомор и называйте вещи, явления своим именем, а имя это – геноцид. Вот он то и происходил в широчайших масштабах по всему необъятному простору СССР, которое было бы лучше произносить как «эСэСэР». Что, несомненно, логичнее и, главное, вернее, намного вернее.