Тающая звезда

Олеся Незнамова
                Тающая звезда


В эту самую секунду ее грудь вздымается под тяжестью твоих прикосновений. Медленно ползут огни, отображая на стене замысловатые тени-узоры.
Ощущая твои прикосновения страстные жаркие, легкие, нежные как крылья бабочки, она парит над городом, над вечностью, сливаясь одним со звездами свечением.
Ты отдаешься ее трепетному теплу и невинной заботе.
Этот уютный мирок так согревает тебя этой морозной ночью.
О чем ты думаешь?.. Где летаешь, когда стряхиваешь с себя груз ежедневных забот…
О чем твои воздушные поцелуи? И что знает  о тебе твоя полуночная фея?
Сколько капелек пота сотрет она с твоего греческого лба?
Кто последним прочтет тебе молитву?.. Что нарисовано сейчас на твоем лице?
И почему в твоем небрежении так много горечи?..
Ты потерялся и не находишь себе оправданий. Потому, что ТЕБЯ давно уже нет.
Да, тебя нет. Ты где-то очень далеко. Твоя душа давно уже носит темную душную паранджу тщеславия и безразличия.
Ты не хочешь знать этой правды. Потому, что, правда у тебя всегда СВОЯ, неподвластная чьему-то ненужному мнению…
Вчера вечером на твой воротник опустилась тающая звезда. С тех пор она озаряет тебя, обжигая всех, кто пытается подойти к тебе ближе, ослепляя, не дает смотреть в глаза…

                8.11.09.