Крошка сын к отцу пришел...

Блондинка Рыжая
- Пап! Ну, пап!!! Секс! По-русски, это как? – дергая за штанину, дремлющего с книжкой на лице отца, настойчиво вопрошал пятилетний Пашка.
- Каком к верху! - брякнул спросонья отец, сладко зевнул ........да так и замер  с открытым ртом,  осознав диалог!
-Ну, папа! Я ж серьезно спрашиваю! Как будет секс по-русски? – мальчик, сгорая от нетерпения, тормошил папу все сильнее.
-Ыыы!!! – обалдело промычал отец в тайной надежде что все-таки это ему приснилось. Но тревога уже стучалась в мозг, и сон тут же, как рукой сняло. Хотя сознание отказывалось возвращаться в такую реальность категорически!
- А вот и не знаешь! Не знаешь!!! – радостно подпрыгивая на одной ножке, не унимался сын.
- Ну…..это …как бы…- пытаясь оттянуть время и не ударить лицом в грязь, глубокомысленно произнес папа.
Пашка, продолжая скакать и резвиться,  настойчиво требовал ответа.


- Мать!Выручай! Секс...? Как это будет по-русски? –  хватаясь за спасительную  соломинку, обратился он к жене.
Та, стоя у гладильной доски, тщательно проутюживала в который раз один и тот же носовой платок.
- Вот когда по-русски это хорошо выучишь, я тебе подскажу, как это будет по-английски! – язвительно выдала жена, прыснув водой на несчастный,раскатанный в бумажный лист,  платок.
- ...А ребенку ты должен отвечать на вопросы и желательно правдиво!
Однако плечи  ее почему-то предательски вздрагивали от смеха, и спасать отца она, похоже, не собиралась.


«Заговор!Точно заговор! И дреманул то всего минут пятнадцать, а  родная семья уже что-то против меня замыслила!» - сознание стало метаться в его просыпающемся  мозгу с лихорадочной скоростью, но ситуация  еще требовала осмысления.
И сынуля вдобавок, с мячиком подпрыгивая, носился вокруг дивана,явно вычерчивая линию захвата отца в плен!
- Сынок! Ты, наверное, в туалет хочешь? Что ты так ножками егозишь? – надеясь на передышку, ласково спросил папа.
- Я? Нет! Светка, наверное, хочет! Слышишь?
Светка, барышня лет одиннадцати, сидела в соседней комнате и тщательно зубрила числительные на английском языке.
 -Фсри! Фсри! – на всю квартиру раздавалась Светкино фырканье.
 Ее английский был далек до совершенства и Пашка, мальчик не по годам сообразительный,  перевел английское «три» прямолинейно и однозначно!


- Пап, сдаешься? Не знаешь??? – чувствуя победу, торжествовал сынуля!!!
- Не те папа книжки читает!- размышляя о чем-то своем, негромко пробормотала жена.
«Кругом враги!Враги и предатели!!! Не сдамся я им!!! Живым не сдамся!
Книжки ей мои не нравятся!
Журнал «Рыболов»! Вот лучшая книжка!
Лучше любой энциклопедии!
Придумал!
Ура!!!!»

- Сынок! Мы сейчас в энциклопедии посмотрим, что там про это написано! Давай?
Папа пулей вскочил с дивана, прорвав линию осады, и руками потянулся  к книжному шкафу, как утопающий к спасательному кругу!
- Книга – источник знаний! Там про все-все-все написано! – с надеждой в голосе пролепетал отец, вкладывая в тонкие Пашкины руки увесистый том.
- Вот! Ты здесь ищи, а я в другом томе посмотрю! – пытался выкрутится отец, прекрасно осознавая, что осада еще продолжается, но «дорога жизни» уже проложена. Его стратегической задачей было усыпить несвоевременное Пашкино любопытство и отвлечь от животрепещущей темы. Сын стал листать толстую книжку,наивно разыскивая там картинки и доверчиво  клюнув на отцовскую хитрость.
 

В общем-то, Пашка уже умел читать. Правда, пока по слогам  и то,чтонаписано большими буквами. Лучше всего ему удавалось читать разнообразные вывески и рекламы. Но и здесь бывал конфуз.
Вот как сегодня, например.
Ясно ж было написано на табличке в автобусе «За казой»!!!
Как написано – так и прочитано!
Попытался у мамы выяснить, тыча в  табличку пальцем, зачем им садиться в автобус, который едет за козой. И что это за ценное  животное такое, за которым едет битком набитый пассажирами автобус?
Оказалось, на табличке написано «Заказной», а там где должна быть буква «Н», там  просто листок какой-то прилип!
Так что неизвестно еще, что ты можешь обнаружить в этих книжках! А в этой - и текст мелковат и картинок маловато.


Отцовский план терпел сокрушительный провал.
- Нет, пап! Лучше ты сам почитай про секс! А я и так знаю! –  категорично произнес Пашка, протягивая назад неподъемный источник знаний, и освободившись от тяжести, опять начал весело подпрыгивать на одной ножке.
- Значит, сдаешься? Да? А я знаю!!! Я знаю!!!   По русски это шесть!!! А сэкс - это по-английски!!! Не веришь??? У Светки вон спроси!!! Или у мамы! Она  то же это уже знает! – хлопая в ладоши  хохотал Пашка –победитель!
- Фууууууууууу! Ну  и умный ты у меня сынок, весь в отца! – облегченно вздохнул папаша.
-А с мамой мы английский вечером выучим и повторим!Да,мать? – в голосе отца недвусмысленно звучали нотки сладострастной мести.
"Ради таких планов на вечер, я и французкий вспомню..."-мечтательно подумала супруга,прожигая утюгом огромную дырку в носовом платке.