Мечтать. Не разучились?

Анжела Яковлева
C возрастом люди переcтают верить в сказки..Да???Просто сказка не приходит к тем,кто мечты считает пустой тратой времени,фантазирование бессмысленной глупостью,а веру в любовь пережитком юности.
В начале нашего пути впереди такие просторы,надежда ,что все получится,сложится так,как хочется и счастье такое реальное.Мы мало грустим,зато много смеемся и даже без причины,просто от того,что нам хорошо.Бесспорно,беззаботное детство нельзя поставить наравне с тем временем забот,который мы тащим уже будучи взрослыми.Но заботы заботами,это также естественно,как вторичные половые признаки,раньше-позже,у всех будут.Мир то для всех одинаков, и зима придет с веселым поскрипыванием снега под ногами,с мягкими сугробами,с хрустальными деревьями,с кусучим морозом и новым годом.А во что превратилась эта сказка: в холод,счета за отопление и траты по случаю праздников. И конечно зимы мы уже не ждем,а боимся и думаем как бы пережить.Заменили «жить»  на «пережить».Пережили весну с авитоминозом и весенней депрессией,пропустив и не вдохнув полной грудью запах земли,солнца и первых липких листочков.Ну, летом получше и то не даем себе расслабиться, думаем о том ,какое же оно короткое и о скорой осени.
Осень,ну это уж точно дожди,слякоть и обязательно теперь осенняя депрессия.
Заказывали,господа,получите! А яркие осенние цвета,которые не дарит ни одно другое время года-красный,желтый,да и зеленого ещё сколько,а солнце-это мы пропускаем.Дети же опять радуются-листопад,кучи желтых листьев,встречи друзей.И никакой хандры.Кстати любимое оправдание своей жизненной пассивности-это синдром хронической усталости и депрессии.По любому поводу-осенняя,весенняя,возрастная,накануне дня рождения,после него ,из-за отсутствие любви,тогда, когда есть любовь- то же проблема,невовремя, сложно. Да лень просто,эмоции жаль расстрачивать, вот и все объяснение.Легче объявить модный диагноз,впасть в уныние и доживать. Для чего бережем -то? Не рановато ли многие из нас перекрывают себе кислород?А как часто приятные ощущения,положительные эмоции мы сопровождаем выражением «как в детстве».Детство уходит,но мы то остаемся,почему перестаем делать то,что уже умели-радоваться,смеяться,быть искренними,не кривить душой,эмоций не скрывать,увлекаться и загораться,в полную силу. Столько песен насочиняли на эту тему и превратили в невозможное. Как прекрасно,что есть среди взрослых и «выжившие дети»,кто не запер себя на ключ,кто не надел маску и кто разрешает жить своим мечтам.
Помните сказки про исполнение желаний? Вот --вы,волшебная палочка и что хочешь.
Такие желания,чтоб душа пела,а сердце замирало,ну же!для себя!для любимого.Не стесняйтесь,отпустите фантазию.Да можно!,можно—и машину,но не на огород ездить,да чтоб бензина меньше «ела»,а какую-нибудь этакую, чтоб салон кожаный,диски литые,большую,а может мотоцикл лучше будет,да быстрее ветра.Рисовать,танцевать,петь!Для кого-то голубая мечта,другой не поймет или уже имеет,не важно.Вы для себя желайте!Только не просто назвать,а в деталях ,в подробностях,да как это будет? А что? А с кем? А где? А на ощупь? А на вкус? А как сильно?
Потому что,если не правильно сформулировать и описать--получите,да опять не то!
Лелейте,раскрашивайте свои желания,думайте о них.Вот...Вот…улыбка на лице появилась,и сердце сильнее застучало,и вкус жизни вспомнился и будущее уже интригует…
А остальное за малым….