Сноски к главе моя бабка ОРК...

Эдуард Гилязутдинов
*Сноски к главе моя бабка ОРК...
См:
http://www.proza.ru/2009/11/07/397

* Химера, в древнегреческой мифологии рожденная Ехидной: женщиной-змеей, «огнедышащая женщина». Существо, считающее в себе не сочетаемые черты. Имеющее: «козье тело», «львиную голову», «змеиный хвост», «пуленепробиваемую шкуру». И безнаказанно творившее зло! Впоследствии Химера была уничтожена атаковавшим её на крылатом коне: Пегасе, героем Беллерофонтом, поразившим чудовище в пасть свинцовым наконечником копья! От жары в пасти Химеры свинец расплавился и залился в ее глотку, так прекратив её мифическое существование...
   Химера, в теории управления реальности, фактически является: «новорожденным (маленьким) КМС», определяемым емким словом,- Ложь! И по своей сути представляющей собой своего рода мелкую деструктивную энергоинформационную ипостась, рожденную греховными эмоциями, направленными на дикую злобу, разрушение, ненависть, уничтожение. Занимающая суть человека, когда в нем отсутствует «Живая Душа». Ложь и есть признак того, что человек пребывает под эгидой им самим созданных деструктивных сущностей,- Химер: энергоинформационных образований опасных тем, что очень скоро сам человек из прародителя Химеры превращается в раба Химер и служит им поставщиком соответствующих «греховных эмоций» (смотри сноску: «греховные эмоции»). И сама ложь признак того, что сама Химера,- то есть «мертвая душа», медленно, но верно, перетаскивают своего создателя под эгиду уже крупного деструктивного КМС. Ложь признак того что лгущий персонаж, именно «человек амфибия» с «мертвой душой»: Химерой внутри себя ставшей его сутью! И признак того, что самого лгущего персонажа, в итоге бесконечной пьесы жизни, как лжеца ожидает традиционная расплата деструктивных КМС: все теми же избитыми «битыми черепками», вместо ожидаемого «злата и серебра»...

* «Чтобы жить тебе: «На сломе эпох»!- Страшное Китайское проклятие, насылаемое на голову обидчика, которого простить не возможно! Ибо, «на сломе эпох», сама жизнь уже наказание! Бабке пришлось начать жизнь при капитализме, а продолжить свое существование при социализме...   

* Эгоизм, от латинского, «я»: психологический термин. Определение, описывающее ценностную ориентацию субъекта, характеризуемую преобладанием в его жизнедеятельности своекорыстных личных интересов и потребностей безотносительно к интересам других людей и социальных групп. Проявление эгоизма является своего рода ярчайшим признаком «человек амфибии», с его животными «прямыми рефлексами» гоминида! Все дикие гоминиды до крайней степени естественно эгоистичны...

* Альтруизм, от латинского «другой»! Нравственный принцип, предписывающий бескорыстные действия, направленные на благо и удовлетворение интересов другого человека (других людей). Что ярко иллюстрирует именно человеческую способность полноценного человека, доступную исключительно только обладателю «Живой Души»: жертвовать собственной выгодой ради общего блага других людей...
 ...Обладателю «мертвой души», как для любого порядочного гоминида, озабоченного вопросами исключительно собственного потребления, проблемы альтруизма смешны абсолютной нелепостью полного отсутствия личной выгоды...

* Язычник, от древнегреческого слова лингус,- язык. То есть лизун членоротый! Уж очень все античные язычники любили заниматься оральным сексом, так что это занятие стало для них нарицательным, определяющим их обозначение... 

