Серия WarHammer 40000. Так Хаос узнал об Император

Яровой Иван
Примечание: Автор оставляет за собой право изменить имена действующих лиц рассказа, и обстоятельства. Сохранив при этом основную идею – Эльдар – причина Ереси.

Диадальдих в глубоком раздумье сидел в чертоге Озарения. Огненные руны горели на гранях кристаллов. Один из кристаллов наполнился золотым светом. Руны не нем угасли. Диадальдих наклонился ближе. Когда лицо Диадальдиха оказалось в десятке сантиметров от кристалла, он внезапно покрылся паутиной трещин и разлетелся на сотню осколков, разбрызгивая их в разные стороны. Диадальдих с умопомрачительной скоростью увернулся. Но все еж несколько осколков задели его – кровоточила рана на лбу и ухе. Осколок кристалла торчал в щеке. Не морщась, пророк вытащил его, и аккуратно собрав все до единого осколки, положил на прежнее место – он с трепетом относился к вещам такого рода. Другой кристалл наполнился красной тусклой дымкой. Третий засиял бледно-зеленым цветом. Следующий нагрелся до такой температуры, что расплавился и растекся на полу фиолетовой лужицей. Последний кристалл рассыпался синим прахом. – Третий раз так – вслух произнес Диадальдих. Эльдар начал в молчании ходит по чертогу. С легким треском от энергетического импульса активировался портал. – Что говорят руны, Видящий? – спросил появившийся воин.
- Все по-прежнему, Сорак. Они говорят о полном уничтожении нашей цивилизации. Существа, о которых руны молчат захватят всю Паутину. Среди них появится лидер, монарх, вождь. Уникальный в своей расе – он будет равный самым великим их нас. И он сумеет открыть секрет Паутины. Через нее он направит свои армии уничтожать все, что не покорится ему. Так погибнет наша раса – сражаясь в заранее проигранной войне. Руны говорят об этом ясно…
- Что же это будут за войны, насколько же они должны быть могущественны, чтобы одолеть нас? – спроси Сорак.
- Они пройдут через Паутину по вселенной, опустошая ее, и населяя своей расой…
- Нам надо это исправит, у будущего много начал- перебил Сорак Диадальдиха.
- Это не возможно Сорак, остается смириться…
- Диадальдих, неужели тебя, война бившегося под тысячами звезд, запугали туманные видения возможного будущего ?
- Не туманные видения Сорак, а пророчество будущего, то что обязательно произойдет – Диадальдих смежил веки и сложив руки на груди облокотился на стену. Коммуникатор Сорака в воротнике ожил: «...апал..несем потер…реж.. ..ех..» - тут говоривший замолчал, еще были слышны выстрелы и наконец все стихло. Воин посмотрел на пророка. Тот не изменил позы, и казалось вообще стал статуей.
- Я останусь тут, чтобы защитить тебя, Видящий-
- Ничего ты не сделаешь. Если хочешь жить, беги. Спрячься, но там, где нет Паутины, и возможно ты выживешь…
Тут сработал телепорт и появился первый нападающий. Сорак выхватил глефу из-за спины и ударил в то место, где шлем соединялся с шейной броней. Захлебываясь кровью на пол упал воин.
- Темные эльдар! – закричал Сорак
- Брат.. – устало произнес Диадальдих
Следом появился второй, и с диким криком увернулся от глефы рассекающей воздух. Удар достался третьему темному. Он свалился на труп первого с распоротым животом. Его внутренности и кровь залили пол. Второй бросился на Диадальдиха с серповидными мечами. Безумная улыбка. Пена на губах. Окровавленные мечи. Сорак легко уходил и парировал удары. Появился четвертый, за ним пятый. Около десяти минут Сорак бился с тремя Темными в безумном вихре ударов, выпадов и блокировок. Но перевес сил был не в его сторону и вот уже его теснят со всех сторон. Спустя минуту Сорак – воин, сразивший десятки тысяч врагов – падает пронзенный шестью клинками. С дикими воплями темные стали потрошить война. Один из них отрезал голову Сорака и прикрепил на поясе. Другие отрезали по кисти и закрепили на грудных ремнях. Диадальдих отрешенно смотрел на все это. Появился – шестой. Высокий темный эльдар. Лицо скрывала маска, из кожи крепившаяся за крючья. Кожу он содрал совсем недавно – с нее еще капала кровь. Черный комбинезон, с вставками их серо-синего металла – плотно облегал стройный силуэт. В одной руке он держал стальной нож. В другой сюрикенный пистолет.
- Видящий эльдар – Диадальдих – ты проиграл. Голос из-за маски казался глухим – Взять его. Ведите к отцу…Тут сработал телепорт и перед глазами эльдар предстал повелитель кабалы « Тайного Искушения» архонт Элой-Батор.
