Арэм. Территория Бумажного Короля

Бумажный Король
Перед тем как отправится к королю Рекамадос посоветовал ей обратиться к Совету - собрать большую группу, добавив к уже имеющимся, еще трех-четырех представителей.
Совет отказал. Какие доводы привел Спутник при последующем личном общении с советниками Ши не интересовалась, но когда в раннее, дышащее сиреневым цветом морозное  утро, к ним навстречу вышла девушка-подросток Шевус опешила. Молча повернувшись к мужчине, она глазами задала ему вопрос: "Что это?"
Не «кто это», не «кто это такая», а «ЧТО ЭТО»? Что значит сие неудобство, отправлять в зону военных действий, зону обучения беззащитных детей? Рекамадос никак не отреагировал на ее вопрос и безмолвным кивком поприветствовал цветущую богиню весны. Ши развернулась к девочке и перешла на энерго восприятие: задатки были неплохие, но пока еще не проявлены, и уж точно ей не быть хладнокровной убийцей.
"Ладно, Ему лучше знать"
"О-о, мне нравится ход твоих мыслей, так ты скоро научишься безоговорочно верить мне. А зря..."
Тем временем девченка, взмахнув ресницами, с выражением довольства подбежала к ней, вытягивая вперед руки:
- Меня зовут Эровиль!
- Шевус, - кратко представилась девушка, пожав теплые ладошки.
-А вы, наверняка, Сияние Арэма, - с придыханием произнесла прелестница, переводя взгляд на Рекамадоса.
-Вы ошиблись, Сияние- это Шевус, а я всего навсего ее спутник - Рекамадос!,- пояснил мужчина.
-Сияние Арэма - женщина?! - потрясенно промолвила девочка, ее четко очерченный ротик приоткрылся от удивления. Ши недаром сравнила ее с весной, она дышала энергией жизни, веселья, страсти, грозящей перерасти в вожделение. Ей было 15-16 лет, но юное тело уже украшали назревающие округлости совершенной формы, потому она казалась старше. Как и все солейки она была тонка, но росточком не вышла - на целую голову ниже Шевус. Соприкасаясь с энергией девочки, Шевус ощутила что-то похожее на тоску по такой же беззаботности, наслаждению жизнью, кои излучала девочка-подросток.
Она была прекрасна от рыжей верхушки головы, до изящных ступней обернутых в кожу дорожных сапожек. Сплетенные в толстые косы волосы цвета насыщенной ржавчины обернули голову и казались излишне тяжелыми, для того чтобы она удержалась на тонкой шейке. В большие светло-зеленые глаза хотелось смотреть не отрываясь, утопая в озерах очерченных темными ресницами. Вздернутый маленький носик говорил об упрямстве, как и небольшая ямочка на подбородке, а губы навевали порочные мысли. Уверенность в собственной неотразимости, природная красота в сочетании с живостью, энергичность, легкое лукавство в глазах создавали неповторимую картину молодой жизни, во всплески которой хотелось попасть и остаться навечно.
Искушение.
Каждый житель Арэма наделенный способностями (как и НЕ житель Арэма) нес в себе определенные свойства, кто-то был совершенством в работе с землей, кто-то являл собой пример непревзойденного мужества. Во время прихода Силы человеку добавлялся еще и Жизненный дар, они становились носителями силы, принадлежащей только им, редко когда схожие способности проявлялись у нескольких людей, а если и так, они редко встречались в одно время, в одну хронологию жизни.
Эта девушка отпечатывалась в сознании Искушением, и кем она еще могла стать, пока было неизвестно...

Следующая прикасалась заботой и мирным спокойствием. Дар этой девушки уже раскрылся - она знала секреты трав. "Неплохое сочетание. Это уж как-то ближе нашей миссии", - подумала Ши.
Одного роста с Шевус, девушка была наполнена неземной одухотворенностью, которое отражалось в каждой ее черте. Белокурый волос, бесхитростный взгляд голубых глаз, нежный певучий голос. Она была полной противоположностью Сияния - жар против льда, любовь против умерших чувств, нежность против жесткости.
К ней тянуло. Тянуло из-за ощущения дома, близости любимой сестры, матери, возлюбленной.
"Хорошая компания подобралась…"
 Третий спутник оказался мужчиной - отцом белокурой девушки по имени Лоэан, - Риносом Мареви. Он присматривал также и за Эровиль, и сам никакими способностями и даром не обладал. Достаточно упитанный господин на первый взгляд производил впечатление скептично настроенного на всякого рода магические штучки человека, но это было лишь следствием желания оградить дочь от неприятностей.

