Познакомились они на одной из вечеринок Радужного

Екатерина Картакова
Познакомились они на одной из вечеринок Радужного. Нерв как всегда чинно восседал в своем любимом кресле, потягивал пиво,  и вяло наблюдал за то и дело снующими людьми.  Он уже собрался было пойти домой, как вдруг его внимание  привлекла  неизвестная, весьма  экстравагантная особа. Когда эта девушка  появилась он так и не понял, во всяком случае, час назад ее здесь не было. В глазах Нерва заплясали бешеные чертики. Он отставил в сторону бутылку  и уже почти направился  к прекрасной незнакомке, как вдруг на горизонте появился Радужный.
-Кто это? – спросил Нерв, заметив приближение друга. Радужный проследил его взгляд и грустно улыбнулся.
Ах, это…Понравилась? – язвительно поинтересовался он. – Ее зовут Яна. Она…
Но Нерв уже никого не слушал. Он был полностью поглощен своими мыслями. Какое то непонятное чувство влекло его к этой яркой, эффектной брюнетке.
У тебя нет никаких шансов! – крикнул вслед Радужный.
Еще посмотрим… - хищно улыбнулся Нерв, направляясь к «объекту». Он остановился неподалеку, как бы размышляя,  с чего бы начать разговор. Он сделал вид, как будто что-то потерял и напряженно разглядывает ковер, пытаясь придумать что-нибудь изощренное.
В глубоком кресле сидела девушка, изящно положив ногу на ногу, и, судя по всему, скучала. На ней было черное бархатное платье с высоким разрезом на ноге.
Нерв на секунду покраснел как школьник, заметив на себе ее заинтересованный взгляд . Он мгновенно изменился в лице, изобразив самую свою обаятельную улыбку и попытался завязать разговор.
- Почему такая красивая девушка как Вы сидит одна?
- Я не вижу здесь подходящего общества – произнесла она с превосходством.

После чего она резко встала и, вручив Нерву пустой бокал с явным запахом дорогого коньяка, направилась в выходу. Нерв последовал за ней. Он не мог объяснить себе свое поведение. У подъезда он увидел красную Тайоту и свою «пассию», пытающуюся открыть дверь машины. Дверь заклинило. Девушка была так увлечена, что даже не заметила как Нерв , не осознавая своих поступков,    незаметно проколол заднее правое колесо. (Он всегда носил с собой «финку».)
И сделав вид, будто он только что подошел, осведомился на счет машины. Оказалось , что ключ безнадежно застрял. Яна повернулась и беспомощно посмотрела в глаза Нерва.
Одним резким движением, без колебаний, он умело открыл дверцу Тойоты и вручил Яне злополучный ключ. Поблагодарив Нерва, она вдруг поняла, что сегодня  домой на своей машине  она вряд ли доедет.
 Нерв же все это время терпеливо выжидал что же будет дальше, разглядывая звездное августовское небо.