Василий и Жучка

Вера Парамонова Павловна
Василий поднялся с постели. Кости его ломало. Собака возилась за дверью, зная что сейчас ей идти вслед за хозяином. На улице мела метель. Первые дни зимы обгоняли друг друга. Вчера сильно мело, сегодня прибавило белой крупы. Василий начал верить, что зима пришла необратимо. Он глянул на часы, наскоро натянул старый костюмчик на спортивную кофтёнку, видавшую виды, он её просто любил, и носил постоянно. Накинув сверху куртку, отворил пошире дверь, запустив побольше свежего воздуха. Имея высшее образование, он знал, что свежий воздух - это главнейшее, что нужно в доме. Потянувшись за ключом, вывернул его и вставил с обратной стороны, закрыл на два оборота, и подался улыбаясь, в сторону магазина, а собака засеменила за ним следом. Её бы ничто не смогло отделить в эти минуты от хозяина. Он один - радость, от которой поднимается Жучкин хвост.Даже если он спит, забыв покормить её, Жучка может ему простить. У магазина было чрезмерно людно. Василию было всё равно, что люди его видят, он привык к ним, редко замечающим его. Как когда-то они вытеснили его из собственной жизни, уголочка его занятий, не думая, что с ним будет, так он и не свыкся с тем, что они его любят. Собака стала родным комочком, в ней все шаги его жизни. Он стоял перед прилавком, на который уже выложили уцененные продукты, и выбирал для Жучки и для себя деликатесные колбаски, косточки, то, что хотел бы купить в пятницу, и быть счастливым вместе с псом все выходные, вкусив буржуйских закусок! Он будет счастлив, видя как Жучка смотрит на него, и ждёт, когда он подложит ей остатки роскошной закуски.