начало съезда

Битоков Алим
Маленький марципановый грызун нашел в себе достаточно политической воли и довольно много сторонников и провел первый объединительный съезд сил борящихся за правильную транспортировку кондитерских изделий. По итогам съезда было решено подать документы в министерство юстиции для регистрации Объединенного Общественного Движения за Правильную Транспортировку Кондитерских Изделий (ООДПТКИ). Маленький марципановый грызун был единогласно выбран председателем.
"Нет мятым конфетам и скомканному мармеладу! Нет сухим булочкам и талому шоколаду!" - начал речь новоизбранный президент ООДПТКИ. Под бурные аплодисменты участников объединительного съезда была принята конструктивная программа действий ООДПТКИ под "Ассорти действий". Основные пункты:
1. Четкое определение сроков хранения кондитерских изделий (КИ, - прим. автора)
2. Тесное взаимодействие с логистическими службами.
3. Пересмотр сомнительны и устаревших ГОСТ.
4. Создание Единого Регистра КИ.
5. Разработка и внедрение Службы мониторинга рынка КИ.
6. Подготовка и проведение федеральной акций "Калач в школу!"
7. Включение в состав ООДПТКИ людей. (чтоб было кому вести переговоры с чиновничье-бюрократическим аппаратом, министрами, президентами стран-участников движения, - прим. автора)
Конструктивная программа "Ассорти действий" рассчитана на два года.
Текст программы, наспех набранной на смартфоне был отправлен в виде ммс на мобильный Главы государства.
В повестке дня на вторую часть заседания стоял один пункт - "Ожидание и получение отчета о доставке ммс Главе государства".
Но после безрезультатного трех часового ожидания, решено было перенести этот пункт на следующий день.