Говорит...

Параной Вильгельм
Захожу, - говорит, - в Баню, какой город уж и не помню... Но не домашний точно... Выездной! Большая баня, залы огромные - времен Высоцкого. Столы длинные. Мраморные зубры... "Львы" пощербленные...

Перед залой, - говорит, - место где перебуваются. Такой загончик или скарб. Ну, как положено, - говорит, - шлепки напялил,.. Грязные кабаки в сумь. И поплелся значит... К ящичкам-вещевкам дале готовиться типа. А там, - говорит, - в зале одни нерусские, человек пятнадцать, крупные такие, подпитые, с наглецой. За столом все. По осанкам, - говорит, - борцы или бывшие...

А тут понимаешь, - говорит, - фикция, - деда они стали похабить-стыдить: "Куды ты в грязных лезешь, да ёб, да нах, да всякой чуши своязычной вмешали... Снимай - передевайся-что ты- че за".

...короче, - говорит, - поздоровкался со всеми тогда. Никто не прореагировал конечно. Глянув,  - говорит, - как на врага, они своими пачами выказали только зло.
Ну, понимаешь, - говорит, - того и надо было... Мы то люди простые... Подхожу, - говорит, -  к этим нерусским, одного обняв за плечо, и говорю деду: "Стой, обожди деда, я всё объясню. Вот эти ребята, вот эти здоровые, крепкие пацаны дед, они не только, бля защита нашей страны, они воины, они защищают честь олимпийскую. Они в России живут! Они наши! Они гордость и мы всегда болеем душой и сердцем когда вот такие орлы выступают и побеждают. И побеждают бля! Но кого они сейчас побеждают дед? Тебя? Ты дед непобедим, понимаешь? Ты ветеран. У каждого народа старший - это уважение. Иди дед. С полами я разберусь".
Дал,  - говорит, - банщику бумажку что ли,  - чтоб промыл за дедом. И всё...


 Никто из орлов слова не сказал веского,  - только махнули кто-как,.. Кто отвернулся  - или вид сделал. Кто попытнулся наехнуть,  - типа: "А мыть ты бу?", - но чё тут скажешь,  - говорит, - когда банщику уже поручено выдрочить пол за сотню.

"Чё?"

 Короче, - говорит, - смыл с деда позор. Ведь, он же бля в баню пришел, а не в переодевалку эту.

На старость, - говорит, - должна быть своя скидка. А воевать,.. Хм... Воевать,  нужно бля не за дело, а по уму!