Рекамадос удовлетворенно окинул собравшуюся компанию взглядом нетерпеливого проводника и уточнил правила:
-  В местах остановки ни с кем не разговаривать, далеко не отходить, если возникают вопросы - обращайтесь ко мне или к Шевус, и, помните, что единственная Ваша защита, не далекие стены Арэма, а ваши сопровождающие!
Тон его голоса резко контрастировал с выражением вежливости на лице Спутника.

Один из набранных в делегацию, вышедшим из под низкой арки кубовидного дома, оказался ее знакомым по школе -  Одо Брайса...

...Их разбивали на пары и тренировали так, чтобы различия между мальчиками и девочками стирались.
"Расслабьтесь! позвольте энергии управлять вашим телом. Не бойтесь отдать контроль подсознанию!" - тонким голосом распевал Лаиса, их мастреа по искусству боя. Он был лучшим знатоком-практиком в технике физико-энергетического боя, а кроме того он был крехом (представитель вымирающей расы, чья костная структура отличалась от людской гуттаперчатой гибкостью). Его выгибающееся тело, в то время, как они боролись друг против друга, выполняло движения колеса- крутилось, перекатывалось от одной пары к другой, успевая при этом замечать любые нюансы техники подопечных.

 Сила удара, выдержка, сопротивляемость, а самое главное познавание характерного полового поведения достигались равномерно каждым учеником, позволяя в дальнейшем не замечать границы между воинами мужчинами и женщинами.
От природы женское тело слабее, меньше, гормоны предпочитают прочным мышцам уютную жировую ткань. Но если в тебе плещется Сила, пол не имеет значения. И все же, они занимались, ведь страх и дурман могли заблокировать энергию, обратив психологические травмы во врага собственной жизни...

-Одо?!
- Шевус! - с улыбкой шагнул ей навстречу высокий мужчина.  Его волосы, насколько она помнила, были цвета золотого песка, но в неясных переливах лилового рассвета более напоминали увядшую фиалку.
-Рада видеть тебя, Одо, друг детства, брат по оружию!
Обнявшись, они обменялись несколькими официальными вопросами, пока Рекамадос не поторопил их...

...В конце каждого периода обучения был экзамен. Задания были разнообразны, от воровства из под носа, до убийства.
Конечно, выбор испытания зависел от мастреа, но он чаще всего обуславливался навыками того или иного ученика. Хотя среди мастреа были сторонники теории, что если у тебя получается что-то одно, и ты в этом преуспел, развивай параллельно другие способности, иначе они окажутся твоим слабым местом.
Шевус чувствовала, что этой осенью ей достанется что-то грандиозное, требующее всех ее навыков...

- Девочка достаточно опытна, чтобы выполнить эту задачу!- непререкаемый, громкий голос Мадин -Нэсс облачался благодаря эху в раскатистые одежды.
- В том то и дело, что она еще девочка!
- У нее минимальная нервная и психо реакция, следовательно, никаких последствий для здоровья ждать не стоит.
- Я считаю, что она еще недостаточно подготовлена для этого. Занятия на противостояние массам проработаны не до конца.
- Но там масс не будет, ей вообще не придется встречаться с объектом. Выполнить задачу в которую не входит контакт, согласитесь, под силу любому, вопрос в том, что именно она на это способна.
- Но это не обычный объект! И мы не знаем, как сложатся обстоятельства...
Они продолжали дискутировать, вспоминая и приводя доводы, почерпнутые из своих знаний об ученице. Они перебирали выполняемые ею задания, раскладывали диапазон поведения на едва различимые частоты, разделяя энергетические выплески по их воздействию на психику человека. В итоге было принято решение - отправить Сияние Арэма, по имени Шевус Дайна в Содольрам…

