Моя Бабка ОРК...

Эдуард Гилязутдинов
 ...И Бабка Макса, как «человек амфибия» и как «носитель химеры»: «благости кулацкого сословия», готова была свернуть внучку шею, за то, что он уже почти вырос, но ни разу даже глазом не моргнул, высказывая свое смиренное почтение ей: в свое время богатейшей невесте всей пригородной волости. И, более того! Макс категорически отвергал идею того, что: кулаки это не эксплуататоры трудового народа, а его благодетели, любезно предоставляющие глупым соплеменникам «рабочие места», чтобы те с голоду не померли... 
 ...Максу было просто жалко свою Бабку пережившую эпоху великих перемен и хлебнувшего лиха «на сломе эпох» ...
 ...А вот Бабка ненавидела внучка по-настоящему! С натуральным реагированием на него агрессивными андрогенами, как это типично для «человек амфибий»! С самым взаправдашним желанием оторвать ему что-нибудь, чтобы «неповадно было»...
 ...«Ух! Шпана! Стервец! Весь в свою голодранку мамашу...
 ...Таких голодранцев как ты, мой отец на конюшне убивал собственноручно...»!- Рычала за дверью ванной Бабка, ведомая классовой ненавистью уничтожить своего видового биологического врага!
 ...Ведь, не только «нудопитеки» терпеть не могли «человек амфибий». Сами по себе, «человек амфибии» в ещё большей степени, до зубовного скрежета, на биологическом уровне, ненавидели людей другого психологического склада, тех же «нудопитеков»...
 ...Впрочем, «человек амфибиям» в особенности разновидности ОРКов как всем диким гоминидам биологически присуща эгоистическая  нетерпимость абсолютно ко всем ближним без исключения. Ну, не любят звери никого! Разве что рефлекторно благоговеют перед сильным! Перед власть предержащим, якобы всемогущими властителями ОРТами, густо реагируя на них эстрогенами...
 ...С полной готовностью встать перед своим господином и владельцем и на колени, и на четвереньки как это свойственно в поведении всех гоминид. Покорную готовность мазохиста: делать что прикажут, принимая за истинную любовь,  освященную религиозными заповедями «рабского устава», требующего: как измочалили ударами одну щеку, самому покорно поворачиваться другой щекой для удобства собственных экзекуторов! А потом с удовольствием и радостью: низко целуя своего мучителя в доказательство своей высокой любви к нему! Действительно любя любого кровавого садиста, на практике доказавшего свое право на убийство собственных зависимых от него и подчиненных гоминид...    
 ...И эти же ОРКи, в лучших традициях диких лесных гоминид требовали, чтобы и перед ними их подчиненные стояли на коленях...
 ...Необходимости чего все никак не могли понять люди воспитанные в соответствующем человеческом сообществе, обладающие «Живой Душой» и действующие под эгидой собственного «Запоминающего мозга гоминида»: запрещающего делать то, что делать нельзя, как бы этого не хотелось осуществить или как бы настоятельно не заставляли это сделать. Следствием чего: трудно поставить на колени обладателя «Живой Души»...
 ...Носителя «Живой Души» легче убить, чем заставить делать то, чего делать нельзя, как бы этого не хотелось осуществить...
...Макс со своей «Живой Душой» и своим гормональным набором   победителя: переполненный соответствующими гормонами победителя: дофамином,  не собирался вставать на колени...
 ...Впрочем! Так же для него было бы невозможно поставить перед собой на четвереньки собственного побежденного...
 ...А вот «человек амфибия» разновидности ОРКов и ОРПов с удовольствием постоит как надо для удовольствия своего повелителя, а будучи ОРТом, как Генерал Паттон  сам помучает кого надо...
 ...Что в порядке вещей, как у всех порядочных гоминид, в практике поведения «бес комплексных» «человек амфибий»...
 ...Макс протестовал против Бабкиного произвола по собственной, по «водевильной», а не «трагической» методе...
 ...«...Мы шли под грохот барабанов...»!- Под дробь революционного марша, извлекаемого со дна перевернутого, полиэтиленового тазика, запел звонким голосом Макс песню немецких коммунаров начала двадцатого века. Считая себя всецело принадлежащим той же славной силе «Красных борцов» с эксплуататорами трудового народа...
 ...«...Мы смерти смотрели в лицо...»!- Перекрывая возмущенной стук в дверь ванной барабанной дробью, продолжал громко и звонко петь Макс, с удивлением чувствуя, что его сил действительно прибавляется...
 ...Словно бы всё коммунары Земли, со своими барабанами откликались на его призывную дробь о помощи! А значит, он был не один в поле воин, а вместе со своими единомышленниками пусть даже пребывавшими в другом времени, отделенном от него половиной века! А так как по теории матричной структуры Мира: нет отдельно прошлого, настоящего и будущего, а сеть единый массив событий! И опасаться Максу было, просто, уже нечего! Он больше не был «ничейным никто»! Он стал частью целого представленного коммунарами полувековой давности...
