Агент Овлонии гл 2

Фадей Леонидов
Глава 2.

       - На голубой планете Земля наши агенты наблюдают разнообразные виды биологической и растительной жизни. Самый разумный представитель бионаселения именует себя хомосапиенс, что означает - человек разумный.

       Развитие самосознания землян соответствует второй степени по шкале Галактики.
       Сведения о шкале развития проверены неоднократно и сомнению не подлежат.
       Земляне представляют для нас большой интерес в плане изучения.
       По форме скелета человек является представителем самой близкой для овлонов цивилизации.

Предлагаю сравнительный анализ: средний рост человека на одну треть ниже.
Внешний вид человека и овлона имеет некоторые отличия, но они, на мой взгляд, незначительны.
В плане развития сознания, психологических возможностей - эти параметры не подлежат сравнению.

       Человек – существо эмоциональное, непредсказуемое с резкой сменой настроения со слабо развитой интуицией.
Мало встречается человеческих особей, которые в состоянии сдерживать и контролировать свои положительные либо отрицательные эмоции. Это говорит о том, что человек находиться на стадии развития, когда эмоции существенно преобладают над разумом.

На эмоциональное обслуживание земляне тратят огромное количество энергии, которая необходима для полноценной жизни биологического тела. Они не знают, что жизненную энергию необходимо постоянно поддерживать на определённом уровне и совершенно не владеют техникой пополнения.

По причине неразумного расхода энергии, абсолютно неконтролируемого критического запаса, быстрого размножения и замедленного развития сознания земляне имеют весьма непродолжительную фазу биологической жизни. Продлить жизнь биомассы земляне пытаются путём обновления клеток организма, не понимая, что без определённого запаса энергии биологическая масса существовать не может, независимо от возраста.

       На экране перед членами комиссии возник молодой и энергичный представитель разумного населения Земли.
Парень в спортивном азарте скакал на лошади.
На другой половине экрана красовался хладнокровный уравновешенный представитель овлонов.
Члены комиссии с одинаково умным выражением на лицах сосредоточенно смотрят на экран.

       - С момента зарождения жизни на Земле, - продолжил Фед Лео, - по данным ученых представителей среди землян, - человек прошел сложный путь эволюции, которая продолжается по настоящее время.
За этот период некоторые представители землян достигли высоких успехов в области науки, образования, культуры и личном стремлении к совершенству. У каждого из них имеется искра Сердца Вселенной, но у основной массы населения Земли наблюдается очень слабая связь этой искры с самосознанием. Этот факт указывает на то, что период развития сознания человека ещё достаточно мал.
На основании анализа банка данных о разумном обитателе Земли можно сделать вывод: земляне принадлежат к категории - Дети Вселенной.

        Человек считает себя разумным существом планеты, что вполне соответствует действительности.
Но, возомнив себя хозяином,  крайне неэффективно использует, все существующие в его распоряжении природные ресурсы, что ещё раз позволяет судить о невысокой степени развития индивидуума в отдельности и человеческой цивилизации в целом.

Есть основания считать, что отдельные представители землян высоко интеллектуальны, но, как правило, в узкой области познания. Самые прогрессивные из них довольствуются идеями с информационных свалок Вселенной, таким образом обеспечивая занятость и выживаемость, быстро растущего населения планеты.
      
        В общении между собой земляне используют голосовые символы – языки – развивающийся и действующий атавизм наших древних предков.
Язык – набор слов-символов, в каждое из которых человек вкладывает особый смысл и энергетику, в зависимости от его состояния, как положительную, так и отрицательную. Набором определенных символов можно ранить и даже убить слабого человека.
 В государствах, которых на планете Земля очень много, используют один, два и даже больше языковых символов.

       Первоначальной ошибкой наших агентов оказалось то, что они приняли землян за однородную массу, в то время как жители планеты Земля поделены на множество наций, проживающих в государствах с разным уровнем развития.
При этом каждая нация в общении между собой использует свои разговорные и культурные символы.