-Хорошая работа Батор-Гаризим. Я доволен тобой. Диадальдих – мой родной братец. Твой корабль захвачен, а твои экипаж, почти все мертвы. Но тебя – я убью сам. Как же давно я мечтал об этом. Я отомщу тебе за то, что ты помешал нам спасти наш народ. Если бы не ты и тебе подобные трусы. Мы бы запечатали Паутину, и те тряслись бы в страхе перед Хаосом. Да, конечно, мы бы немного изменились, но это малая цена, а ты все испортил.
- Тогда, я думал, что у нашего народа еще есть будущее. Но теперь я знаю, что мы все погибнем. Будущего не избежать, я это понял. Широким ударом Диадальдих всадил тонкий кинжал себе прямо в глаз. Элой-Батор наблюдал за всем этим с каменным лицом. Проводя взглядом падающее тело брата, Элой заметил на полу кристаллы. Он, как и его брат был пророком. Подойдя к ним он вгляделся в них.
-Это..это невозможно..Мне надо знать больше. Гаризим скорее пока кабала не всех перебила, поймайте мне трех или четырех пленных, и заберите тело ко мне в личные покои, вместе с этими кристаллами.
Вскоре корабль Диадальдиха был взорван, и мириады обломков разлетелись по космосу. Темный фиолетовый свет заливал покои архонта. Вдоль стен на цепях были прикованы сильно-избитые пленники. Их было четверо. Трое воинов и одна жрица. В центре комнаты на полу рядом с ритуальным столиком лежало тело Диадальдиха. На столике лежал камень души Диадальдиха. Вокруг тела на полу все было испещрено рунами, кругами, звездами, глифами, линиями и геометрическими фигурами, в целом образуя квадрат. По сторонам которого Элой расположил кристаллы и все что от них осталось. Вытащив из-за пояса шприц, Элой вколол каждому пленнику в шею содержимое.
- Это вытяжка эхории, которую я вам вколол, усиливает и обостряет чувства – чтобы ваша боль была полнее. Жрица, подняв голову, плюнула в лицо Элоя – Мерзкое нечистое отродие, будь ты проклят…Элой со всего размаху всадил руку с железными когтями в грудь Жрицы, проламывая грудную клетку. Потом резко выдернул все еще трепещущее сердце и посмотрел на него. Глаза жрицы были стеклянными. Голова бессильно повисла.
- Гаризим помоги мне, Элой передал сыну еще бьющееся сердце, а сам пошел к телу Диадальдиха, и закрыв глаза сосредоточился на цели – открыть щель в варп – ему это удалось – он пропорол ткань реальности. Демоны, почуяв смерть жрицы, старались расширить щель, но Элой умело контролировал процесс. Душа жрицы улетучившись в щель, была тут же разорвана демонами.  - Вскрой артерии на руках у пленных, приказал Элой. Гаризим сделал так как велел отец. Элой поднял камень души Диадальдиха, и со всего размаху разбил его оп пол. Манипулируя с могущественными силами, Элой сумел вернуть ненадолго душу брата в тело. Диадальдих дернулся – его тело было приковано к полу. Вытащив нож из-за пояса Элой, стал вырезать из живого Диадальдиха печень. Кристаллы засияли каждый своим цветом. Диадальдих завопил. Варп заколебался. Почуяв муки самого Видящего, на этот «запах» пошла сама Слаанеш. Наконец вырезав печень Элой положил ее на ритуальный столик и уставившись в нее, вошел в состояние близкое к трансу. Кровь пленников медленно стекала на пол, образуя ручейки, она заполняла желобки с рунами на полу. Твари пытались сделать щель шире, но Гаризим сменил отца и так же не давал расширить щель. Диадальдих умирал второй раз. Слаанеш была все ближе, но никто этого не знал…
-Империум Человечества…Величайший лидер наречется Императором и создаст непобедимых воинов не ведающих, страха, сомнений, поражений. Они пройдут через Паутину. Вход у нее, Император найдет на своей родной планете. Не сразу, но он овладеет секретом Паутины. Вся вселенная склонится перед ним, и его двадцатью сынами. Двадцать равных между собой, но поднимется первый среди равных – ближе всех к Императору. Таких как они нельзя остановить. Если только не нанести удар изнутри. Один лишь у них изъян – как и у всех живых – они могут пасть..Будущее не изменить, мы все умрем.- бредил Элой с пеной у рта. Слаанеш ухватилась своими щупальцами за края трещины разрывая их. Щупальце ухватило душу Диадальдиха и отправило в пасть. Гаризим знал, что должен спасти свой народ, что должен изменить будущее и остановить этого Императора и его сынов – для этого Хаос, должен узнать о тех великих войнах, чтобы совратить их. Гаризим бросив щель – он был не чета богу Хаоса, подбежал к Элою, который катался на полу в диком бреду, и выстрелил прямо в голову. Его забрызгало мозгом отца. Щупальце ухватило душу Элоя и так же отправило в свою пасть…Так Хаос узнал об Императоре. С этого момента – началось падение Хоруса. Но вместе с этим падением – Император так и не разгадал секрет Паутины и эльдар остались живы.
- У будущего много начал прошептал архонт кабалы «Тайного Искушения» Батор-Гаризим