Путь был долгим, но красивая природа Арэма и болтливость некоторых путников скрашивала дорожную усталость, неудобство нахождения в седле животных. Молодые девушки с нетерпением ждали, когда им удастся покататься на «неживой» материи, так в провинциях Арэма, да и в самом городе, брезгливо называли транспорт чужеземцев-автоматизированные сооружения, работающие на замкнутой энергии. На территории Арэма они не работали из-за сильного магнитного поля. Все натурально! Единственно, чего можно было опасаться- вражеских драконов и воинов-следопытов, способных выдержать постоянный холод вкупе с непредсказуемой магией лесов-лабиринтов, с которой и сами солейцы, как называли их южные соседи не в силах были справиться.

 Из бледновато - лилового, небо окрасилось сиреневыми красками расцвечивая землю, и устилающий ее ландшафт. Ей всегда хотелось увидеть, как будут выглядеть подпирающие небеса ели в сиреневом свете, когда их не скрывает серебристый снег. Наверное, это было бы еще красивее, но с наступлением весны Ман отдавал Арэм во власть Солнца. Из-за необычного светового явления Арэм получил свое имя, а его дети способность сиять. Растекающийся небесный свет создавал нереальный пейзаж- все, что имело темный цвет, становилось с оттенком фиолетово-синего, все светлое- розового. Кожа мерцала, будто была осыпана розовой бриллиантовой пылью, тени,  залегшие в складках меховых накидок, меняли коричневый цвет на синий. Лес окружал их повсюду, оставляя свободного пространства разве что на пригорках и небольших участках, заполненных каменной породой. Раньше здесь были древние горы, но их разрушили время и поглотили деревья, и лишь уложенные блинами каменные глыбы, да выступающие кое-где плиты под ногами напоминали о их существовании. Воздух был чистым и холодным, но скорее не бодрил, а усыплял.
- Скоро мы въедем в Спящий Лес, это последняя преграда на пути к Арэму... - пояснял на ходу Рекамадос.
 "Удивительно, откуда он все это знает. Не все из Приближенных располагали его знаниями, но на то он и ...." думала в свою очередь Шевус.
- Нам придется остановиться, заодно пообедаете.
-Вы нас покидаете, феар Рекамадос? - носик рыжеволосой феи забавно сморщился от упавшей на него снежинки.
- Ненадолго, девочка, за это время ты успеешь заварить для меня травы. - Рекам говорил строго, но глаза его смеялись.
-Я тоже не прочь отведать чего горяченького, - согласился со Спутником розовощекий отец Лоэан - Ринос.
-Я захватила сушеные фрукты, мягкий сыр... да и выпечка, думаю, еще свежа…, - по-хозяйски начала перечислять содержимое своего мешка Лоэан.
-Так ты одни продукты взяла?...А я ...ну…пару платьев с собой обязательно нужно иметь про запас! - при этих словах Эровиль,  Лоэан залилась звонким смехом:
- О, Эро, не переживай, это абсолютно в твоем характере…
"Ты куда?" - Шевус была откровенно удивлена его заявлением.
"Присмотришь за всеми, затем поедешь за мной на голос!" - сухо отдал команду Спутник.
Они расположились на небольшой полянке, с одной стороны упирающейся в выступы нагроможденных каменных плит, с другой, в поглощающие свободное пространство сосны.
Через пару волшебных минут был собран сухой хворост, затрещавший от язычков пламени и ароматный запах,  разнесшийся ветром, словно звал к столу духи деревьев и камней.
Посидев немного у костра и выпив чашку обжигающей похлебки, Шевус тронула Одо за рукав:
- Я отлучусь.
- Хорошо. Если услышу треск и рык на помощь идти?
-Я сама с ним справлюсь, - смеясь, ответила девушка.
Если остальные из группы и не подозревали о странных взаимоотношениях Сияния Арэма и непонятно откуда взявшегося Спутника- Рекамадоса, то Одо знал, и знал наверняка, что если они и решили отлучиться, то явно не по причине несдерживаемой страсти.
