Байстрюк? Или просто Безотцовщина

Марина Косовцова
      ЭТО непонятное и некрасивое слово,преследовало девочку  с детства.Было погонялом в школе, и дома, среди чужих, среди  своих.Оно хлестало по ушам знобило душу.Днем, и ночью. Плача в темноте в подушку,сидя в уголку прижав колени к подбородку.Долго не понимая почему так яростно и зло мать часто била, в гневе вымещая ненависть свою, крича: «Я жизнь сгубила на тебя!»  Трещали палки, рвались полотенца на спине. И  то что можно было сводному брату Тольке, для нее табу, запрет.
    Одногодки.  Он брал все без запрета, ей же этого нельзя табу на хлеб, на пищу. Братан нашкодит, доставалось ей. Байстрюк ! А проще безотцовщина.  Сейчас все это не смешно, обычная житейская история, тогда же 60-70 это было преступление и позор. Хотя после войны не хватало мужиков, и русские женщины рожали, растили, державу подняли, но все это было позором, а дети рождались, а дети росли.
       Девочка Лариса со сводным братом Толей пришла в гости  к его тетке. Толик завёл Ларису в комнату, на столе стояла чашка с терном, брат подошел, взял и ест,Лариса подошла следом.Взяла крупную округлую тёмно фиолетовую ягоду поднесла её ко рту надкусила,ярко красно фиолетовый цвет брызнул и потёк по подбородку,кисло сладкий сок обжёг гортань,Лариса поперхнувшись закашлялась.На звук  в комнату вошла девочка года на 4 старше и устроила такой скандал, какая она нехорошая воровка, в чужом доме украла. За это ее поставили в угол  на кукурузу. И стоя в страхе, терпя, боль в коленях не могла понять, за что ее наказали.
      Девочек было три сестры,  погодки  и они по очереди то разрешали вставать, то опять ставили девочка думала это будет длиться без конечно и окончания экзекуции она не помнит и сейчас, только очень часто болят по ночам колени и суставы хрустят. Невинный ребенок с болью в душе.