     На Земле существует великое множество культурных и культовых традиций, разобраться в которых нашим малочисленным агентам не очень просто. Земляне далеки в развитии от использования мысленной формы общения.
Лишь отдельные представители способны внушить себе подобному необходимую информацию, не используя при этом звуковые символы.
По сообщениям агентов культура мышления землян находится на очень низком уровне. Посредством языка земляне передают гораздо более чистую информацию, чем та, которую они содержат в мыслях. Атмосфера Земли опутана пеленой негативного мышления.

Негативный фактор закрывает им выход на следующий уровень общения. По этой же причине невозможно общение наших агентов между собой. Поток абсолютно чистой положительной энергии находится в стадии зарождения и пока не в состоянии пробиться через защитный фильтр к высшим информационным потокам и целенаправленно дойти до Сердца Вселенной.

     - Достаточно, - вежливо прервал выпускника председатель комиссии, - Фед Лео, ответьте на вопросы членов комиссии.
Первый вопрос: - По вашему мнению, какую самую важную идею использовал человек с технической свалки Вселенной?
     - Полагаю это идея использования атомной энергии.
В настоящее время некоторые государства землян успешно производят и используют атомную энергию, но надо заметить на Земле она в первую очередь получила применение для уничтожения себе подобных. Этот факт говорит о том, что человек существо агрессивное.

     - Достаточно. Пожалуйста, следующий вопрос.
По мере поступления вопроса Фед Лео без собственных усилий поворачивается в кресле лицом к экзаменатору и дает ответ.
Экран за его спиной выдаёт сравнительный анализ достоверности его ответов относительно выводов высшей категории ученого совета.

     - На основании знаний, которыми вы располагаете о планете Земля, и произведённого анализа прошу сделать краткий вывод:
Сможет человек в наступившем веке их летоисчисления выйти на третий уровень развития сознания?
     - За такой короткий период земляне не смогут выйти на третий уровень, - не раздумывая, ответил Фед Лео.

     - Почему?
     - На данном этапе развития земляне практически не используют энергию Солнца, что является первым показателем низкой базы интеллекта и негармоничного развития сознания общества в целом и каждой личности в отдельности.
       Они роют планету, выгребая оттуда всё, что могут использовать как сырье для получения высоко затратной энергии, экологически вредной для дальнейшего развития всех, без исключения, видов жизни. Отсутствие связи с высшим информационным полем, не даёт человеку возможность получить и овладеть эффективными технологиями преобразования солнечной энергии.

На основании вышеизложенных выводов смею утверждать, что общество землян развивается негармонично, неравномерно, бессистемно, можно сказать, хаотично. О реальной силе созидания собственной мысли с помощью контролируемой энергии эмоций и силы сознания знают немногие из них, а используют эту энергию только единицы.
По нашим данным гармонично развитых представителей землян не более одного процента.
За следующее столетие этот процент в лучшем случае утроиться, что недостаточно для третьего уровня.

     - Ваше мнение, угрожают ли земляне развитию Вселенной в связи с выходом их спутников и космических станций за пределы атмосферы Земли?
     - На ближайшее столетие такой угрозы не существует.
За время освоения космоса земляне изрядно засорили околоземное космическое пространство, но они еще не владеют технологиями вывода пилотируемых кораблей за пределы Солнечной системы.
Даже самые прогрессивные умы землян не постигли истинную версию возникновения Вселенной, поэтому далеки от познания пути к Сердцу Вселенной.

     - Ваше предположение, почему некоторые наши агенты-разведчики после долгого периода работы в земных условиях вдруг исчезают и не выходят на связь? – задал главный, волнующий овлонов вопрос, председатель комиссии.

     - Полный ответ на этот вопрос требует дополнительных сведений и более тщательного анализа.
Из имеющихся данных однозначный вывод сделать затруднительно.
Предполагаю возможное вживание в непредсказуемый, сильный эмоциональный образ землянина и потерю нити живого контакта с родной планетой. Не исключаю наличие других неизвестных факторов, по которым возврат агента невозможен. По дополнительному изучению истинных причин проблемы имею к членам Высокой комиссии предложение и прошу выслушать его суть после экзамена.

