Полет дивана

Романова Мария Владимировна
Банальная квартирная пьянка. Жена на три дня уехала к маме.

Но оставила мужу строгую директиву – вынести на помойку старый совдеповский диван, раскладывающийся, как книжка.

А как это сделать? Приезд благоверной ожидается утром, все пьяные в сопли уже вторые сутки, шестнадцатый этаж и нет грузового лифта.

Оценили возможные варианты. Решили скинуть диван из окна. На улице ни души: три часа ночи, зима, мороз.

Поднатужились! Хорошо пошел!

В середине падения диван вдруг понял, что хочет жить! И разложился!

Раскинул две свои половинки как крылья и спланировал за угол дома.

Через секунду раздался оглушительный грохот! Звон бьющегося стекла! Затем какие-то крики!
Виновники происшествия мигом протрезвели, закрыли окно и затихли.

Утром, понятное дело, кто первый очнулся, тот и бежит за пивом.

Дальше рассказывает Лёха:

- Я еще не пришел в себя, предыдущий день припоминался смутно, как вдруг голова прояснилась: натолкнулся на ментов. Им же было вовсе не до меня.

Весь асфальт засыпан битым стеклом, а вверху…!

На третьем этаже с торца дома напрочь снесена лоджия и зияет дырка в стене.

А оттуда! О, боже! Торчит край моего дивана!

Взъерошенный сосед в тулупе поверх пижамы суетится среди стражей порядка. – Леха! Ты только посмотри! Кому понадобилось закинуть диван мне на ТРЕТИЙ этаж?!!! Ты, случайно, ночью ничего не видел, не слышал?