Иллюзия целесообразности иных мер предосторожности

Николай Чечёткин
Начнем сразу с примеров, В д/саду идёт вакцинация гриппа. Тех, кто не привит, '"высаживают" из учреждения.

Но ведь если привит весь персонал и дети, и вероятность их заболевания, по логике медиков сведена к нулю, то каков смысл высаживания не привитых? Ну, заболеет не привитый ребёнок, тогда его и изолируйте! Одно из двух: или прививки по большому счёту ничего не решают, либо логика и медицина вещи несовместимые.

В каждом большом городе есть мосты, с которых падают "безбашенные" автомобилисты, например мост через реку. Решение принимается везде примерно такое - усиливается парапет, чтобы исключить падение автомобиля с пассажирами в реку.

После принятия этих мер возникает вопрос, если лихач не упадёт в реку, то он может нанести огромный вред другим участникам дорожного движения, нанеся травмы или неосторожное убийство возможно очень большому количеству людей.

Может быть лучшим исходом, в данном случае, дать одному придурку утонуть, а в качестве предосторожности перед мостом установить плакат со статистикой "нырнувших?"

Мировая сенсация! В России появился новый вид машин - убийц», это "газели." Виноват, конечно, завод, ведь он не прикладывает комплект нормальных мозгов для водителей “газелей”!

По телевидению несколько раз показали фильм о том, как кассир одного из банков под воздействием гипноза и психотропных препаратов совершила преступление - украла деньги.

Срок наказания 8 лет лишения свободы, маленький ребёнок остался сиротой.

В данном случае женщина не преступник, а орудие преступления и пострадавшая - денег она себе не взяла, умысла преступного нет. Даже условное наказание этой женщины может быть крайне суровой мерой, для действий, совершенными в невменяемом состоянии, а не восемь лет изоляции.
 
Если преступник построил робота и совершил при мощи этого робота преступление, то робот (орудие преступления) в обязательном порядке (судя по решению нашего суда) за это должен осидегь срок, под эту категорию подпадают и ломы, ножи, отмычки...,

Еще одна сенсация! Судят директора школы, за то, что на подаренных каким-то страшно законспирированным спонсором компьютерах, установлены не лицензионные программы. Фемида у нас что надо!

Граждане будьте бдительны! Вы, откусывая кусок колбасы, выпивая стакан сока или вина, должны быть готовы к тому, что на вас заведут уголовное дело, хотя вы и не знали, что на какой-то стадии производства употребляемого вами продукта, кое-кто, кое-что,  когда-то у кого-то украл!