Скорее интуитивно, а не по засыпанным снежком следам Шевус продвигалась вперед, углубляясь в лес, стволы которого начали заметно сгущаться, препятствуя попадания небесного света.
"Еще немного вперед, а потом свернешь налево. Там увидишь каменную пирамиду, я - за ней" - вел ее голос Рекамадоса.
И действительно, стоило ей повернуть, как лес поредел, открывая взгляду линию камней. Упорядоченную линию, она поняла это, подъехав ближе, где-то ее нарушали выросшая молодая поросль старого леса...
Три видимых полуразрушенных стены - внешняя, самая широкая с некрупными камнями, хотя даже некоторые из них доходили ей до пояса, вторая - с более весомыми очертаниями. Первая, как она поняла, служила скорее оборонительным сооружением. Где-то между ними сновал Рекамадос.
Животное остановилось, как всегда делало, отдавая во власть хозяина решать, стоит ли вступать в опасную зону. Оно почуяло силу, тянущую по ногам, обвивавшую тело и будто бы обнюхивающую пришельцев. Она будоражила ее чувства, возбуждая и устрашая одновременно.
"Рекам!".
 И тут ее взгляд упал в сторону - под склонившимися друг к другу валунами лежал зверь. Хищный зверь. Огромных размеров.
"Возможно, его и почувствовала кобыла", - подумала она про себя.
"Что? Думаешь, напьешься лишнего?",- раздраженно ответил Спутник.
Покосившись на лежащего волка, она вступила за линию стены, и тут же ее закружило в водовороте энергетических вихрей. Острые и жесткие, они обвили ее, скользнули внутрь, царапая грубыми краями. Лошадь под ней задрожала.
Она ощутила мощь, темную мощь и тяжелую, с силой расплющить материю под своим весом, энергию. С трудом расправив грудную клетку, девушка хрипя втянула воздух, давило со всех сторон, но самое тяжелое давление было внутри. Рекамадос с интересом наблюдал за ней и неизвестно, помог бы он ей вздохнуть или оставил бы умирать, не справься она сама...
Потоки силой слились с ее внутренней энергией, отправляя в сознание и по венам колючую, но теплую волну, режущую рецепторы восприятия мира на миллионы, миллиарды крупиц. И все они жили своей жизнью, отмечая малейшее изменение реальности.
Ее стало много.
Она была везде и нигде..., а физическое тело наблюдала как со стороны.
Энергия трансформировала привычный мир. Или это она изменилась?
Стояла ночь.
Она поняла это увидев тысячами глаз звезды, почувствовав тысячами клеток исходивший от них свет, и, не смотря на темноту, вокруг все пылало от сливающихся друг с другом  лучей, исходившими от...
…абсолютно черного, с взгляда прошлого, тела камня, но сейчас он сиял густыми серыми всполохами, от бывшего чернильно-черным леса, а теперь тянущего к ней тончайшие серебряные нити, переплетенные между собой в танце ветра и фиолетово-синее небо, рассыпающие вокруг мириады световых частиц.
Светились шкуры животных... ЖИВОТНЫХ. Их было больше, гораздо больше одинокого, склонившего лохматую голову на передние лапы, волка. Да и каменные стены были гораздо шире. Это были стены дома. Дома исполинских размеров.
Застывшие в хаотичном порядке животные недвижно лежали. Поначалу тысячи ее "Я" подумали, что они мертвы, но они были живы, и хоть никаких признаков не наблюдалось, она просто знала это. Они пребывали в царстве снов, позволяя кружащим в воздухе снежинкам усыпать их, замирая вне времени, отчего слой постоянно оставался ровным вечно.
