Богу - Богово...

Маргарита Маликова-Белая
Вот живёт себе человечишко, не глуп, не умён... Индивидуум, блин!
Желает чегой-то там себе, мечтает, к чему-то стремится… А как же без этого? Разумный, однако, сапиенс...
Вот и бьётся себе, трепыхается, да как часто бывает - всё без толку…
И, наконец, подустав или прозрев, понимает, что ничего хорошего у него не выходит,  что мечты не реализуются, а попытки  обрести счастье бессмысленны... И тогда приходит осознание того, что где-то там, в небесной канцелярии на папке с делом №..., гражданина N, уже давно стоит сиреневый штампик  с жизнеупреждающей надписью «НЕ ДОСТОИН», а это означает, что все совершаемые им телодвижения изначально лишены смысла.
Уразумев это и прочувствовав, взбешенный несправедливостью индивидуум, срывается...
Кто-то, послабее, уходит в запой, кто-то и вовсе в небытие, а кто-то ещё пытается доскрестись, то бишь, достучаться до небес. Но всё напрасно.
Небесная канцелярия планов не меняет. И ежели стоит на твоем личном деле пресловутый штамп «негодности», то тут никакие молитвы не помогут.
Не положено-с  и баста!
Так что сиди, родимый, и не рыпайся. А расхожая фразочка «На Бога надейся, да сам не плошай», не более чем рекламная акция, - молись,  мол, раб, и да будет тебе, щасте...
А будет ли?  - Вот вопрос.
Богу – Богово, а кесарю – сами знаете чьё. Аминь!