Он сидел на стуле у окна..

Лира Де Лионкур
***
Он сидел на стуле у окна. Уныло следил за прохожими. До начала концерта осталось совсем немного времени. Народу было как всегда много. Каждый был занят своим дело. Но ему это было совершенно не интересно. Он ждал свою девушку. А она опять не пришла.
Пора было уже начинать, он встал и, в последний раз взглянув в окно, опустошил бутылку. На пути к сцене, он столкнулся со своей давней знакомой. Юлей. Она когда-то «бегала» за Костей, но  поняв, что с его другом у неё ничего не выйдет, переключилась на него.
-Привет! – Протянула девушка, довольно улыбаясь. Её уже немного пошатывало. Придя одной из первых, она сразу увлеклась алкоголем. Результат не заставил себя ждать. – Как настроение?
Юля схватилась за него, чтобы не упасть.
-Лучше не бывает. – Мрачно ответил он, высвобождаясь из её объятий. Это у него плохо получалось.
-Ты сегодня один? – Юля прижималась к нему ещё ближе.
-Похоже на то. Мне пора начинать концерт. – Он повернулся, чтобы уйти, и увидел её.
Она только что вошла в зал. На мгновение он поймал её взгляд. Увидев, повисшую на нём Юлю, она быстро отвернулась.
-Ты…
-Мне некогда! – Он резко перебил Юлю, и поднялся, наконец, на сцену. Только оказавшись там, он начал искать её взглядом. Концерт проходил как обычно, за одним исключением, он всё время смотрел на неё.
«Кто ты? Почему я раньше тебя не видел?»