* Монотеизм,- единобожье! Способность человека прошедшего все метаморфозы собственного становления и не остановившего собственного развития гораздо раньше положенного на то срока жить во имя «Живой Душой» пребывая на светлой стороне силы...
     Политеизм,- многобожье! Несчастье человека с «мертвой душой» не сохранившего в себе «Живую Душу»! Равно как несчастье человека остановившего свое развитие гораздо раньше положенного на то срока и ставшего «малодушным» существом! И тогда! То место в Сути человека, которое должна занимать «Живая Душа» оказывается набито химерами,- сущностями деструктивными и лукавыми: теми же самыми КМС! Эти лукавые и заставляют человека впустившего в себя КМС, служить всему их сонму «имен, которым легион» поставляя в их адрес греховные эмоции: гнев, гордыню, похоть, чревоугодие, леность, алчность, зависть! Служение одному единственному КМС не возможно и может быть только декларативным заявлением, ибо все КМС, всем своим скопом, пребывают на темной стороне силы, противостоя со всеми своими легионами «Черных пешек» против «Живой Души»...
  ...В этом противостоянии нет ничего страшного! «Добро» и «Зло» друг без друга не существуют, как «две стороны одной медали»! Такова диалектика развития Мира! Развитие само по себе невозможно, если нет «разности потенциалов»! Если нет того, что и вызывает движение! И пока стоит сам Мир: никогда представителям «Зла» и «Добра» не одолеть друг друга...
  ...Впрочем! Каждому разумному существу предоставляется выбор, на какой стороне ему быть...
  ...«Монотеистом» с «Живой Душой» на светлой стороне силы...
  ...Или «Политеистом» с «мертвой душой» служа множеству лукавых КМС на темной стороне силы...

* Сексуальные меньшинства, политически корректное определение гомосексуалистов. Куда абсолютно лживо; подтверждая постулат, что «гомосексуализм это отец лжи»; относят только мягких ОРПов. Только тех «гомиков» кто с удовольствием истинного мазохиста готов любого встречного, даже если тот своего пола, за определенное вознаграждение, «демонстрируя высокую любовь целовать низко»...
 ...Но вот универсальных «бисексуальных» ОРКов, если они занимаются своим противоестественным сексом с традиционными и неотъемлемыми элементами садизма и мазохизма с лицами противоположного пола, в число секс меньшинств не определяют! Хотя по сути дела ОРКам, никогда не брезгующим позаниматься противоестественным сексом с лицами своего и противоположного пола самое место в списке разновидностей гомиков...
 ...И уж точно! В компанию секс меньшинств никогда не запишут, всегда садиста: ОРТа, постоянно готового немедленно начать насиловать хоть весь Мир! И этого ему будет мало...

* «Цветы природы»! «Хиппи лохматые»! Гвардия сексуальной революции,- состояло из поколения, которому в 1968 году было 18 лет. Возникла на волне оплаченной аптечными магнатами рекламы только что изобретенных и поставленных в серийное производство эффективных противозачаточных средств. Рекламы «агрессивной» с привлечением к этому делу целой армии жриц любви «бес платно» оказывавших всем желающим интимные услуги. Так, из-за жадных фармацевтов в буржуазном Мире возникло «анти буржуазное движение за свободу секса»! Что в дальнейшем было определено как «сексуальная революция»! Это движение в своей разрушительной инерции очень быстро перекатилось через все моральные устои, буквально сделав девственников изгоями общества. И вскоре большинство Европейских детей превратилось в «человек амфибий» с «мертвыми душами»...

* Самораскулачиться,- не столь биологически жадные как типичные ОРКи некоторые зажиточные крестьяне догадались, что от них требует Социалистическое государство! И сдали свое имущество в колхоз и на общем собрании колхозников, что было во времена народной, а «не сувенирной» демократии, были избраны председателями правления. И тогда! К потенциалу личного хозяйства подключался, не складываясь арифметически, а перемножаясь геометрически, великий потенциал общественного труда и государственной поддержки. Возникали коммуны «гармоничных поселений», где было все свое! И фермы и мельницы! И магазины, деревенские детские сады и школы от государства! И весь произведенный продукт имел сбыт по выгодным ценам. И это было так хорошо, что перед Войной года многие поняли, что «так хорошо может быть, только к беде». Беда и пришла 22.06.1941года Войной...

* Раскулачивание,- силовое изъятие средств сельскохозяйственного производства у частников сельхозпроизводителей продукции земледелия! Раскулачивание проводилось в три волны...
 ...Первых экспроприировали крупных землевладельцев по итогам Революции в 1918 году...
 ...Вторая волна раскулачивания была по итогам Гражданской войны в 1922- 1924 годы...
 ...Третья волна раскулачивания «во имя индустриализации» накрыла Державу в 1930-1935 годах...

