Хозяин острова

Амир Салихов
               
 
Перекатывая обглоданную косточки оливы во рту и пафосно, словно римский император, облокотившись о ручку кресла, я наблюдал за восхитительным закатом солнца, над гладью Средиземного моря.  Сказочная красота! Я счастлив! Я Бог, потому что вижу это.
 К острову на котором  живу,  бесшумно рассекая воду двигалась шикарная яхта, не давно купленная у Абрамовича или Глефштейна, чёрт их разберёт. На палубе можно было разглядеть обнажённых девушек из последнего журнала «Плейбой».  Я знал хозяина этой яхты, сына министра Казны, а по совместительству фармроцевтического князя  России. Это был образованный, тщедушный молодой человек, с колючими, злобными глазами, посаженные Создателем, возле самой переносицы.
 Почему-то мне ужасно не захотелось видеть его на своём острове. Ну, такое желание. Я же кто?   В конце концов, могу позволить себе это?  Могу! Громко сказав в мегафон: -Пошёл вон от нас! Паразит!  Для пущей убедительности кинул булыжник в его сторону.
   К вечеру, меня выселили с острова.  Мой бывший хозяин, который выменял остров у правительства, за десять ракет «земля-воздух», пять «земля-земля» и двенадцать танков, новой модификации, не смог простить того что я не пустил к нему в гости, его одноклассника.
А я, что?   Место, принимающего швартовые концы, не трудно найти на земле.
 
 

6. 10. 2009г.