Как Мухи хотели Птицами стать. Басня в прозе

Анатолий Гусев 2
            

 Случилось так, что однажды мухи захотели считаться птицами.

 Необычайный переполох поднялся по этому поводу в мушином царстве. А виновником этого переполоха был один Мух, обладавший очень пытливым умом, характером бунтаря и безусловной харизмой. Он собрал определённую научную информацию, подкрепил её фактами из реальной жизни и поставил вопрос ребром :

- Что же это такое, уважаемые сородичи, доколь нам носить на себе унизительное прозвище,- "насекомые", более подходящее для рождённых ползать. Мы же, мухи, рождены летать ! И не кажется ли вам, братья и сёстры, что более пристало нам именоваться "птицами"? Нешто не достойны мы этой чести !?

 В общем зерно было брошено в благодатную почву. Загудел, зашевелился мушиный рой...

 Провели быстренько референдум, который выявил, что большинству мух абсолютно "барабаново" как называться, но всё же число выступавших за переход в класс Птиц давлело над численностью противников этой афёры, поэтому удалось протащить в мушином Парламенте решение "О подаче прошения в зоологический Комитет об исправлении вопиющей несправедливости и переводе Мух из отряда Двукрылые класса Насекомые в класс Птицы, с классификацией - отряд Мухи."

 Прошло некоторое время и было принято решение о проведении слушаний по данному неординарному вопросу. В жюри слушаний были призваны два крайне уважаемых профессора - известный Орнитолог и уважаемый Энтомолог; от заинтересованных сторон были призваны полномочные представители. От мух естественно был послан возмутитель спокойствия, а птицы, поскольку им эта проблема была "до лампочки", не долго думая Индюка послали, поскольку он очень солидно выглядит и представительно...

 Ну вот, значит, в назначенное время слушания открылись: Орнитолог и Энтомолог на месте, шебутной Мух присутствует, а представителя птиц нету - запаздывает почему-то. Решили всё же прения начать, а уж решение принять при наличии кворума.

Энтомолог: Господа, уважаемое Присутствие! Тут вот поступил сигнал от мушиного племени о том, что они, видите ли, не желают находиться в славном классе "Насекомые" и решительно требуют внести изменение в зоологическую классификацию, с целью причисления их к классу "Птицы". Вообще-то мухи, совершенно справедливо относятся к отряду "Двукрылые", класса "Насекомые", но если уважаемые мухи возражают против этого факта, то и Бог с ними, пусть уходят. Скатертью им дорога! Там ещё комары останутся, они вроде не ропщут пока... Лично я, как эксперт не возражаю, мне вообще больше бабочками нравится заниматься...(к Орнитологу) Прошу Вас, коллега, высказывайтесь.

Орнитолог: Мммндааа ! Вопрос конечно интересный. Не простой, я бы сказал, вопрос... Дело в том, что мы обычно относим к классу Птицы,- особей, тело которых покрыто перьями и имеющих крылья... Да-с... Что касается крыльев, то тут не возникает тревоги, но вот как быть с оперением? Ведь мы наблюдаем наличие полнейшего его отсутствия у многоуважаемых мух, господа... Неувязочка получается... Но мне не хотелось бы выглядеть неким педантом и, я полагаю, мы могли бы, с некоторой степенью допуска, трактовать ворс, покрывающий тело мухи, как оперение... Так что я тоже не возражаю в общем и целом.

Мух: Ну вот и славно! Будем готовить постановление ?

Энтомолог: Будем ... Только следует дождаться представителя птиц.

Орнитолог: Да, следует моих подождать, а то кворума нет.

 В этот момент в заседательной комнате появляется запыхавшийся Индюк, подходит к столу, усаживается на предназначенное ему место и склёвывает сидящего на столе Муха...

Орнитолог и Энтомолог (хором): Что вы наделали, милейший !!!

Индюк (удивлённо): А что такое ?

Энтомолог: Вы, простите, изволили склевать одного из участников слушаний !

Индюк (смущённо): Простите, Христа ради, я это рефлекторно, без злого умысла ...

Орнитолог: Ну что теперь вот поделать? Я то вас прекрасно понимаю, однако как же нам теперь решение принимать - в отсутствии заинтересованной стороны?

Энтомолог: А никак. Давайте-ка отметим в протоколе неявку представителя мух и отложим слушания до другого раза ...

 Но другого раза так и не состоялось, ибо в отсутствии выдающегося Муха не нашлось других желающих повторить его Подвиг.


 МОРАЛЬ :  Никогда не следует пытаться встать в один ряд с теми, кто рассматривает вас как продукт питания.