 ...«...Вперед продвигались отряды «Спартаковцев», - смелых бойцов...»!- Пел мальчишка назло врагам громким гордым голосом сам себе, аккомпанируя на «барабане»...
 ...А из глаз его, смешиваясь с потом от испарений горячей ванны, неудержимым ручьем потекли слезы жертвенности! Ведь теперь Макс со своим барабанным боем был не один на Белом свете...
 ...С развернутыми неисчислимыми красными знаменами...
 ...Под грохот дивизионных оркестровых литавр...
 ...Все сметающей массой сомкнутого парадного строя...
 ...К нему на помощь шли «Наши»...
 ...Он сам теперь был просто «одним из Наших»  ...
 ...Хорошо представляя себе, кто для него был «Нашим»...
 ...И окажись Макс сейчас в полу вековом прошлом, то ни секунды не колеблясь, он встал бы на сторону коммунаров, чтобы с Дедом со стороны Мамы воевать с Дедом со стороны Отца...
 ...Бедняцкое происхождение отцовского деда! И статус «зажиточного крестьянина» Деда с материнской стороны! Не делали Дедов Макса: «братьями по социальному классу»! Наоборот...
 ...Его Деды,- крестьяне, были непримиримыми идейными антагонистами готовых зубами рвать друг друга, когда в кровавой борьбе идей, уже не останется боеприпасов! И все потому что, один из них был «нудопитеком», а другой «человек амфибией»: «носителем химеры» лжи во имя своего личного потребления...
 ...Один Дед, с материнской стороны, желал: построить свой дом, посадить дерево и вырастить детей, живя в гармонии со своей совестью и окружающим Миром, не делая того, чего делать нельзя, как бы этого не хотелось осуществить...
 ...Другой дед, с отцовской стороны, целью жизни считал собственное безмерное потребление, конечно же, за счет чужих ресурсов! Делая то, что делать, конечно же, нельзя, но уж очень этого хотелось сделать. Во имя чего сначала, самым натуральным образом не стеснялся лизать сапоги хозяйской кулацкой дочери, лишь бы его приняли в стан семьи «богачей»...
 ...Но когда времена изменились, дед Макса с отцовской стороны, со страстью присущей «человек амфибиям», бросился «лизать галифе» нового «Совдеповского начальства»! Собственноручно раскулачив тестя и выдав все семейные тайники с золотом...
 ...Не пожалев свою бывшую женушку, перед которой ещё совсем недавно с таким удовольствием в акте самоунижений он сам ползал на брюхе. Натурально целуя песок, по которому она ходила...
...Не пожалев для «дела революции» и собственного сына трех лет: будущего отца Макса. И все, как водится у «человек амфибий» ради собственного потребления, символически, «чтобы так все думали», прикрываясь химерой: борьбы за новую жизнь...
 ...«...Но пулей вражеской сраженный... 
 ...Допеть до конца не сумел...»!- Допел Макс песню о юном коммунаре, погибшем полвека тому назад уже ничего не видя от застлавших его глаза слез! Слез,- «единения со своими»...
...Бездушная Бабка не выдержав невидимого на яви, но действительного по сути напора всех Коммунаров Земли, генерируемого мальчишкой, уже ретировалась от задраенных дверей ванной комнаты. Но Макс, не видя это, продолжал петь. Ведь он пел не для борьбы с Бабкой, и даже не для себя. Он пел для идеи объединяющей всех Коммунаров Земли, отчаянно выстукивая на тазике барабанную дробь! И сам, определяясь, где его собственное место в боевом строю, в непобедимой фаланге своих, «Наших» для него! Буквально воочию видя шеренги красных знамен «Наших»...
 ...«...Орленок, Орленок, взлети выше Солнца...
 ...И степи свысока гляди...»!- Продолжал Макс петь боевые песни «Наших» смело воюющих с не нашими: с теми, кто не снами...
 ...«...На веки умолкли веселые хлопцы...
 ...В живых я остался один...»!- Пел Макс «от первого лица»...
 ...От имени самого себя! Совсем не искажая смысл песни...
 ...И изливая из себя уже совершенно не контролируемые сознанием жертвенные слезы по всем, кто был для него «Нашим»...
 ...«...В отряде меня называли Орленком! Враги называли Орлом...»!- Громко отбивая ритм, пел Макс задыхаясь от ярости к врагам, к «не нашим», на уничтожение которых не жалко было жертвовать свою собственную жизнь, лишь бы под рукой оставалась пресловутая «последняя граната»...
 ...«...Гремучей гранатой! Заставив врагов замолчать...»!- Этими боевыми песнями, наполняя всё «эфирное» пространство вокруг себя крайне воинственными и агрессивными «мысли формами»...
 ...Не произведя ни единого выстрела, Макс воевал насмерть...


См. сноски:
http://www.proza.ru/2009/11/07/414