 Время исчезло, и ничтожный миг соприкосновения ледяных кристалликов казался целой жизнью, точнее, она готова была провести всю жизнь, не двигаясь ни на дюйм, смотря за плавным скольжением света в темноте. Внутри ее силы, а их, как и всего в ней, стало в тысячи раз больше, наконец-то улеглись, найдя компромисс или заключив одним им понятный союз. Она была рада этому, так как смогла сконцентрироваться и вспомнить, зачем она здесь и чья это ухмыляющаяся физиономия маячит впереди.
"Рекам". Тысячи голосов эхом разлетелись в тысячах ушах. Было трудновато привыкнуть. Она вытянула перед собой руку. Рука была одна. Ощущений... много.
"Это то о чем я думаю?"
"Да! Никогда раньше не сталкивалась?"
"Не приходилось. Но я тебе даже немного завидую. И сочувствую..."
Он рассмеялся.
"Будь у нас больше времени…, я бы тебе показал преимущества…"
У нее в голове возник сексуальный образ. Интересно, как это, заниматься сексом с тысячами партнеров, и испытывать ощущения, находясь в тысячи тел...  Хотя какая разница, она все равно равнодушна к этому вопросу, отмахнулась она от своих же мыслей…
 Она последовала за ним, пересекая пространство, первую линию…вторую. Перед последней лошадка остановилась. Не она. Но она уловила концентрат дикой силы. Немного затошнило.
Не оборачиваясь, Спутник скрылся в тени каменных столпов. Последовать за ним она не решилась: ей и так было видна часть открывающаяся впереди. Контуры Спутника размылись, словно он бы нарисованной фигурой, а на ее края пролили воду. Вслед за ним тянулись тонкие нити, дрожащие и разлетающиеся от дуновений призрачного ветра.
Это был самый красивый момент в ее жизни!
 И она была счастлива, на мгновение позабыв о прошлой жизни, о том, что ждало ее по возвращению назад, о своих мыслях про будущее.
Поверхность тела Рекамадоса светилась, но это было уже не его тело, а густая, плотная масса яйцеподобной формы. И все же это был он. Прямо перед его ногами начинались каменные плиты, немного выступающие над пульсирующей землей. Как только он коснулся их… буквально из ниоткуда, сотканный из воздуха, вынырнул кухонный шкаф. Огромный кухонный шкаф. В три раза выше человеческого роста. Точнее та его закрытая часть со столовой поверхностью, где вверху полочки, заставленные различными склянками, баночки со специями. Она предположила это, так как вершина кухонной мебели была скрыта в клубах серых облачков. Видимые поверхности шкафа были вытертыми, гладкими, сохранившие по краям резной рисунок. Он был светлой древесины, без малейшего намека на цвета краски. Рекам стоял в самом низу, но это его ничуть не смущало - выдвинув нижнее отделение он использовал его вместо рабочей поверхности. Вниз слетела баночка с оранжевым содержимым, надпись на ней гласила -"перец". Она без труда разобрала ее, помогли габариты.
"Он что вздумал тащиться сюда только для того, чтобы чихнуть перцем?", -  недоумевала Шевус, продолжая наблюдать. К тому моменту у нее появилось желание слезть с неспокойной кобылы, и самостоятельно пройтись по живой земле.
В ступке энергично перемешивались ингредиенты чудесного шкафчика, разметав в воздухе пыль мелких, разноцветных частиц. Они слились с полем Рекамадоса, создав сноп разноцветной радуги. А его верхние удлинившиеся конечности, точнее то, во что они превратились, сновали в суперскоростном режиме вверх и вниз по полкам, слева-направо и справо-налево. Да и сам он расплылся до невероятных размеров.
"Что ты делаешь?".
Ей удалось не без труда переступить черту последней стены, пройдя под каменным сводом.
Он ничего не ответил. Движение замедлилось. В прозрачном сосуде, в руках Спутника переливалась ярко-синяя перламутровая жидкость. Бултыхнув ее в последний раз он отнял палец, или то, во что он размазался, зажимавший входное отверстие, и не поворачиваясь, хотя разницы не было- он со всех сторон был кругл, как бочонок, сказал:
- Лучше отойди, ты не всесильна…

