Ваня Розкин

Стас Соколёнков
Ваня Розкин был обычным мол. чел. Но он очень не любил иллюзии. И, когда, его знакомые грезили книгами, музыкой, телевидением, на худой конец, или компьютерами, он изучал реальность. Наблюдал происходящее... Но, как часто бывает, то, что ты отталкиваешь от себя, к тебе притягивается. И вот так и с Ваней. Лежал он однажды и смотрел на небо, на плывущие облака, и, надо же, накатило. Волнами полезли какие-то образы в голову. И полезли, так сказать, навязчиво.... Не отмахнешься.... Да диковинные такие образы: то горы большие, яркие во всех подробностях, то, нагие красавицы, то, люди, облачённые в странные причудливые одежды, люди, что-то выясняющие между собой....
Интересным было то, что образы были незавершенными, и, можно было двигаться по ним во всех направлениях, как будто бы ты присутствовал там сам невидимым...
И можно было воплощать, например, менять небо, проявлять бабочек, или, ещё какие диковинные создания, хотя бы хемулей....
Он учился, потом пошёл работать сторожем, но во всём стал каким-то отстранённым от происходящего, и , единственное, пожалуй, в чём проявлялась его душа, были звуки гитары, волнительные звуки, тихо доносящиеся из окна квартиры, где он жил. Звуки манящие, чарующие. Так он нашёл Любимую, когда она однажды проходила мимо...
И это стало тихим, никому неведомым счастьем, только что им двоим... Потому что он очень нравился ей, а она очень нравилась ему. У неё были очень красивые глаза, а глаза, это зеркало души. Так и жили вместе Оля и Ваня....
http://www.cvrad.narod.ru/
2009