Новогодняя сказка

Сергей Балдин
Зимний вечерний город, скрипящий снег под ногами, окна домов с наряженными елками, иллюминация, витрины магазинов, ёлочные базары, открытки, мишура… Новый год приближается. Странные ощущения за собой всё это приносит. Знаешь, что не будет ничего экстраординарного, те-то и те-то поздравляют, счастья-радости жалают, и улыбка до ушей, и борода из ваты, а дальше обжорство и похмелье на утро у половины страны и всё! А ты не знаешь, куда себя девать на это время, потому что не интересно жрать, пить и глазеть в телевизор. Понятие Новый год – это фьють? Ничто, воздух, фикция, придумка скучающих людей… Зачем он вообще нужен? Этот Новый год… Новый… А когда-то это была добрая сказка детства… Таинственный блеск ёлочных украшений, трепетное ожидание чуда, радости от встречи со сказкой, настоящей, с искренней детской радостью… И сейчас, как у собаки Павлова, увидев на улице спешащего «Деда Мороза» у тебя что-то внутри отзывается из того детства и ты улыбаешься… Потому что не перестал ждать это чудо, чуда которого нет. И ты всё понимаешь, понимаешь, что чудес не бывает, что все чудеса делаются чьими-то руками, но хочется радости, хочется чуда, и тогда ты сам становишься проводником этого чуда, его руками и ногами, и делаешь подарки и даришь их своим любимым людям и только так, опосредованно чувствуешь его прикосновение. Сияющие от удивления и радости глаза, получающих подарки дают хоть на миг почувствовать его. Всего на миг… Потому что для тебя это не чудо, потому что ты сам его сделал, сделал кому-то эту сказку… И счастье если она останется в душе на всю жизнь…

                09.12.06 - 04.10.09