Спешно ретировавшись, она даже спиной ощутила волну воздуха, и глаза ослепила яркая вспышка света. И тут же началось невообразимое, конца которому она не запомнила. Мышцы парализовало, затем скрутило, вызвав при этом сильную боль. Вернулись все физические ощущения тела земного, она стала самой собой. Но это было не самое страшное, мозг взорвался голосами, столь громкими, что в висках стучало, молотило. И она не понимала их языка. Но они были злы, недовольны ее присутствием. Шепот, бормотание, глухие и вибрирующие, они жгли ее сознание, загоняя острыми шипами страх и панику в ее мозг.
Она начала стонать, в судороге стиснув зубы и прижав руки к голове. Ей казалось, что она сейчас лопнет. Сердце билось в сто крат быстрее, готовое разорваться от легкого толчка извне. Все прекратилось внезапно. Ее подхватили чьи-то руки, а затем она забылась в беспамятстве.

...Холодные волны озера ласкали и гладили ее лицо, смывая слезы и эмоции. Она находилась в толще воды, качаясь в ее глубине ровно и спокойно. А внизу, на самом дне блестела  чешуей всех цветов радуги огромная рыба. Чешуя переливалась, зеркальными бликами освещая воду вокруг себя. Как ни странно она не боялась ее, хотя та намного превосходила ее размеры, да и намерения ее были до конца не ясны. Вдруг она голодна и вознамерится слопать ее...

..открыв глаза, Шевус увидела затянутое небо Арэма, склоненное к ней лицо Спутника и ощутила легкие прикосновения снежинок, холодивших кожу.
-Что произошло?
-Ничего, ты в полном порядке. Мы возвращаемся.
-Но... что это было?  Что ты сделал?
- Домой зашел. Идем, нам пора.
С этими словами он выпустил ее из рук, и она чуть ли не плюхнулась наземь.

....
- Твое земное тело смертно, а потому душа, через сознание, уязвима. И если ты не можешь его контролировать. Тело. Не научишься изменять клеточную структуру и сохранять в нужном временном пространстве необходимый набор свойств, потеряешь и тело и душу. Понимаешь? Пока не переживешь Воплощение не сможешь спокойно относится к расставанию с телесной оболочкой, а потом она, ее присутствие потеряет всякий смысл, кроме той привычки, что дает тебе созерцание постоянной внешности в зеркале. Да и в том желание отпадет... Ты бы хотела быть другой?
И ты можешь ей быть. Если захочешь. Те, кто "видит", все равно будут знать кто ты. Если захочешь.
Управление телом- путь в другие миры и способность возвращаться обратно в неизменном состоянии.
Спутник. Он был Спутником, ведя по дорогам, ранее нехоженным ею.
....

Почти неделю по лесной территории, затем еще три дня по холмам, к концу четвертого они почти достигли земель, граничащих с Оми Орой, и хотя до них оставалось еще далеко, ландшафт и окружающие поселения отличались от северных территорий Арэма.
Чем дальше гнал их лошадей Рекамадос, тем больше зеленых островков попадалось на их пути. И дело было не в весне - температура повышалась, ветер дул с юга, неся с побережья тепло. Она вспомнила Овиресс, одну из основных речных артерий, встретившихся на их пути... Еще издали можно было услышать шум воды. Она неслась на большой скорости, вздыбленная в центре, темно-голубого цвета, прозрачная и темная одновременно. Переправ через нее было несколько, но на этом отрезке она знала лишь одну, к ней то они и двигались. Пересечь Овиресс в это время года без моста было невозможно, течение было слишком быстрым, при том, что она была глубока, закручивая в водовороты неустоявшие на берегах корни деревьев.
А еще она была потрясающе красива, что позволило на некоторое время путникам отвлечься от тяжелой дороги(они ехали без остановки с самого утра, а уже было далеко за полдень).


Забавно, но лес, который распростерся ближе к морскому побережью, местные жители называли Северным.
День назад они проехали родной дом Эровиль Парэли. Каменная крепость являлась крайней точкой территории Арэма, заканчивавшейся на перевале. Пунктом наблюдения за границей, а в последнее время здесь стали замечать иностранцев.
Словно подтверждая свою репутацию Айгиселам (Невидимая Буря -так перевал именовался на официальных картах Арэма) встретил их завесой снежных облаков, кое-где переходящими в мокрый снег, туманом и пробирающим холодом. Путники очень устали, по-крайней мере, женская его часть и даже Шевус признала, что в прошлый раз эта дорога казалась ей намного короче.