     - Комиссия готова выслушать ваше предложение, - последовал ответ.
     - Предлагаю на суд Высокой комиссии, разработанный и проверенный с помощью единомышленников ускоренный метод доставки и возврата агентов на другие планеты в любой точке нашей галактики. Метод основан на использовании космических тоннелей, не зависящих от фактора времени и готов к практическому применению.

При успешной работе метода, мы сможем, получать своевременные и достоверные сведения о ходе развития замкнутой цивилизации на самых дальних просторах галактики.
Для проверки работы метода предлагаю личное участие в первом эксперименте депортации на Землю, в ходе которой после возвращения представлю на суд комиссии подробный отчёт практического использования метода.

       На экране возникли расчеты и результаты исследований по разработке и испытанию ускоренного метода депортации.
Комиссия после небольшого совещания углубилась в изучение предложения, а выпускник получил ответ от секретаря комиссии.

     - Ваш метод будет изучен незамедлительно, после чего вы получите ответ на ваше предложение.
Сейчас по данному мне праву объявляю, что по решению Высокой комиссии вакалавр Фед Лео зачислен в Академию. Первой Степени и продолжит курс наук по изучению развития жизни во Вселенной.
Желаем успехов, - принял Лео вежливое пожелание секретаря.
     - Благодарю.
   
       Комиссия быстро изучила предложенный новаторский метод и приняла согласие Фед Лео для участия в краткосрочном эксперименте для детальной отработки метода. Дополнительно центром управления были разработаны подробные инструкции по проведению эксперимента. Условия выхода агента на связь по прибытию, с действующими агентами на Земле.
Способы связи с родной планетой и гарантия возврата после завершения эксперимента.
Также было принято важное решение за время пребывания на Земле агента Фед-Лео попытаться вернуть на Овлонию агентов, которые выйдут на связь. Позывной сигнал для возврата агентов: «Овлония ждёт вас домой».

* * *
     Уважаемые путешественники на планету Овлония.
Вы, конечно, отметили про себя, сколь неблагозвучно для наших ушей звучало мнение выпускника Фед Лео о землянах.
С каким превосходством он провёл наглядный сравнительный анализ человека с представителем своей планеты.
Сколько раз студент Фед Лео повторил о том, что общество землян в целом развивается негармонично.

Возможно это и так и, скорее всего, так и есть на самом деле.
Поэтому не будем поспешно делать обратное утверждение.
Лучше последуем за агентом Лео на нашу родную планету Земля.
Понаблюдаем за его работоспособностью в наших диких и непредсказуемых условиях.

Всё-таки интересно, почему высокоинтеллектуальные, сильные, уверенные в себе агенты благополучной планеты не возвращаются домой с планеты Земля, где такой низкий уровень развития самосознания.
Не могут возвратиться, не желают, а может, они у нас бесследно пропадают?

* * *
     На Земле, в одной из государственных контор над столом важного начальника завис небольшой по размерам, огромной энергетической силы шар. Он висел неподвижно, изучал обстановку, никак себя не обнаруживая.
Для глаз человека шар не существовал, он был невидим.

Шар-невидимка, надёлённый недюжинной силой интеллекта, размышлял.
Трое земных суток сгусток космического разума наблюдал за жизнедеятельностью землян.
Шар исследовал различные места обитания землян с определённой целью.
Для дальнейшей работы на Земле ему необходимо было найти объект для естественного вживания в человеческую среду обитания.

     « Их много, они в постоянном движении. Даже ночью, когда должны отдыхать, часть из них обходится без сна.
Они повсюду: на улицах, в домах, на воде, даже в атмосфере. Веселятся, бездельничают, работают.
У землян явное нарушение биологического ритма и очень низкий инстинкт самосохранения.
За малым исключением земляне подвержены излишней суетливости и сомнениям.

Ими легко управлять каждым в отдельности.
Они не всегда искренне и честно относятся друг к другу,
Часто говорят не то, что думают,
Порой их пугают собственные мысли.

