Ангел-хранитель

Радиоактивная
Когда на землю спускается туман и небо усыпают звезды, она открывает глаза, просыпаясь с восходом луны. Ночь сомкнула очи людей, погружая всех в сон. Она встает, тихо подходит к шкафу, стараясь не разбудить мать. Достает то самое белое платье, что следует за ней по пятам. Одевает его и распускает свои светлые волосы. Забывая обо всем, она открывает окно и прыгает вниз с третьего этажа дома. Взмахивает черными крыльями и летит.....летит ввысь, к небу и звездам, туда, где она будет свободной. Подлетая к облакам, она видит белые крылья архангела и подлетает ближе. Он смотрит на нее и невольно начинает тонуть в глубине небесной ее глаз.
- Падшая, ты вновь здесь летаешь! Ты потеряла веру и продала себя на службу дьяволу, для того, чтобы жить с матерью на этой грешной земле! - произнес он, отрывая взгляд от ее глубоких, голубых глаз.
- Если ты пришел сюда для того, чтобы снова читать свою проповедь, уходи! - тихо, почти шепотом говорит она.
- О, Боги, мог ли я подумать, что буду любить падшую, - он вознес руки к небу, на глазах его блестели слезы.
- Между прочим я здесь и все-е-е слышу, - ее голос звучал бодро и игриво, но в глазах читалась грусть.
- Зачем ты хотела меня видеть, Падшая? - только Боги знали, как он хотел обнять ее, но он мог лишь смотреть на нее и говорить все то, что она и так прекрасно знала.
- Мои дни подходят к концу, моя мать теряет силы! Ты знаешь, что это для меня значит?!?!? - ее голос почти срывался на крик. Он молчал, но руки его дрожали.
- Знаю, - тихо, после минуты молчания, произнес он.
- Я пришла попрощаться! - она взмахнула крыльями и, презрев законы, поцеловала его. Не успел он и опомниться, как она уже улетела, а по щеке его предательски покатилась слеза. Через три дня он узнал - она ушла....ушла из этого мира. Еще через сутки он услышал громкий, детский плач. Как и все ангелы, он направился туда, где плакал новорожденный младенец. Спустившись ниже, он замер. Сердце сжалось от боли. Ее глаза.....ее глаза были у младенца. Такие глубокие и красивые. Душа падшей, самой прекрасной из всех ангелов на свете, переселилась в маленькую девочку, издавшую первый крик в тот же день, когда падшая издала свой последний вздох. Он, архангел, навсегда решил для себя, что всю жизнь этой девочки, по имени Настя, он пройдет вместе с ней, защищая ее и не давая ей оступиться. Он стал ее ангелом - хранителем......


Посвящено Анастасие Залызиной ака Асе Сидоровой)