*Любовь,- чувство, обусловленное множеством факторов, в том числе и естественной природы.
 ...Есть любовь естественная! Естественная любовь обуславливается биохимией половозрелых организмов инстинктивно влекущей их к соитию с целью продолжения биологического рода...
 ...Естественная любовь и у грудного ребенка побуждаемого эстрогенами, страждущего присосаться к собственной мамочке, чтобы стать с ней «единым целым»! Поэтому вкус кожи Мамы, её запах: самое прекрасное, что есть для ребенка. Что впрочем, не забывается и во взрослом возрасте. Естественная любовь ребенка требуют следовать за своей Мамочкой и за край света при полном и абсолютном подчинении, чтобы она не потребовала от «собственного продолжения».
 ...Такова естественная любовь: орально ориентированная «любовь-морковь»: (средство потребления) у «человек амфибий» разновидности ОРПов и ОРКов при их реагировании эстрогенами. Естественная любовь ОРТа, иногда ОРКа реагирующих андрогенами, в любви не нуждающихся характерна тем, что они берут все, что им захочется («полюбится») по праву сильного!
  ...Любовь, как действительно высокое чувство разума свойственна «нудопитекам»! Это чувство начинается с  эмоции признания необычности. Потом перерастает в чувство благодарности к объекту любви. Продолжается такое чувство с эмоции высокого восхищения объектом собственной любви. И проявляется, как высокое доверие собственному объекту любви наделенного высоким свойством достойным того, чтобы быть любимым. Такая любовь поддерживается надеждой в то, что  высокие свойства объекта любви вечно останутся абсолютными и неизменными, ни от чего из внешнего Мира независимыми. Такова «любовь-кровь» «нудопитеков»...
 ...Любовь, как безотносительно высокое чувство души как явление, присуще только для Людменов! Это уже есть свойство «Живой Души» не столько нуждающейся в любви, сколько пребывающей в состоянии любви. Фактически такого рода любовь это функции души. Такая любовь, есть способность чувствовать «Живую Душу» в другом человеке и соответственно к ней относится как к «Частичке Бога пребывающем в человеке». Такова «любовь-вера» Людмена...

* Гормональный набор,- определяется многими факторами бытия живого существа. Характеризуется жизненной необходимостью, позволяющей решать, те или иные насущные задачи! Лидеру,- лидировать! Бойцу,- драться! Аутсайдеру,- не высовываться из тины. Любящему любить! Детенышу - беспрекословно подчиняться  своей мамочке... 

* Дофамин,- гормон победителя! К запаху дофамина особо чувствительны женщины, всегда испытывающие слабость перед победителем. Дофамин,- натуральный и истинный допинг, открывающий у спортсменов «второе дыхание»! Гормон у бойцов удесятеряющий силы, делающий их не чувствительным к боевым ранам! И вообще действующий на раны, как чудодейственный бальзам. Этим свойством дофамина воспользовались Советские исследователи 30 годов разработавших и синтезировавших «эликсир жизни»: «Гравидан»,- гормональный препарат «из мочи женщин на ранних сроках беременности» с компонентной основой дофамина! В дальнейшем проводивших данные исследования ученных объявили «антинаучными мракобесами», причислили к «врагами народа» и репрессировали. Такая судьба постигла, к примеру, Замкова,- мужа скульптора Мухиной: автора монумента «Рабочего и колхозницы»! Долго не умиравшего на Колыме в смертельных условиях существования излечивавшего себя самого собственным препаратом Гравиданом...
 ...Дофамин, по совместительству так же, гормон детального запоминания мельчайших нюансов происходящего; гормон «исполнительского мастерства» танцоров и музыкантов; гормон «циклично повторяющихся движений»; гормон азартного охотника преследующего вожделенную добычу, заядлового грибника, карьериста расшибающего все в конкурентной борьбе, рекордсмена в спорте и игромана не способного остановиться в азартной игре...
 ...Но если нет Дофамина, то нет и памяти! Зато есть типичное слабоумие: заболевание Паркинсона...

