Люди как Боги

Велоцераптор
Дз-з-з-з... дз-з-з-з... дз-з-з-з... дз-з-з-з... дз-з-з-з... дз-з-з-з...

Дверь рывком распахнулась и так же рывком Татьяну внесло в прихожую, отняло сумочку и пакеты, вытряхнуло из шубки, из сапожек, как-то рывком обняло, чмокнуло в щеку и разразилось торопливым: - Как прошел день?.. все купил по списку... за квартиру заплатил, котлеты пожарил, я пойду, ага? Взметнулись листы настенного календаря и волосато-свитерно-мохнатое из прихожей изчезло.

Татьяна обреченно вздохнула, втиснула ноги в любимые тапки с блестящими мышиными пуговичными глазками, пуговичными носами и идиотскими ушками, и направилась инспектировать кухонное хозяйство. Так... поел... молодец... молодец... готовить ничего не надо... Из комнаты доносилось торопливое пощелкивание клавиатуры, изредка перебиваемое шелчками "мыши". - Надо же!, - восхитилась Татьяна, - Как любопытство обостряет чувства! За версту все слышно... и чтобы не отвлекаться включила радио:
- вновь о том, что день уходит с Земли... ты негромко спой мне... этот день... быть может где-то вдали... мы не однажды... вспомним... вспомним, как... звезда всю ночь напролет... смотрит синим взглядом... лишь о том... что все пройдет... вспоминать не надо. Лишь о том,.. ла-ла-ла-ла-ла... вспоминать не надо. Все-е-е пройдет... и печаль и радость... все-е-е пройдет... так устроен свет... все-е-е пройдет... только верить надо... что-о-о любовь... не проходит нет.

После песни началось бла-бла-бла и Татьяна радио выключила.

- ...ты негромко спой мне, этот день, ла-ла-ла-ла-ла... мы не однажды вспомним... Хорошая песня. Жалко птичку. И чаем надо бы благоверного напоить. С бутер-бродиками. А чай - с лимончиком. На красивом подносике. Это будет... хо!,-ро!,-шо! Поднос требовал внимания, и она подняла глаза на мужа только тогда, когда уже собралась спросить: "Чаю хочешь, любимый?", но вместо заготовленной фразы вырвался только сиплый "мяв".

Над монитором, вперив в неё огненные глаза, нависал человек ростом, как ей показалось, вдвое выше и вдвое шире нормального. Что-то похожее на мантию с высоким стоячим воротом скрепляла на шее массивная золотая заколка в виде летучей мыши с распростертыми крыльями. Нет, это была даже не мантия, а скорее кусок звездного неба, струящийся с плеч незнакомца. Над его головой, именно над головой, а не на голове, излучала какой-то призрачный свет корона - неширокий обруч с зубчиками, немного похожими на листья клена. Лицо незнакомца выражало ярость и торжество победителя. - Смертная!? - гулко громыхнуло пространство.

От неожиданности она чуть было не исполнила реверанс, - знать не знала, что это такое, а тут вдруг само прорезалось, и откуда только берется? - Э... м-м.. чаю... вот, - попыталась она объяснить свое появление пред столь суровым... существом.

От звука её голоса пространство дрогнуло, стало искажаться, пошло рябью и на месте чудовища проявился её Васечка. - Чаю? Это здорово! Это чудесно! Это замечательно! Ты не представляешь! Я наконец-то пробился на третий уровень Подземного Мира и стал его Богом!

***