С. О. С. Глава 8

Джонни Рурк
Глава 8

   - А, - потягиваясь в кровати, зевнул Сергей. - Сколько там времени? Мы случайно не проспали? - Как бы спрашивал сам у себя Сергей. - Колька, эй ты еще спишь?
Ответа не последовала. Тогда Сергей взял подушку и прицелился ей в Николая.
   - Ну, милый друг, лови. - С этими словами он запустил подушкой в лицо Николая.
Николай резко вскочил с кровати.
   - А что случилось? Сколько времени?
   - Да знаешь, браток, - посмотрел на часы Сергей, - без пяти, 10. - Потом он резко изменил тон. - О черт без пяти, 10. Мы же опаздываем.
   - Да, нужно быстрее собираться, - уже совсем проснулся Николай. - Что ты еще лежишь, соня, скорей вставай.
   - Вообще-то я проснулся вперед тебя.
   - Все равно вставай.
Тут в дверь кто-то постучал.
   - Иди, открывай, рас встал, - хихикнул Сергей.
Николай покорно открыл дверь. За ней стояли Артем и Димка.
   - Что, вы еще спите, - произнес Артем. - Макс же сказал в 10.
   - Да знаю, знаю, - начал Николай. - Просто мы вчера поздно легли.
   - Да, - с удивлением воскликнул Димка. - А мы наоборот рано.
   - И встали рано. Правда, - подтолкнул Артем Димку, как бы на что-то намекая.
   - Да, - с какой-то злобой произнес парнишка. - Я бы еще спал, если бы этот, - он указал пальцем на Артема, - не облил меня холодной водой.
   - Водой? - удивился Николай. Казалось, он слышит это слово в первый раз.
   - Да. Я хотел его разбудить, - воскликнул Артем.
   - И разбудил, - запыхтел от злости Димка.
   - Так о чем это вы? - подбежал к ним Сергей. - Ой, Колька, а ты че не одет? Уже же 10. - И он хихикнул.
   - Ребята вы подождите. - Николай окинул взглядом Артема и Димку. - А ты, - он перевел взгляд на Сергея, еще у меня попляшешь.
   - Ой, боюсь, боюсь! - захохотал Сергей.
   - Само собой подождем, - не обратил внимания на шутку Сергея Артем. - Только давай быстрей.
  - Ладно! - крикнул Николай, удаляясь в комнату.