Про тьму, свет и сумрак

Лиссана
    ...странное, непонятное место, где Тьма и Свет существуют вместе...
Тьма невероятна: бархатная, но при этом в ней чувствуется глубина и какая-то... прозрачность и иногда густота.
    У Света не было какого-то источника, он шел ото всюду и везде, создавая ощущение пространства и воздушности.
     Иногда от Тьмы отделяется кусочек ее сути и попадая в Свет он становиться Тенью, она иногда возвращалась в тьму становясь вновь единым целым, а иногда плыла в Свете вечность. И он не уничтожал ее. Невероятное зрелище: множество Теней плывущих в сияющем пространстве...
     От Света так же, отделялся частичка его сути, которые уходили во Тьму. Там они становились искрами - яркими огоньками которые светили не освещая... При множественном погружении искр тьма становилась похожа на звездное ночное небо, которое притягивало и отталкивало одновременно. Искра опускалась в Тьму и уносилась все дальше и дальше, пока не превращалась в точку, которая потом пропадала, но не растворялась. Иногда искры погружались в Тьму, как в туман и, казалось, что тьма поглощает свет. Но это не так. Тьма не уничтожала эти капли Света.
      Они почти не смешиваются между собой, но и разделенными их не назвать. Разворачивается странное, пугающее, почти невероятное действо: взаимное погружение и проникновение Тьмы и Света друг в друга.
       Иногда у них это почти получается и рождается особое образование - Сумрак, место где Тьма и Свет наиболее близко подошли по свойствам, а потому похожи друг на друга: жемчужно-серая тьма с ,рассеянным, серо-серебряным светом.
       Тьма и Свет не однообразны. Иногда на их грани появлялись цвета, которые смешивались между собой. Это было тоже своеобразным воплощением Сумрака...