Цветная капуста, обжаренная с луком и перцем

Лариса Цветкова
3 порции. Приготовление – около получаса.

400 г цветной капусты ( отделенные соцветия ),
1 луковица, 120 г,
2 красных салатных перца,
100-150 г замороженного зеленого горошка,
3 яйца,
2-3 ст.л. подсолнечного масла,
немного сухого базилика,
соль, черный перец,
отварной рис как гарнир, при желании.

Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук. При желании, к растительному маслу добавьте 20 г сливочного.

Добавьте нарезанный не очень тонко красный салатный перец и тушите, помешивая, на среднем огне 3-5 мин.

Всыпьте цветную капусту, тушите 5 мин, помешивая.

Добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите, посыпьте базиликом, размешайте, уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите 10-15 мин , до мягкости капусты.

Снимите крышку, деревянной ложкой разройте 3 ямки и в них осторожно вбейте по яйцу ( желток должен быть целым – желательно ). Закройте сковороду крышкой и выдержите 5 мин, чтобы схватились яйца. Выключайте.

Пока тушилась капуста, можно было отварить полчашки риса – самый подходящий гарнир к вашей цветной капусте.

На плоскую тарелку разложите тонким слоем порцию риса, а сверху выложите обжаренную цветную капусту. – Очень вкусно и питательно получилось!