По мотивам рассказа Кай и Герда. Татьяны

Велоцераптор
Люди как Боги

- Что!? Опять!!? - орал Он, непонятно кому адресуя свое раздражение, - Господи! Да когда же это кончится!!!
- А никто тебя не заставлял, между прочим, - хихикнула Она, поправляя сползающую с плеч шкуру и поудобнее устраивая на коленях розово-молочное шестимесячное создание, - и кстати, приволоки-ка сюда Адама, а то он опять в кустах колючками поранится.

Провожая взглядом понурую спину, ей так хотелось рассмеяться, что аж мурашки по коже. Кр-расавец! Когда аварийная капсула вынесла их на орбиту планеты и аппаратура установила, что планета вполне пригодна для жизни, первое, что она сделала - это сунула шпильку в блок аварийного радиомаяка. Там что-то всхрюкнуло, сверкнуло голубым, но поскольку покинутый ими корабль пострадал из-за блуждающего метеоритного потока, то и проблемы в капсуле тоже были списаны на него. Её спутник много раз пытался восстановить маяк, но у него, разумеется, так ничего и не вышло. "Разумеется" потому, что... потому! Чай, тоже не дура.

В молодого, одержимого наукой Гения были влюблены все девочки курса. Платонически, конечно, и безнадежно. И когда именно она угодила в "научное сопровождение" его экспедиционной миссии, подруги вынесли авторитетный приговор - всё! Вот там ты и сдохнешь! Целый год один на один - этого ещё никто не выдерживал.

Подумаешь, Гений. Как оказалось, это даже хорошо. Даже здорово. Вон какое жилье соорудил. А каких мамонтов заваливает! А шкуры какие мягкие! Нет, есть что-то хорошее в гениальности, есть...

...до самых сумерек насупленный Гений ходил кругами, время от времени трагически вскидывая руки к небу. Круги, правда, становились все уже и уже. Преобразователь энергии, снятый со спасательной капсулы, давал ровный и сильный жар. Отблески переливающейся плазмы на лицах спящих детей, закутаных в шкуры, создавали иллюзию древнего мира пещерных людей. А может и не пещерных... - ей было просто хорошо вот так сидеть и смотреть. И когда он подкрался сзади, волна тепла накрыла её полностью...

- А кто у нас будет, мальчик или девочка? - дохнуло ей в шею. "М-м-р-р.." откликнулась её сущность. Она подалась чуть назад и коснулась спиной груди мужчины. - А кого бы ты хотел, мой Повелитель? - Не называй меня повелителем... - попытался возмутиться он, но поскольку спинке кресла не положено возмущаться, возмущение вышло неубедительным. Он осторожно положил руки ей на живот и задумчиво потрогал губами её волосы. - Ну, не знаю... Вон, Адам и Ева... Они ведь вырастут. И того... а кровно-родственные связи... а вдруг нас не найдут?

- Найдут! - твердо ответила она, - Надо только ешё немного подождать.

Откуда ему, специалисту по квантовой механике и теории полей, знать, что гм... связи опасны для потомков только при дефектах генного аппарата. А у нас с этим делом все в порядке, проверено-перепроверено. 50 поколений никаих проблем не будет. Это я как спец по генной инженерии точно знаю. 50 поколений? Это сколько же... 2 в пятидесятой степени... минус... интересно, какая продолжительность жизни на этой планете... пусть потом скажут, что мы не Боги!

***