Русские руны 3 - откуда появились русские буквы

Александр Скороходов
3.1  Откуда они появились  Русские буквы ?

     До появления интернета мы все прекрасно знали, что все знания человек получает через образование, в основном  "заимствуя"   из книжек, учителей или предшественников.
    Греки, например, позаимствовали  свои знания из иудейской Торы. Оттуда же они позаимствовали  и алфавит, только слегка его переделав на свой лад.  Вместо Алеф, Бет, Гамел... говорят Алфа, Бетта, Гамма. "Простенько и со вкусом"...
Затем латиняне позаимствовали у Греков...
А славяне даже позаимствовать сами не сумели. Им азбуку два грека "позаимствовали", подарили вместе с иудаизмом в христианской обертке...

   Но тут появился интернет, и люди с удивлением узнали, что в греческом языке звук "Б" вообще отсутствует, и вторая буква греческого алфавита называется не "бетта", а "вита"! Почему и алфавит называется не "алфаБЕТ", а  "алфаВИТ"!
     А еще стало известно, что в   1981 году была сделана находка глиняных фигурок,  на стоянке Берехат Рам (Израиль), эпохи Верхнего палеолита,  датированной не менее чем за 233 тысячи лет назад, исписанные  русскими буквами! Это же каменный век!  Задолго ДО появления  нашего общего предка - Хромосомного Адама !
И  уже простым  "заимствованием" тут ничего не  никак не объяснить!

    А наши древние предки собственно источников своих знаний никогда и не скрывали.
- И было  мне слово Господне, -  откровенно говорили они
Кстати некоторые первобытные племена пользуются этим методом и в наши
 дни.
      Вспомним, например, облетевшие весь мир,  снимки разрушений, когда несколько лет назад,  огромнейшая волна, возникшая в Индийском океане, обрушилась на побережье Индии. Сколько тогда было жертв! Но среди них, обратите внимание,  не было ни одного животного и ни одного аборигена! И те и другие заранее ушли в горы.
- Откуда вы узнали о приближающейся катастрофе? - допытывались репортеры.
- Бог предупредил нашего жреца. - Отвечали аборигены.
И это факт, так сказать  -  ф а к т и ч е с к и й !
И Баба Ванга, слепая и совсем   н е о б р а з о в а н н а я , тоже "видела.

Говоря современным языком, такие люди могут "видеть"-считывать
информацию из молекул ДНК, подключаться к информации ДНК. Оттуда считаны древними мудрецами и все Азбуки и Алфавиты. Конечно на более поздних этапах кое-кто у кое-кого все-таки заимствовал, но   п о я в и л и с ь   различные системы грамот  самостоятельно, на основе руницы.




3.2 Скандинавская (Готская) Руница и Руница Русская


      Как оказалось, и самих руниц  было несколько, но самой полной и разработанной до последнего времени считалась Скандинавская руница , представленная на рис.1.
     Она привлекала  особое внимание исследователей  тем, что  содержит в себе 24 знака, т.е. ровно столько, сколько в нашей ДНК хромосом, а именно 22 парные хромосомы и 2 (X и Y) половые непарные. Поэтому  именно 24-мя знаками, как и хромосомами,  возможно, в принципе, описать всю информацию начиная от человека и кончая Вселенной !
     И все было бы прекрасно, да только эти руны никак не стыковались  ни с 22-ю картами Таро, которые также предусмтрены для описания  "всей" информации, ни с буквенными азбуками и алфавитами,   как их не крути!
Из такой руницы буквы явно родиться не могли!

     И вот совсем недавно Юрий Ларичев попробовал (http://rustimes.com/index.htm) расположить под картами Таро  буквы русской Кириллицы  вместе с их названиями и в порядке их цифровых знвчениий. Вследствие чего, карты в соответствии с их номером, получали, вместо латинских,  русские названия. А затем, по названиям подобрал к ним руны, По сути дела руны только поменяли порядок в ряду, но при этом все системы карт и рун "въехали" друг в друга, и Руны  заговорили (Рис.9).

    Если теперь в рунный ряд вместо рун подставить соответствующие буквы Кириллицы, то получится "РА  ВХОДЕ ЗМИЙ ТО КАМЕНЬ ОТ ПЕЧЕР СЛОВО", что в терминах Египетской религии имеет глубокий смысл. А  Готский ряд рун дает нам "Тот Арк Спастырь Хрений в Земле Гот"

   Видимо древние Учителя специально переставили знаки так местами, чтобы не всякий мог в полной мере постичь Грамоту.  Поэтому,  взяв за основу  русскую Руницу,  мы в полной мере можем пользоваться и сведениями накопленными в Готской рунице непосредственно по самим знакам.

 3.3    Таблица ,  Змей и Мировая  ВоДа».

     В таблице рис.2 (заимствовано у Ларичева) показано в каком порядке руны-хромосомы  должны следовать друг за другом в молекуле ДНК лишь теоретически. 
     Но на практике же упомянутая  молекула представляет собой сложную, по всякому изоннутую  спираль, поэтому изображать ее принято в виде  Змея-Генома.
    На   рис.3 (Ларичев)  он изображен вертикально,  в виде восьмерки. По этому принципу осуществляется (бесконечное) управление (ведение)  в нашем мире "Верха" "Низом". Поэтому знак "восьмерка" называется  "Веде"  (Рис.4а), и Руна, образованная на его основе, тоже называется "Веде" (третья в ряду) и означает русскую букву "В", что означает сокращённо «Веде»..
     А в горизонтальном положении Змей образует знак  "бесконечность" и означает  бесконечное развитие в пространстве и времени,  и постоянными переходами (трансформациями) справа налево и обратно справа налево, с  постоянным   п о л о ж и т е л ь н ы м   п р и р о с т о м !  А поскольку положительный прирост по-русски называется  «добром» , то и руна по русски  тоже называется «Добро» (Пятый знак в ряду), который естественно сокращённо  пишется - «Д».
 
     А в целом Жизнь в нашем мире является суммой вертикального управления и горизонтального развития, в виде пересечения вертикального и горизонтального геномов, в виде четырехлепесткового крестика (Рис. 6.) и  читается (консонантно)  "ВД"  или "ВоДа" (Мировая Вода)
     Это как раз та самая ("Мировая") "Вода" о которой неоднократно упоминается в Библии в самом начале Сотаворения Мiра.
 "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над   в о д о ю ". (Быт.1.2)
"...и отделил    в о д у ,  которая под твердью, от   в о д ы ,  которая над твердью. И назвал Бог твердь   н е б о м .."   (Быт.1.7)
    Это самая изначальная Вода, из которой, как видим, потом получилась и вода земная и вода небесная . ( Это в которой плавают сказочные золотые рыбки  :-)
     А ещё консоннтное  слово «ВД» читается как «Веда». В таком случае получится, что мир наш заполнен «Ведой» (ведами, ведением-знанием-информацией), что тоже прекрасно укладывается в общую схему мироздания.

    Если этот знак "воды" поместить к круг, то получим вид мира, в самом его начале, когда были в мире только вода и бездна. И правил миром на этом этапе Бог Водан (Ведун,Wodan), Общий кстати  и для древних славян и скандинавов!

     Это знак самой первой в ряду Руны и читается как «Р» или  "ОВО", и самой последней Руны, котороая читается как «Л» или «ОДО».
 Знаменит он тем, что  если составить конец Генома и его Начало, как показано на Рис.8, то станет понятным смысл  изречения Иоанна "В начале было  "С Л О В О" !

Продолжение следует...