Ты - другой? Какой?

Лана Гнедко
Пустыня…один…да часто ли такое бывает?
И ты идешь, и надо только найти силы, чтобы не остановиться, чтобы не сдаться.
А если ты – песчинка? Один из множества других? Почти таких же. И как отделить себя, и как не затеряться среди множества других?
Ты – другой? Какой?
И как встретить такого, чтобы ты смог найти с ним нечто общее? Или, хотя бы – чтобы понял тебя?
А ты сам – понимаешь себя? Так какой ты? Другой?
И – один, хотя вокруг тебя триллионы таких же других…
И каждый – одинок в этом бесчисленном океане песчинок.
Легче быть одному в пустыне. Но – не быть песчинкой, а преодолевать пески, не поддаваться миражам, и идти, идти, идти…
И идти за своей звездой, и верить в нее, а если звезд – множество? Какую выбрать? Какой довериться? Отречься ото всех? Закрыться ото всего?
Что – выбрать, если всего – множество, и как встретить того, кто – твой, кто – поймет, кого сможешь понять ты.
Мы – одни во Вселенной? А если – нет? Сможем найти единый язык, на котором сможем понять друг друга? А если – цели у всех разные? Тогда – как?
Так же, как и мы живем – каждый – другой, каждый – со своими целями, каждый – со своим миром, недоступным для других. Тогда – как – жить?
Одному среди множества других, оставаясь одиноким, или…?
Или – что? Искать? Но как можно искать, когда не терял? А если – открыть сердце, открыть душу, и смотреть – вперед, и видеть – других, и принимать их, и уважать их, и пытаться понять – не как себя, а как – других?
И тогда, может, однажды, кто-то также поймет тебя. И – примет, и протянет руку.
А ты – сможешь протянуть свою в ответ? И тоже – принять и понять? Тебе это – надо?