Как тяжек этот груз...

Юрий Ульянов
" Многие могут сказать, что стали писать Неожиданно - Вдруг... Словно на них обрушился какой-то энергетический поток, вырвавшийся из неведомого пространства, и круто изменивший жизнь... При этом, в первые дни этого непонятного чувства Человек растерян, всё валиться из рук и он не знает что делать, и даже отмахивается от этих "глупых" фраз, залезающих в его голову неведомыми доселе МЫСЛЯМИ, словно от надоедливой мухи...
Затем... Выплеснутый на бумагу, словно плевок, этот Божественный Дар - окрыляет и будоражит Душу... НО, в первые секунды, этот ДАР заставляет ужаснуться от "величия" написанных Вами слов...
Как это до боли знакомо многим - "Поток" и "Энергетическое пространство"...
Только вот я считаю, что это скорее проклятье или тяжкий груз, чем дар... Ведь внутри начинает что-то меняться, да и мир вокруг становиться иным, НЕТ, не всегда Плохим или Хорошим, просто - ИНЫМ... И это начинает мешать жить, потому, что поменялись ценности... Сразу за этим, почти всегда, начинают возникать неприятности... Усиливается недопонимание - между тобой и этим миром, где твоё восприятие окружающего бытия вступает в противоречие с твоим внутренним Я... 
Тебе могут и не сказать напрямую, что ты, мягко говоря, блаженный или странный, но при этом, крутя за твоей спиной пальцем у виска... И это уже проблемы - ведь ты стал видеть мир иным, не таким, каким он является для всех остальных, и это главная проблема...
ТЫ стал ДРУГИМ...
Тяжек этот дар... Он выворачивает Человека наизнанку, заставляя самосовершенствоваться... Ох, как тяжек этот дар...
Ну, а те кто не устояли, отмахнувшись от него, как от надоедливой мухи, как правило, либо постепенно сходят с дистанции, либо становятся критиками..."