*  Серотонин,- гормон гордости за самого себя и самодовольства! Серотонин влияет на многие функции организма. В передней доле мозга при участии серотонина активируются области, которые отвечают за познавательный процесс (активирует способность к запоминанию)! При поступлении серотонина в спинной мозг улучшается двигательная функция и повышается мышечный тонус. Этот гормон влияет на эмоциональную устойчивость и восприимчивость к стрессам. Если у человека серотонин находится в норме, то он легко справляется со стрессовыми ситуациями. И вообще, повышение уровня серотонина приводит к поднятию настроения, ощущению радости, эйфории, уверенности и спокойствия, и большой гордости за себя самого! В таком состоянии у человека появляется ощущение всемогущества. Если гоминиду искусственно повышать уровень серотонина, то это приводит, как к хорошему настроению, так и к резкому росту его статусной самооценки, вплоть до ощущения себя самого «баловнем судьбы», как это типично для поведения самодовольного и благодушного статусного начальника, понимающего что он все равно лучше всех те, кто с ним рядом! Тогда и осанка выпрямляется, и взгляд становится снисходительно самодовольным...
 ...Наоборот, если уровень концентрации серотонина в крови понижен, то любая мелочь может вывести человека из психологического равновесия и вогнать его, как в злобное неистовство, если есть, кого отругать и зверски отдубасить! Или вогнать в депрессию, если окажется, что бить-то и некого...
...Когда нет повода гордиться самим собой, тогда и проявляется дефицита серотонина! Это ощущение гоминида «неудачника» понимающего что, а он-то сам: никому не интересное «пустое место»! Так что, даже появляется чувством стыда за самого себя! Потому что есть тот, кто его успешнее, красивее, сильнее и выше по иерархической табели о рангах! Дефицита серотонина вызывает приступ немотивированной агрессии против ближнего! (Что является вполне мотивированной гормональной реакцией, по сути, рефлекторной попыткой гоминида повысить свой социальный статут гоминида)!
...Если взрыв агрессии не приносит повышения статуса, то есть, повода гордиться собой не появляется, и серотонина в крови не прибавляется! То дефицит серотонина непосредственно перерастает в состояние подавленности. И тогда человек становится заторможенным, вялым, равнодушным ко всему. И выйти из этого состояния можно только путем повышения уровня серотонин, - полюбив самого себя за то что, стал победителем над своим ближним...
 
* Спартаковцы! Рабочая «красная гвардия» немецкого пролетариата эпохи классовых боев начала 20 века, против эксплуататоров трудового народа! Успех в этой борьбе заставил эксплуататоров трудового народа призвать под свои знамена много кого! В первую очередь всяких «человек амфибий», разновидности ОРКов, кем, по сути, и являются все гитлеровцы во главе со своим бесноватым фюрером... 

*Наши,- определение людей одного социума. Пребывающих в структурном сообществе некой общности людей связанных общей идеологией, единой целью бытия, общими законами, одной системой внутренних ценностей и моральных принципов! Что фактически определяет совокупность людей мыслящих едиными критериями, то есть пребывающими под одним эгрегором! Эта совокупность людей способных и готовых отстаивать интересы собственного сообщества, все члены которого пребывают в категории «наши»! Объединяющей идеей для людей, делающих их всех друг для друга «нашими» может быть общая религия, общая «тоталитарная» идеология. Все, что заставляет людей думать «единообразно» и, как правило, «против» другого единообразия. Следствием чего любая война одной группы людей против другой! Война «наших» против «не наших» есть столкновение «объединяющих идей». В этой борьбе побеждает сильнейшая идея, уничтожая идею битую ту, которая объединяет вражеское сообщество «не наших»...
 ...Отсюда вывод! Что если война это есть борьба идей, то пусть идеи сами и воюют! Это экономнее, а результат победы в такой Холодной войне, точно такой же, как итог борьбы в Горячей войне: вражеские «не наши» рассеются под ударами «наших»! Главное разъединить «не наших»!