Они легко поддаются внушению, - вспоминал шар-невидимка информацию из базы данных Академгородка.
- Обитатели Земли: агрессивные, воинственные, доверчивые, непредсказуемые.
Они разные, среди них не найдёшь двух похожих.
Материальное богатство земляне ценят больше духовного.
Они верят в то, что материальное изобилие даёт независимость и свободу до тех пор, пока не приходит понимание наивного заблуждения».

- Да. Работы здесь предостаточно, надо полагать скучать не придётся.
У каждого из них свои интересы.
Наблюдается широкий диапазон эмоций, чувств, достоинств и недостатков.
В выборе объекта надо быть крайне осторожным.

Кого из них выбрать?
Мужчину, или женщину?
Нет, конечно, для моей работы женщина не подойдет.
Нужен только мужчина, молодой и сильный.

Этот тип за столом - часто использует своё служебное положение в корыстных целях.
Он занимает высокую должность. Бывает, от него зависит решение вопросов на уровне государственных интересов.
Такое положение более чем странно, но я только сторонний наблюдатель и вполне могу ошибаться.

Общие сведения получены. Пора заняться поисками конкретного объекта.
Никому из них я не должен причинить вреда, - гласило правило номер один для агента-разведчика, прибывшего с планеты Овлония.

     - Искать объект, пригодный для моей работы, надо в энергетически чистом пространстве. Пора запускать тест на поиск идеального объекта. Тест запущен, пока идёт поиск необходимо составить и отправить первый отчет, неукоснительно соблюдая, правило номер три, которое гласит: Информация должна быть проверенной, объективной, доступной.
Все действия агента производятся в соответствии с установленными правилами, с корректировкой, в пределах правил, в зависимости от  конкретных обстоятельств.

* * *
     Фед Лео ЦУ. (центру управления):
Прибыл и успешно прошел период адаптации.
Нахожусь в поиске идеального объекта для естественного "вживания" в среду.
Подтверждаю, по результатам небольшого практического теста, уровень развития общего сознания соответствует второй степени по шкале Галактики и соответственно относит их к категории – Дети Вселенной.

Общение между землянами происходит исключительно посредством звуковой речи, состоящей из слов-символов.
При повышенной эмоциональности используют помощь жестов и криков.
Средний, эмоциональный фон на Земле имеет амплитуду колебания в пределах пяти-семи баллов.
Легко управляемы в отдельности, сильно подвержены синдрому толпы, общим идеям, фанатизму.
Основная масса населения землян менее агрессивна, чем казалось, при анализе накопленных сведений.

По наличию информационных потоков можно сделать вывод - земляне осмысливают процесс возникновения Вселенной.
Пытаются уловить и создать логическую модель мироздания. Стремятся понять истинный смысл собственного существования, предполагая, что загадка жизни кроется в смерти.
Однако сознание землян ещё не достигло той высоты, где обитают варианты ответов на их размышления.
Общество землян опутано паутиной энергетической зависимости.
Человек не использовал со свалки Вселенной ещё ни одну идею, которая приносит только положительный эффект.

Наши агенты-разведчики ведут крайне осторожный образ жизни.
На связь с вновь прибывшим агентом выйти открыто никто не решился.
Возможно, проверяют послание, или существуют другие причины их молчания.
Надеюсь за время пребывания на Земле все выяснить и доложить.

* * *
Агентам планеты Овлония: К вам обращается агент Фед Лео.
Всем, желающим покинуть планету Земля, прошу ответить на позывной –
«Овлония ждёт вас домой».

* * *
Последний из прибывших агентов на Землю овлон Фед Лео, несколько раз обратился к братьям по разуму с предложением вернуться на родную планету, но никто не откликнулся на его призыв.
Молчание агентов настораживало и требовало выяснения причин загадочного явления.
Подготовительные сведения собраны. Первый отчёт отправлен.
Агент Лео приступил к поискам идеального объекта с целью ускоренного изучения образа жизни и среды обитания землян…