Впереди были владения Омиоры. Им нужно было на Юго-восток, ближе к риторианской земле. Доступ был там.
***


Бумажный Король. Личность, которую невозможно описать и знать наверняка. Он походил на актера, который постоянно меняет свои маски. А все оттого, что находился в разных измерениях, в разное время. Это шокировало даже тех, кто уже давно был знаком с ним. Даже представителей рас Роо выводила из себя его способность являться перед публикой в другом обличье, в другом поле!
Другой пол – то мужчина, а то вдруг, перед вами женщина! Немыслимо.
В этом был весь Бумажный Король. Он играл, и заигрывался, не оставляя никому надежды когда-нибудь понять этот бесконечный поток лиц и характеров.
Леймур вспомнил их первую встречу. Он попытался прощупать его, но натолкнулся на бесконечность, глубокую, зияющую дыру, попадая в которую, ты не знаешь, за что ухватиться. Пустота. Бумажный Король лишь усмехнулся, и, сощурив глаза, произнес сакральную истину:
- Не ты первый, не ты последний. И даже не пытайся, друг мой, я сам не знаю, что я такое.
Его это не устраивало. Он прекратил попытки выяснить хоть что-то, когда Бумажный Король, уйдя в полумрак комнаты, вышел оттуда под личиной ЕГО МАТЕРИ. По-моему, впервые с глубокого детства, на лице Леймура отразились его мысли.
- Надеюсь, это тебя больше убедит, мой мальчик?! Произнесла она и протянула ему руку.
Леймур отшатнулся и тут же направил внутренний взор на стоящего перед ним человека. Пустота. Та же бесконечность, которая играла с ним в странные игры.
- Ты всегда был упрямым ребенком и никогда меня не слушался! Прекрати сейчас же, неужели ты не понимаешь, что это бесполезно?
Капризные губы сложились в тонкую полосу, а между бровей пролегла небольшая складочка, он слишком хорошо помнил это ее выражение. Марцион попытался взять эмоции под контроль, и, удивив сам себя, протянул «матери» руку:
- Хорошо, «мама»!
При соприкосновении их рук Короля окутала серебристая дымка, и через мгновение взгляду Марциона предстал, уже привычный, седовласый мужчина.
- Я ничего не понимаю. Как это возможно?
За последние годы его редко можно было поразить, но встреча с Бумажным Королем превзошла все ожидания, все мыслимые и воображаемые.
- Не ломай голову. Образы я могу взять из твоих воспоминаний, а то, чем я являюсь и для меня загадка. Скорей вас интересует другое …Я не желаю Вам  зла и не отношусь ни к одной из сторон, Я – Бумажный Король! В свою очередь, я много о Вас слышал, феар Леймур Марцион!
Беседа приняла официальный характер.
- Надеюсь, я когда-нибудь привыкну к вашим шуткам, но больше не хотел бы встречаться с выбранным Вами образом.
- Извиняюсь, если чем-то огорчил Вас, мне хотелось удивить Вас. А образ.. Не беспокойтесь, кроме его внешних составляющих я ничего не улавливаю. Хотя могу. Я многое могу.
Он рассмеялся.
- Вы позволите называть Вас просто Леймур? А вы зовите меня.. зовите меня как есть, Бумажный Король!....

Что оставалось неизменным при смене масок, тонкий, сияющий голубовато-желтым светом ободок короны над головой властителя нейтральной Территории. Позднее они уже общались как старые знакомые, и Леймур поймал себя на мысли, что Бумажный Король очень многое про него знает, но почему-то молчит, не выказывая своего положения.
Радушный хозяин, он напоминал Короля из сказок со счастливым концом: добрый, щедрый, любопытный, склонный посмеяться, удивить своих подданных и гостей небывалыми аттракционами, маскарадами и шутками. Вот только на Нейтральной Территории все развлечения смешались с настоящим оружием и впервые…с кровью.
Но об этом рано было еще говорить. Также как о том, что он – Леймур Марцион, был причиной ее появления.