А я продолжаю ждать

Марина Демина
       Я всегда хотела понять, что чувствует человек, которому поставили смертельный диагноз. О профессиональной этике наших медиков упоминать не стану, дабы не вызвать бурю негативных эмоций. И вот однажды этот миг настал и для меня… «Ожидание страшнее смерти…» В голове лихорадочно проносится калейдоскопом вся жизнь…Муки совести: «не успела», «не смогла», бесконечные нити «не»… Рядом с тобой близкие люди, которым ты боишься говорить правду, боишься их реакции… Ты перестаёшь доверять даже себе… Тем временем жизнь не стоит на месте, внося свои коррективы… И ты в них не вписываешься… Спеша отойти от самоедства, пытаешься помогать тем, кого считаешь слабее…Удар, ещё, ещё сотни… А ты… Ты то плачешь, то смеёшься… То срываешься на крик, то замолкаешь на часы и дни… Когда-то наступает предел, лимит терпения исчерпан… Но даже в Божьем храме тебя не оставляет мысль: « Когда? Есть ли ещё время…» Вот именно тогда ты решаешь для себя: «Довольно! Надо учиться себя любить… Уважать в себе свою неповторимость, не принижая своих достоинств ни словом, ни делом. Пропуская зависть и злобу мимо ушей, жестко пресекать попытки вторжения в личное пространство…»  Как панацея от дураков находится средство, которое они примут за ложь: «Говори правду, тебе всё равно не поверят…» А я продолжаю ждать…