Бытовая философия. Из записных книжек

Елена Н Янковская
Воля ваша, конечно, но есть в туалетной бумаге с ароматом зелёного чая какое-то декадентство.

***
Так вот смотришь в магазине на человека, похожего на успешного менеджера с иллюстрации в журнале "Коммерсант деньги", покупающего баночный коктейль типа "смерть с доставкой на дом" и кажется, что он это делает только потому, что продать ему его девятый класс, прогуливаемую вместе с другом Ваньком нудную физику (или географию? Та тоже была на редкость нудная) и запах косметического ремонта во всём микрорайоне продавец не уполномочен, а баночку коктейля, в котором с тех пор изменился только шрифт на упаковке, - вполне может. Наверное, только кажется. Те успешные менеджеры, о которых пишет журнал "Коммерсант деньги" если и прогуливали физику, то ни за что в этом не сознаются.

***
Практически неразрешимый вопрос мироздания: если кого ни спроси, "Дом-2" никто не смотрит и как вы вообще могли такое предположить (в крайнем случае смотрит не на полном, разумеется, серьёзе, а чтоб поржать над дураками), почему всех так волнует, что его то разрешают, то запрещают показывать в какое-то там время суток?..

***
И ещё два неразрешимых вопроса мироздания.

1. Если никто в доме не ест сахар, то куда он постоянно девается?

2. Почему если я иду по улице в наушниках, всем прохожим в радиусе полукилометра приспичивает со мной пообщаться?..